Что взять 500-й или 550-й?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что взять 500-й или 550-й?
И какие объективы 18-55DC или 18-55IS и в чем у этих объективов разница кроме цены.Мой уровень ниже любителя,пока есть опыт съемки только на телефон,но решил сразу перескочить через уровень(мыльницы)так как стал очень хорошо зарабатывать и в будущем планирую совершенствоваться,поэтому покупать дешевку а потом ее выбрасывать,нет желания.Фотографировать и снимать видео планирую исключительно для личного и семейного просмотра.Да часто путешествую на автомобиле поэтому не маловажно качество снимаегово видео.
Re[burkis]:
от:burkis
И какие объективы 18-55DC или 18-55IS и в чем у этих объективов разница кроме цены.Мой уровень ниже любителя,пока есть опыт съемки только на телефон,но решил сразу перескочить через уровень(мыльницы)так как стал очень хорошо зарабатывать и в будущем планирую совершенствоваться,поэтому покупать дешевку а потом ее выбрасывать,нет желания.Фотографировать и снимать видео планирую исключительно для личного и семейного просмотра.Да часто путешествую на автомобиле поэтому не маловажно качество снимаегово видео.Подробнее
Снимаигаго правильно писать.
Re[burkis]:
от:burkis
И какие объективы 18-55DC или 18-55IS и в чем у этих объективов разница кроме цены.Мой уровень ниже любителя,пока есть опыт съемки только на телефон,но решил сразу перескочить через уровень(мыльницы)так как стал очень хорошо зарабатывать и в будущем планирую совершенствоваться,поэтому покупать дешевку а потом ее выбрасывать,нет желания.Фотографировать и снимать видео планирую исключительно для личного и семейного просмотра.Да часто путешествую на автомобиле поэтому не маловажно качество снимаегово видео.Подробнее
В таком случае - 550 предпочтительнее. Там уже есть ручное управление видео-режима. А ещё лучше наверное присмотреться к 600/60Д, правда это и подороже будет.
По объективам - те что с букавками IS - те со стабилизатором.
Re[burkis]:
550ый - придется за хорошие объективы выложить в 2-4 раза больше чем стоимость аппарата)(ну это в общем за все)(я так думаю..)
18мп на кропе - не шутки) :D
18мп на кропе - не шутки) :D
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор ИогансонСпасибо что разьяснили по буквам на объективах.Но вот стоит ли мне как любителю переплачивать деньги за сам фотоаппарат(500,550 и 600)тоесть стоит ли брать классом по выше,сам я пока склоняюсь к 500-ке,деньги есть и просто потом не хотелось бы плеваться,жалеть что съекономил, и достаточно ли мне китового объектива или взять немножко по круче?Фотографии и видео выложу максимум на ютуб и форум путешествиий,тоесть фотоаппарат покупаю исключительно для любительской фото-видео съемки.
В таком случае - 550 предпочтительнее. Там уже есть ручное управление видео-режима. А ещё лучше наверное присмотреться к 600/60Д, правда это и подороже будет.
По объективам - те что с букавками IS - те со стабилизатором.Подробнее
Re[macosM1]:
от: macosM1По теме бы лучше написал,учитель правописания :)
Снимаигаго правильно писать.
Re[burkis]:
А "покруче!" - это КАК?! Для начала и китового хватит! Киты правда РАЗНЫЕ есть, но и 18-55ИС не плох, как и 500Д камера. Переплачивать или нет - Вам решать. По камере скажу так - ХОРОШАЯ! (я про 500) Ну а поснимав на например, 18-55 в процессе сами решите что ещё нужно для щастья!
Re[burkis]:
Лучше 550Д... из объективов для начала можно 18-55 IS, 50/1.8, 50-250 IS :)
Re[Dissector]:
Может вообще взять 1100Д и не париться?
Re[burkis]:
от: burkis
Может вообще взять 1100Д и не париться?
Можно и 1100, НО! У этого аппарата во первых - экранчик дохленький (примерно в 5 раз хужее по разрешению) во вторых - видео пишет тока 720!
Re[burkis]:
550 берите и не парьтесь! Если хочется нормальной картинки -снимать только в RAW!! 50/1,8 -для начала самое то!! Проверено!!
Re[adov]:
Если важно видео то лучше уж взять 550) в 500 видео похуже.
Re[Irakezoid]:
от: Irakezoid
Если важно видео то лучше уж взять 550) в 500 видео похуже.
Чем хуже-то?
ТС: 500й фотографии делает хорошо, к видео только одна претензия - нет ручного управления (глубиной резкости и так далее). Я время от времени снимаю им тренировки - ок!
у 550ого тоже есть минус - слишком много пикселей - это означает, что если на 500м средние стёкла будут давать приемлимую картинку, то на 550м нужны стекла получше, а значит, подороже.
Ну и да - видео отличного качества вы сможете снимать и тем и другим, но Вам фотографии делать или видео снимать? Может лучше хорошую видеокамеру купить?
Re[burkis]:
Правило покупок всегда одно - берете самую дорогую вещь, которую можете себе сейчас позволить. Тогда есть шанс, что она пробудет у вас достаточно долго. Попытки немного сэкономить всегда ведут к неудовлетворенности.
Re[burkis]:
Если денежных средств хватает на 550Д - берите его.
500д тоже хороша, но в режиме видео в ФулАшди не поснимаете, так как маленький битрейт, картинка будет рывками, снимать можно нормально в 720р
Вот еще что , 500д - в Тайване собирается, 550 – в Японии
Сейчас на 550д и на 500д цены в магазинах завышены , берите б/у
500д тоже хороша, но в режиме видео в ФулАшди не поснимаете, так как маленький битрейт, картинка будет рывками, снимать можно нормально в 720р
Вот еще что , 500д - в Тайване собирается, 550 – в Японии
Сейчас на 550д и на 500д цены в магазинах завышены , берите б/у
Re[soul_r]:
от: soul_r
Чем хуже-то?
ТС: 500й фотографии делает хорошо, к видео только одна претензия - нет ручного управления (глубиной резкости и так далее). Я время от времени снимаю им тренировки - ок!\
Вспомнилась поговорка - каждая жаба свое болото хвалит. МЫЛЬНОЕ в 500 видео. И если вам кажеться что это не так то посмотрите для примера видео снятое нормальной камерой уровня Panasonic TM700
у 550ого тоже есть минус - слишком много пикселей - это означает, что если на 500м средние стёкла будут давать приемлимую картинку, то на 550м нужны стекла получше, а значит, подороже.
15 и 18 - ну просто охренеть разница, это же целые порядки, да что там, порядки порядков
Ну и да - видео отличного качества вы сможете снимать и тем и другим, но Вам фотографии делать или видео снимать? Может лучше хорошую видеокамеру купить?
А вот с этим согласен. Если автору для путешествий то б взял лучше хорошую камеру(Sony XR550, Panasonic TM 600/700/900 и т.д.) и неплохой фотик типа Сanon S95. Поймите что то что зеркалка круче и дороже не значит что она УДОБНЕЙ для путешествий, отдыха и т.д. В общем там где нужна оперативность и легкость а не качество картинки. Это как снайперка против SMG(мыльниц). Цели разные, и каждый удобен в своем случае.
Хотя если есть руки из нужного места, нужные знания и желание ексериментировать то берите 550Д и ставьте на него альтернативную прошивку Magic Lattern. Но там все на свой страх и риск. Правда для видео типа "О, а вот я с корешами на шашлыке" оно нафиг не надо. Там больше для творческих людей которые точно знают что они от этого видео хотят. Да и отсутствие автофокуса и малый ГРИП делают сьемку видео ДСЛРом тем еще занятием.
Re[soul_r]:
от:soul_r
Чем хуже-то?
ТС: 500й фотографии делает хорошо, к видео только одна претензия - нет ручного управления (глубиной резкости и так далее). Я время от времени снимаю им тренировки - ок!
Ну и да - видео отличного качества вы сможете снимать и тем и другим, но Вам фотографии делать или видео снимать? Может лучше хорошую видеокамеру купить?Подробнее
Похуже тем что у 500 full hd записывает 20 кадров в секунду) у 550 больше.
Насчет мегапикселей это да, переборщили мне кажется :)
А насчет стекол, для хорошего записи видео отлично подойдет полтинник (EF 50mm f/1.8 II) и для снимков и для видео:)
Re[burkis]:
а вообще и правда, как писалось выше, проще купить хорошую видео камеру =)
))
Такое ощущение, что у автора родители спросили какой ему фотоаппарат подарить)))
P.S. Простите, не сдержался :D
P.S. Простите, не сдержался :D
Re[Irakezoid]:
от:Irakezoid
Похуже тем что у 500 full hd записывает 20 кадров в секунду) у 550 больше.
Насчет мегапикселей это да, переборщили мне кажется :)
А насчет стекол, для хорошего записи видео отлично подойдет полтинник (EF 50mm f/1.8 II) и для снимков и для видео:)Подробнее
Для видео лучше зум, а не фикс...