Что вышло вместо Epson R800?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Что вышло вместо Epson R800?
Или сейчас ничего не шибко дорогого, 8-мицветного не найти? Только "широкие" монстрики за тыщу с хвостиком?
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
от: Wl@dimir
Или сейчас ничего не шибко дорогого, 8-мицветного не найти? Только "широкие" монстрики за тыщу с хвостиком?

в системе R800 голова под 500 баксов, равна была цене принтера, брали принтер как запчасть головку, остальное выбрасывали. Поэтому её сняли с производства.

Машины с такой головкой (MicroPizo AMC 8х180 дюз) стоят в

R2000 (ближайший аналог R800, но А3 формата, вместо синих чернил - оранжевые)

R3000 (А3 формат, стандартные профессиональная чернильная схема 9 картриджей, 8 каналов, селектор сменного черного встроенный)

R2880 (тоже самое, но селектор отсутствует, за счет этого дешевле на 100-200 баксов)

3880 самая младшая профессиональная модель, большие 80 мл картриджи, формат А2, рекомендую
Re[SureColor]:
Цитата:
от: SureColor
в системе R800 голова под 500 баксов, равна была цене принтера, брали принтер как запчасть головку, остальное выбрасывали. Поэтому её сняли с производства.

Блин. Как что хорошее, так опаньки.
Цитата:

Машины с такой головкой (MicroPizo AMC 8х180 дюз) стоят в

R2000 (ближайший аналог R800, но А3 формата, вместо синих чернил - оранжевые)

25-30 тыр.
Цитата:

R3000 (А3 формат, стандартные профессиональная чернильная схема 9 картриджей, 8 каналов, селектор сменного черного встроенный)

35-40 тыр.
Цитата:

R2880 (тоже самое, но селектор отсутствует, за счет этого дешевле на 100-200 баксов)

28-32 тыр.
Цитата:

3880 самая младшая профессиональная модель, большие 80 мл картриджи, формат А2, рекомендую

50 тыр.

Да уж, за такие деньги я лучше пешком постою :(.
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
Или сейчас ничего не шибко дорогого, 8-мицветного не найти?

Он не был никогда 8-ми цветником. 2 канала чёрного и оптимизатор глянца.
Совершенно убогая машина - владел 1800. Принтер для попугаев и не более того. Аналогичные девайсы 1900(2000) - пустая трата денег.
Возмите L800 с оригиналами и будет счастье на соответствующей бумаге. Ещё лучше (если печать не постоянная) Т(Р) 50 с этими же чернилами от L800 + ПЗК.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
Он не был никогда 8-ми цветником. 2 канала чёрного и оптимизатор глянца.
Возмите L800 с оригиналами и будет счастье на соответствующей бумаге.

Судя по тому, что рассказывают знакомые технари (которые этот L800 продают и обслуживают), термин "убогий" применим именно к нему. Так что лучше воздержусь.
Re[Wl@dimir]:
Re[SureColor]:
Наш выбор за такие деньги:

DNP DS-RX1
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
Наш выбор за такие деньги:

DNP DS-RX1

Подробнее

Во-первых, это формат А5 вместо А4, во-вторых, по расходникам это не так уж сильно дёшево, а про разнообразие бумаги можно просто забыть навсегда...
Свою нишу, видимо, занимает, но не более того.
И брать принтер формата А5 по цене принтера-струйника на 8-цветных профессиональных чернилах формата А3 - надо иметь очень серьёзные основания. Или быть больным на всю голову... :cannabis:
Re[Wl@dimir]:
Хороший выбор... Только для начала с расходниками разобрались бы :-)
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
И брать принтер формата А5 по цене принтера-струйника на 8-цветных профессиональных чернилах формата А3 - надо иметь очень серьёзные основания. Или быть больным на всю голову... :cannabis:

Подробнее

Если А3 нафиг не сдался, а А4 нужно настолько редко, что в крайнем случае можно отнести его в лабу -- то самое то :). Особенно учитывая простоту в обслуживании и разумную цену отпечатка.

Цитата:
Хороший выбор... Только для начала с расходниками разобрались бы :-)

Да вроде не дефицит...
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
Да вроде не дефицит...

Дело не в отсутствии/присутствии, а в качестве расходки и соответственно печати...
http://resetters.ru/index.php?showtopic=30538&st=0
Если печать фантиков устраивает, то девайс Ваш
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
Если А3 нафиг не сдался, а А4 нужно настолько редко, что в крайнем случае можно отнести его в лабу -- то самое то . Особенно учитывая простоту в обслуживании и разумную цену отпечатка.

Кроме разумной цены отпечатка есть ещё неразумная цена устройства...
Интересно, успеет он отработать свою цену до того как разболтавшаяся механика превратит его в хлам? Всё таки, отпечатки с него тоже идут далеко не даром...
И- да, а какие проблемы с обслуживанием тех же струйников? Вынуть пустой картридж и поставить полный? Или есть трудности в засовывании бумаги? Может кнопка включения требует особых усилий? Просветите, а то может я испытываю сплошные трудности, но не догадываюсь об этом?
Re[aVs]:
Цитата:

Дело не в отсутствии/присутствии, а в качестве расходки и соответственно

Читал я это, такое впечатление, что две трети жалоб результат кривых рук. Ну сами посудите, как можно обсуждать цвет без единого упоминания о калибровке монитора? Писать что профиль "построен под студийную съёмку" (это принтера-то!)? На полном серьёзе говорить, что "мой профиль сделан под яркие цвета, а его под мягкие" (когда профиль может быть сделан под одни единственные цвета -- точные)? Печатать из целого зоопарка левых программ, половина из которых гарантированно не поддерживает color managment?

Так что, думаю не так страшен чёрт.

Цитата:
от: alexandrd
Кроме разумной цены отпечатка есть ещё неразумная цена устройства...

Мне тут выше струйники советуют по 30-50 тысяч покупать чтобы на них 15х20 печатать, это я понимаю неадекватная цена :).

Цитата:

Интересно, успеет он отработать свою цену до того как разболтавшаяся механика превратит его в хлам?

Судя по отзывам, принтер легко ходит 100-120 тысяч, так что нормально.

Цитата:

Всё таки, отпечатки с него тоже идут далеко не даром...

Покажите мне струйник, который на оригинальных расходниках и бумаге даёт 10х15 за 4 рубля, ОК? И тратит на отпечаток 6 секунд?
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
Покажите мне струйник, который на оригинальных расходниках и бумаге даёт 10х15 за 4 рубля, ОК? И тратит на отпечаток 6 секунд?

Эпсон 7900. 40 квдратных метров в час, в пересчёте на 10х15- это 2400 штук в час или полторы секунды на штуку. Если успеете сформировать за это время очередь из десятка - другого 10х15, чтобы он не стоял больше, чем работал.
Итого: скорость можно получить в разы быстрее, чем на сублимации, раз уж Вы решили устроить соревнования по ней. Естественно, никто в своём уме брать 7900 для печати 10х15 не станет, но Вы сами просили "показать"...
Цена: рулон бумаги класса Премиум на 7900 стоит около 3тыр, а поместится туда без полей 1200 штук 10х15, то есть по 2,5 рубля за штуку, чернил на него пойдёт 0,25мл, это на оригиналах 3,5 - 4 рубля. Сильно дорого, да?
Если же брать L800, то, во-первых, принтер стоит в разы, если не на порядок, дешевле сублимации, во-вторых, цена его чернил ещё в 2 раза меньше. И бумага для него пойдёт в разы дешевле.

Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Эпсон 7900. 40 квдратных метров в час, в пересчёте на 10х15- это 2400 штук в час или полторы секунды на штуку. Если успеете сформировать за это время очередь из десятка - другого 10х15, чтобы он не стоял больше, чем работал.

Подробнее

Вот только не забыть найти маленького, но шустрого гномика, который бы резал эти листы с соответствующей скоростью :). Иначе не считается (важен готовый продукт, однако!)

Цитата:

Если же брать L800, то, во-первых, принтер стоит в разы, если не на порядок, дешевле сублимации, во-вторых, цена его чернил ещё в 2 раза меньше. И бумага для него пойдёт в разы дешевле.

Извините, но печать на промокашке ослиной мочой это не моё амплуа :).
Re[Wl@dimir]:
Ну 40 метров в час, это из рекламных проспектов, фотографиями это можно назвать с боооооольшой натяжкой.

Нолик надо отрезать будет фото. :)
Re[Wl@dimir]:
дубль
Re[Wl@dimir]:
Цитата:

от:Wl@dimir
Читал я это, такое впечатление, что две трети жалоб результат кривых рук. Ну сами посудите, как можно обсуждать цвет без единого упоминания о калибровке монитора? Писать что профиль "построен под студийную съёмку" (это принтера-то!)? На полном серьёзе говорить, что "мой профиль сделан под яркие цвета, а его под мягкие" (когда профиль может быть сделан под одни единственные цвета -- точные)? Печатать из целого зоопарка левых программ, половина из которых гарантированно не поддерживает color managment?

Подробнее

Походу Вы через строчку читали засыпая
Речь не о лабухах - щелкочах и отзывах их... Речь о бумаге (+ возможно риббоны сами). Из 3-х(или 4-х) экземпляров, полученых для профилирования ни одной одинаковой... Ну в конце совершенно однозначная позиция поставщика как раз этих принтеров о необходимости по сути отстраивать цветопередачу при каждой смене расходников. Остальное - я...ца всё...
С учётом, что ДД подобных устройств (технологии CMY) врятли сравним даже с печатью пигментом на матовых носителях, остаётся задуматься что за качество поимеете...
Хотя нужно сказать, "джамшуты" на рынке в очереди стоят порой за 10*15 по 15 руб. Если это Ваш клиент, то почему бы и нет
Re[Wl@dimir]:
Цитата:
Извините, но печать на промокашке ослиной мочой это не моё амплуа :).

Ломонд Суперглянец- не промокашка, а родные чернила от L800 - не моча...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта