Добрый день! А также всех с Новым годом!
До настоящего времени фотографировал Кеноном G 5 но буквально 2е недели назад в неравной схватке с моей женой он погиб, теперь выбираю новый и захотелось чего-нибудь поинтересней. Друзья на перебой посоветовали CANON EOS 450D Body, NIKON D60 Body, SONY DSLR-A350 Body. Но в правильности выбора никто не убедил.
Подскажите, какой из них проще в обращении или лучше (сам я склоняюсь почему-то всё токи к Соньке) и какая лучше оптика к Соньке? По характеристикам они вроде близки друг к другу.
Что выбрать?CANON EOS 450D Body, NIKON D60 Body, SONY DSLR-A350 Body.
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Что выбрать?CANON EOS 450D Body, NIKON D60 Body, SONY DSLR-A350 Body.
Re[filin]:
Как раз делали фотографии 1-го числа с другом,у меня D60 ,у него 450 canon, http://album.foto.ru/photo/398034/ ,китовый объектив на никоне намного лучше кэноновского,автофокус тоже работает лучше...
Re[filin]:
По обучению и простоте обращения самый дружелюбный Никон, всё подсказывает ;-)))))))
Re[AlexeyLu]:
Если серьезно фотографией заниматься не стремитесь, а задача получать качественные бытовые снимки, лучший выбор по соотношению цена/качество сонька в наборе даблкит
Re[СтС]:
от: СтС
Если серьезно фотографией заниматься не стремитесь, а задача получать качественные бытовые снимки, лучший выбор по соотношению цена/качество сонька в наборе даблкит
Я вот стремлюсь серьёзно, и более менее серьёзно увлекаюсь уже 26 лет.... Поэтому и выбрал Никон ;-))))
Сонька у меня есть мыльница 2003 года, а качество фоток с мыльниц с того времени не изменилось ;-)))
Автору темы надо брать быстрее Никон и начинать снимать, пока Кэнонисты не налетели ;-)))
Re[AlexeyLu]:
да вот в том то и дело друзья весь мозг снесли поэтому и обращаюсь к сторонней помощи. :))))
Re[filin]:
от: filin
да вот в том то и дело друзья весь мозг снесли поэтому и обращаюсь к сторонней помощи. :))))
...значит вам еще пока рано.... :) когда будете точно знать что вам нужно..пойдете сами и купите....

Re[filin]:
При переходе на зыркалку вас неприятно удивит малая ГРИП (20-30см вперед-назад) - если например снимаете 2-3 человека за столом - то все они должны быть на одной линии +-10см иначе кто-то из них будет весь в мыле...

Re[filin]:
Если вам приглянулась Sony то берите её.
Я пользовался Sony a100 это первая модель, достаточно приличная, разочаровали шума и стабилизатор. На сегодняшний день всё доработали и по качеству думаю не уступает.
Сам пользуюсь Canon 450d даволен. На мой взгляд к Canon проще с выбором оптики т.к. её много разной для этой фирмы.
А вообще я не понимаю почему вы рассматриваете эти три модели. Эти модели не ударостойкие! и ну ни как не выдержат схватки с женой.
Для более прочной конструкции рекомендую Canon 1d с оптикой L класса. В конструкции ударопрочность, можно защищаться и кидать и пыле\влаго устойчивость, что необходимо в вашем случае. :D
Я пользовался Sony a100 это первая модель, достаточно приличная, разочаровали шума и стабилизатор. На сегодняшний день всё доработали и по качеству думаю не уступает.
Сам пользуюсь Canon 450d даволен. На мой взгляд к Canon проще с выбором оптики т.к. её много разной для этой фирмы.
А вообще я не понимаю почему вы рассматриваете эти три модели. Эти модели не ударостойкие! и ну ни как не выдержат схватки с женой.
Для более прочной конструкции рекомендую Canon 1d с оптикой L класса. В конструкции ударопрочность, можно защищаться и кидать и пыле\влаго устойчивость, что необходимо в вашем случае. :D
Re[Monstor-foto]:
от:Monstor-foto
Если вам приглянулась Sony то берите её.
Для более прочной конструкции рекомендую Canon 1d с оптикой L класса. В конструкции ударопрочность, можно защищаться и кидать и пыле\влаго устойчивость, что необходимо в вашем случае. :DПодробнее
для жены уже приобретена мыльница кенон :D пусть её и ломает дешевле обойдётся

Re[filin]:
Моё мнение ,что начальные зеркалки любого производителя примерно одинаковые. К управлению любой привыкаешь быстро.
У меня Canon 400D + батарейный блок и два объектива Tamron 28-75 / 2.8 Canon 70-200 / 4 , так вот когда собирался в Италию, чтобы с собой все не таскать решил купить объектив Сигму 18-200 IS который стоит 16500-00, а купил Olympus E-420 дабл кит за те же деньги(китовые объективы очень хорошие), понравилось то, что он очень маленький и свободно поместился в маленькую сумку. Хотел после поездки отдать жене, не отдам - понравился. Теперь лежит в машине.
Просчитайте каждый комплект по стоимости и решайте (Canon лучше брать боди).
У меня Canon 400D + батарейный блок и два объектива Tamron 28-75 / 2.8 Canon 70-200 / 4 , так вот когда собирался в Италию, чтобы с собой все не таскать решил купить объектив Сигму 18-200 IS который стоит 16500-00, а купил Olympus E-420 дабл кит за те же деньги(китовые объективы очень хорошие), понравилось то, что он очень маленький и свободно поместился в маленькую сумку. Хотел после поездки отдать жене, не отдам - понравился. Теперь лежит в машине.
Просчитайте каждый комплект по стоимости и решайте (Canon лучше брать боди).
Re[Nio]:
от: Nio
Как раз делали фотографии 1-го числа с другом,у меня D60 ,у него 450 canon, http://album.foto.ru/photo/398034/ ,китовый объектив на никоне намного лучше кэноновского,автофокус тоже работает лучше...
Чёт он у вас совсем мыльный и желтый - похоже на проблему не с камерой а с девайсом руки.sys :)
400D + старый мыльный кит 18-55 (на второй фото фокус на правом лице) авто бб и автофокус (полноразмерные):

Re[A.Schwarzenegger]:
да конечно Canon 450d классная камера но для человеко привыкшего к "подвижному" экранчику сонька выглядеть привлекательней
Re[filin]:
А Пентакс к200д не хотите рассмотреть в качестве покупки?