Доброго дня!
Решила слетать в Стамбул...
Вопрос, что брать из фототехники, чтобы не было лишним грузом.
Вариант 1:
Canon 5D
CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
CZ Distagon 25 mm/2.8
Зенитар 16 mm
Samyang 35mm f/1.4
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Штатив
Вариант 2:
Canon 7D
Canon EF-S 17-85/F4-5.6 IS USM
Samyang 35mm f/1.4
Штатив
Как-то так. Да, а штатив в салон самолета можно, я хочу без багажа лететь? Рейс Трансаэро.
Какие будут мнения?
Что взять?
Всего 49 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что взять?
Re[lurdess]:
Я за первый вариант...
17-85/4-5,6 мне не очень нравится, если честно.. Лучше уж пятак с дистагоном.. Фиш-ай по большей части пролежит в кофре, но... если удача улыбнётся, то три-четыре кадра, сделанные им, могут украсить весь репортаж..
17-85/4-5,6 мне не очень нравится, если честно.. Лучше уж пятак с дистагоном.. Фиш-ай по большей части пролежит в кофре, но... если удача улыбнётся, то три-четыре кадра, сделанные им, могут украсить весь репортаж..
Re[lurdess]:
странный вопрос.
Кто же кроме Вас может знать, что именно Вы собираетесь там снимать?
По задачам и технику выбирайте.
Кто же кроме Вас может знать, что именно Вы собираетесь там снимать?
По задачам и технику выбирайте.
Re[lurdess]:
Canon 7D
Штатив для ночных съёмок.
Больше там ничего не понадобиться, проверено -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/618728#p7108826
Штатив для ночных съёмок.
Больше там ничего не понадобиться, проверено -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/618728#p7108826
Re[CHICAGO]:
Наверно мне попался боле-менее нормальный объектив, выбирала между сигмой тамроном и этим, не жалуюсь.
В общем-то пятачок хотела взять больше из-за фишая...
В общем-то пятачок хотела взять больше из-за фишая...

Re[Alex Des]:
По большей части городские пейзажи.
Re[lurdess]:
Купите беззеркалку на барахолке за 5000 р. Хоть раз слетайте как нормальный человек а не фотофрик) Думаете в этом Стамбуле что то до вас не снято?
Re[Олег А2]:
Вашим отчетом я и вдохновилась на поездку! :) Кстати, каким объективом снимали, exif-а нет.
Re[One of us]:
Ну... а хамить-то зачем? Можно у себя во дворе снять классную фотосессию, а не то что в Стамбуле. . Все же из головы идет.
Re[One of us]:
от: One of us
Купите беззеркалку на барахолке за 5000 р. Хоть раз слетайте как нормальный человек а не фотофрик) Думаете в этом Стамбуле что то до вас не снято?
Фи. Вы в знаете сколько раз и с каким багажом я летала?

Re[lurdess]:
Вся техника в стартовом посте предназначена для работы. Для съемок за деньги. Для путешествий техники там нет
Re[lurdess]:
[УДАЛЕНО]
Re[One of us]:
[УДАЛЕНО]
Re[м-pal]:
от: м-pal
1-й вариант, Кроме 24-85, непонятно для чего он вам, как и 70-200. Не для пейзажей они.
70-200 очень даже для пейзажей, иногда и его не хватает и нужно что-то подлиннее типа 100-400.
Re[lurdess]:
от: lurdess
По большей части городские пейзажи.
я бы взял вот так:
[quot]Вариант 1:
Canon 5D
CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
Штатив [/quot]
70-200 для пейзажей в т.ч. и для города нормально подходит, тем более на полный кадр.
А если город с холмами или будете снимать с верхней точки или с противоположного берега, то телевик обязательно брать:
200мм

111мм

121мм

иногда и 200мм мало, использовал 70-200 с экстендером 2xIII
310мм

400мм

Re[lurdess]:
Да, а штатив в салон самолета можно, я хочу без багажа лететь? Рейс Трансаэро.
мне тоже интересно. До сих пор штатив у меня был в багаже в чемодане.
Re[Alex Des]:
Красивые фотографии.
Выдержки из правил ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»
"Вещи, находящиеся при пассажире (ручная кладь)для пассажиров класса обслуживания Экономический и Туристический - 1 место, весом не более 8 кг.
При регистрации ручная кладь подлежит обязательному взвешиванию. Исключение составляют следующие предметы: дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, периодическая печать, детское питание для ребенка во время полета, телефон сотовой связи, фото и видео камера, портативный компьютер.
Перевозка багажа в салоне воздушного судна: Багаж пассажира, требующий особых мер предосторожности (кино–, фото-, теле–, видео-, радиоаппаратура, электронные и оптические приборы, оргтехника, музыкальные инструменты, хрупкие вещи), может быть перевезен в салоне воздушного судна на отдельном пассажирском кресле."
Написала письмо на сайт авиакомпании по вопросу перевозки штатива, ибо дозвониться нереально.
Выдержки из правил ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»
"Вещи, находящиеся при пассажире (ручная кладь)для пассажиров класса обслуживания Экономический и Туристический - 1 место, весом не более 8 кг.
При регистрации ручная кладь подлежит обязательному взвешиванию. Исключение составляют следующие предметы: дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, периодическая печать, детское питание для ребенка во время полета, телефон сотовой связи, фото и видео камера, портативный компьютер.
Перевозка багажа в салоне воздушного судна: Багаж пассажира, требующий особых мер предосторожности (кино–, фото-, теле–, видео-, радиоаппаратура, электронные и оптические приборы, оргтехника, музыкальные инструменты, хрупкие вещи), может быть перевезен в салоне воздушного судна на отдельном пассажирском кресле."
Написала письмо на сайт авиакомпании по вопросу перевозки штатива, ибо дозвониться нереально.
Re[lurdess]:
Красивые фотографии.
Спасибо.
Собственно, я хотел показать, что 70-200 очень даже востребован в пейзажной съёмке (указал фокусное расстояние для каждого кадра на полный кадр).
Сам же для пейзажей, везде таскаю 24-70 и 70-200 на полный кадр.
Re[lurdess]:
Получила ответ:
"Добрый день!
Если штатив будет перевозиться в сложенном виде в сумке, которая будет при Вас в качестве ручной клади, и при этом не превышает габариты 55 см - длина, 40см - ширина, 20 см - высота, то да, можно. Если превышает, Вы сможете зарегистрировать его как хрупкий багаж.
С уважением,
Специалист Виктория, 153
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
"Добрый день!
Если штатив будет перевозиться в сложенном виде в сумке, которая будет при Вас в качестве ручной клади, и при этом не превышает габариты 55 см - длина, 40см - ширина, 20 см - высота, то да, можно. Если превышает, Вы сможете зарегистрировать его как хрупкий багаж.
С уважением,
Специалист Виктория, 153
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
Re[lurdess]:
Из своего опыта скажу, что в Стамбуле местами косо смотрят на человека с фотокамерой, поэтому лучшие снимки мне удавалось сделать на TLR камеру от пуза, пока люди не успевали разобраться, что это вообще за коробочка.
В общем, чем меньше и незаметнее ваша камера, тем лучше, особенно когда речь идет о мечетях. Если стрит не сильно интересен, то не так и важно, что брать.. но, ИМХО, стрит в Стамбуле - мастхэв.
ПС Обязательно езжайте на Принцевы острова (час на пароме), там офигенный колорит, стаи кошек и просто чудесные для фотопрогулок места с обалденной архитектурой!!
В общем, чем меньше и незаметнее ваша камера, тем лучше, особенно когда речь идет о мечетях. Если стрит не сильно интересен, то не так и важно, что брать.. но, ИМХО, стрит в Стамбуле - мастхэв.
ПС Обязательно езжайте на Принцевы острова (час на пароме), там офигенный колорит, стаи кошек и просто чудесные для фотопрогулок места с обалденной архитектурой!!