Что выбрать:24-105 или 17-40

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
24-105 или 17-40
Братцы, подскажите ! Работаю на свадьбах, имею canon 50D, стекло EF 50 mm f/1.8 II, 17-85 сломался (заклинило переднюю линзу). Теперь выбираю:
24-105 или 17-40. Означенные стёкла не юзал
Re[sergunaa]:
Цитата:
от: sergunaa
Братцы, подскажите ! Работаю на свадьбах, имею canon 50D, стекло EF 50 mm f/1.8 II, 17-85 сломался (заклинило переднюю линзу). Теперь выбираю:

А пока 17-85 не сломался, неужели вы не видели сами, чем отличается 17 от 24 и не поняли, хватит ли вам ШУ если минимумом будет 24? :)

Если вам хватит 24 на широком конце, то конечно нужно брать 24-105.....
Re[sergunaa]:
Мне думается что 17-40 только для ФФ на кропе он ни туда ни сюда
Re[sergunaa]:
Цитата:

24-105 не пожалеете, очень достойное стекло, отличный стабилизатор, относительно новая конструкция, малый вес, универсальность, скорость и точность фокусировки, незначительные ХА, отличная цветопередача, хорошая геометрия этого объектива порадуют вас не раз.
Re[sergunaa]:
На кропе 17-40 у меня был штатным стеклом, снимал им почти всё, на ФФ он только ширик :(
Re[Алексей Алексеевич Алексеев]:
Цитата:
от: Алексей Алексеевич Алексеев

Совершенно верно, только наоборот.
Re[Гаврилыч]:
Цитата:
от: Гаврилыч
На кропе 17-40 у меня был штатным стеклом, снимал им почти всё, на ФФ он только ширик :(

На ФФ, уважаемый, и 35мм ширик=)
Re[Алексей Алексеевич Алексеев]:
Цитата:
от: Алексей Алексеевич Алексеев

А мне вот думается наоборот, потому что на кропе это 27-64 ,практически 24-70 на ФФ, который 24-70 "в натуре" и которого всем хватает на ФФ и про который все говорят "самые удобные фокусные. :) :) :)
Re[foto-oper]:
Цитата:

от:foto-oper
А мне вот думается наоборот, потому что на кропе это 27-64 ,практически 24-70 на ФФ, который 24-70 "в натуре" и которого всем хватает на ФФ и про который все говорят "самые удобные фокусные. :) :) :)

Подробнее

Здрасьте, и чего это всем хватает этих фокусных? К чему тогда дурацкие фирмы Кенон и Неконь выпускают 70-200 и остальные телевики? Забавы ради что ли?)
Re[sergunaa]:
Цитата:

вопрос из разряда - какие ботинки лучше, зимние или летние, если я живу в средней полосе россии?

вот когда ответите на данный вопрос, тогда и задавайте свой ;)
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
Здрасьте, и чего это всем хватает этих фокусных? К чему тогда дурацкие фирмы Кенон и Неконь выпускают 70-200 и остальные телевики? Забавы ради что ли?)

А фиг его знает, зачем. У меня 70-200 валяется в шкафу месяцами.... Именно забывы ради иногда и ставлю на тушку. :)
Re[foto-oper]:
Цитата:
от: foto-oper
А фиг его знает, зачем. У меня 70-200 валяется в шкафу месяцами.... Именно забывы ради иногда и ставлю на тушку. :)

Нет уж, извольте объяснить с чего это вы тут за всех написали, что им хватает? О, боюсь даже вымолвить вслух свои догадки! Особа приближенная к императору? Отец русской демократии?
Re[NightSurfer]:
Цитата:
от: NightSurfer
Нет уж, извольте объяснить с чего это вы тут за всех написали, что им хватает? О, боюсь даже вымолвить вслух свои догадки! Особа приближенная к императору? Отец русской демократии?

А ты кто такой? Нет, ты сам то, кто такой? Человек которому не хватает? Ты бы и рассказал, как дошел до жизни такой, что того что хватает всем нормальным людям, персонально тебе - не хватает.... :)
Re[foto-oper]:
Цитата:

от:foto-oper
А ты кто такой? Нет, ты сам то, кто такой? Человек которому не хватает? Ты бы и рассказал, как дошел до жизни такой, что того что хватает всем нормальным людям, персонально тебе - не хватает.... :)

Подробнее

В этой непродолжительной схватке победила молодость... - Это наш друг! Сказал Остап, перешагивая через распластанное по коридору тело отца Федора.
Re[sergunaa]:
Цитата:
Теперь выбираю:
24-105 или 17-40.

Я доволен 17-40 (7D), но если бы не было ещё ФФ, то на кроп брал бы http://www.foto.ru/canon_ef-s_15-85_mm_f_3.5-5.6_is_usm.html
Re[itisigor]:
у меня есть и 17-40 и 24-105. если можно было выбрать только одно стекло, выбрал бы 24-105 - фокусное универсальней, стаб, более резкий. 17-40 вообще по природе своей нерезкая линза, особенно заметно на фф. идельный был бы вариант к 24-105 взять ширик зум 10-22.

а если Вы свадебщик, то зачем вы вообще смотрите на эти линзы? возьмите 17-55 2,8, аналог 24-70 - на фф который называют свадебный кирпичь, берите лучше его.
Re[sergunaa]:
Добрый вечер!

Пробовал оба. На кропе. 24-105 понравился больше - резче ИМХО, цветопередача. Но я никогда не снимал свадьбы, не знаю насколько для Вас востребовано 17-24. Посмотрите свою статистику ...

С уважением, Кирилл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.