Что взять?

Всего 49 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что взять?
Доброго дня!
Решила слетать в Стамбул...
Вопрос, что брать из фототехники, чтобы не было лишним грузом.
Вариант 1:
Canon 5D
CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
CZ Distagon 25 mm/2.8
Зенитар 16 mm
Samyang 35mm f/1.4
CANON EF 70-200 mm f/4 L USM
Штатив

Вариант 2:
Canon 7D
Canon EF-S 17-85/F4-5.6 IS USM
Samyang 35mm f/1.4
Штатив

Как-то так. Да, а штатив в салон самолета можно, я хочу без багажа лететь? Рейс Трансаэро.
Какие будут мнения?
Re[lurdess]:
Я за первый вариант...
17-85/4-5,6 мне не очень нравится, если честно.. Лучше уж пятак с дистагоном.. Фиш-ай по большей части пролежит в кофре, но... если удача улыбнётся, то три-четыре кадра, сделанные им, могут украсить весь репортаж..
Re[lurdess]:
странный вопрос.
Кто же кроме Вас может знать, что именно Вы собираетесь там снимать?
По задачам и технику выбирайте.
Re[lurdess]:
Canon 7D
Canon EF-S 17-85/F4-5.6 IS USM

Штатив для ночных съёмок.

Больше там ничего не понадобиться, проверено -https://foto.ru/forums/general/fotoputeshestviya/618728#p7108826
Re[CHICAGO]:
Наверно мне попался боле-менее нормальный объектив, выбирала между сигмой тамроном и этим, не жалуюсь.
В общем-то пятачок хотела взять больше из-за фишая...
Re[Alex Des]:
По большей части городские пейзажи.
Re[lurdess]:
Купите беззеркалку на барахолке за 5000 р. Хоть раз слетайте как нормальный человек а не фотофрик) Думаете в этом Стамбуле что то до вас не снято?
Re[Олег А2]:
Вашим отчетом я и вдохновилась на поездку! :) Кстати, каким объективом снимали, exif-а нет.
Re[One of us]:
Ну... а хамить-то зачем? Можно у себя во дворе снять классную фотосессию, а не то что в Стамбуле. . Все же из головы идет.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Купите беззеркалку на барахолке за 5000 р. Хоть раз слетайте как нормальный человек а не фотофрик) Думаете в этом Стамбуле что то до вас не снято?

Фи. Вы в знаете сколько раз и с каким багажом я летала? У меня фотографий Стамбула нет.
Re[lurdess]:
Вся техника в стартовом посте предназначена для работы. Для съемок за деньги. Для путешествий техники там нет
Re[lurdess]:
[УДАЛЕНО]
Re[One of us]:
[УДАЛЕНО]
Re[м-pal]:
Цитата:
от: м-pal
1-й вариант, Кроме 24-85, непонятно для чего он вам, как и 70-200. Не для пейзажей они.

70-200 очень даже для пейзажей, иногда и его не хватает и нужно что-то подлиннее типа 100-400.
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
По большей части городские пейзажи.

я бы взял вот так:
[quot]Вариант 1:
Canon 5D
CANON EF 24-85 mm f/3.5-4.5 USM
Штатив [/quot]

70-200 для пейзажей в т.ч. и для города нормально подходит, тем более на полный кадр.
А если город с холмами или будете снимать с верхней точки или с противоположного берега, то телевик обязательно брать:

200мм

111мм

121мм

иногда и 200мм мало, использовал 70-200 с экстендером 2xIII

310мм

400мм
Re[lurdess]:
Цитата:
Да, а штатив в салон самолета можно, я хочу без багажа лететь? Рейс Трансаэро.

мне тоже интересно. До сих пор штатив у меня был в багаже в чемодане.
Re[Alex Des]:
Красивые фотографии.
Выдержки из правил ОАО «АК «ТРАНСАЭРО»
"Вещи, находящиеся при пассажире (ручная кладь)для пассажиров класса обслуживания Экономический и Туристический - 1 место, весом не более 8 кг.
При регистрации ручная кладь подлежит обязательному взвешиванию. Исключение составляют следующие предметы: дамская сумочка или портфель, папка для бумаг, зонтик, трость, букет цветов, верхняя одежда, периодическая печать, детское питание для ребенка во время полета, телефон сотовой связи, фото и видео камера, портативный компьютер.
Перевозка багажа в салоне воздушного судна: Багаж пассажира, требующий особых мер предосторожности (кино–, фото-, теле–, видео-, радиоаппаратура, электронные и оптические приборы, оргтехника, музыкальные инструменты, хрупкие вещи), может быть перевезен в салоне воздушного судна на отдельном пассажирском кресле."
Написала письмо на сайт авиакомпании по вопросу перевозки штатива, ибо дозвониться нереально.
Re[lurdess]:
Цитата:
Красивые фотографии.

Спасибо.
Собственно, я хотел показать, что 70-200 очень даже востребован в пейзажной съёмке (указал фокусное расстояние для каждого кадра на полный кадр).

Сам же для пейзажей, везде таскаю 24-70 и 70-200 на полный кадр.
Re[lurdess]:
Получила ответ:
"Добрый день!
Если штатив будет перевозиться в сложенном виде в сумке, которая будет при Вас в качестве ручной клади, и при этом не превышает габариты 55 см - длина, 40см - ширина, 20 см - высота, то да, можно. Если превышает, Вы сможете зарегистрировать его как хрупкий багаж.

С уважением,
Специалист Виктория, 153
Служба информации и бронирования
Центр сервисного обслуживания клиентов
Департамент сервиса
ОАО "АК "ТРАНСАЭРО"
Re[lurdess]:
Из своего опыта скажу, что в Стамбуле местами косо смотрят на человека с фотокамерой, поэтому лучшие снимки мне удавалось сделать на TLR камеру от пуза, пока люди не успевали разобраться, что это вообще за коробочка.
В общем, чем меньше и незаметнее ваша камера, тем лучше, особенно когда речь идет о мечетях. Если стрит не сильно интересен, то не так и важно, что брать.. но, ИМХО, стрит в Стамбуле - мастхэв.

ПС Обязательно езжайте на Принцевы острова (час на пароме), там офигенный колорит, стаи кошек и просто чудесные для фотопрогулок места с обалденной архитектурой!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта