[quote:f1edcc662c="Joseph"]Уже долгое время выбираю и сравниваю, совсем непонятно, что же выбрать. Сонька нравится существенно больше, но у нее МемориСтик да и аксессуары дороговаты... Вообще неясно как у этих двух камер с софтом и удобством пользования... кто подскажет???[/quote:f1edcc662c]
Из аксессуаров к Sony может потребоваться только внешняя согласованная вспышка HVL-F1000 за $120, что существенно дешевле согласованной Canon 420EX.
Можно также взять родной чехол за $80 - красив и удобен, но можно и LowePro за 700 руб. тоже классный.
По MemoryStick все не так плохо, стоимость двух 128Мб MS от $140, что даже меньше одной моей CF SanDisk 256 Ultra за $150. Даже если не удастся найти так дешево, то $180 за пару тоже не так критично, 256 Ultra тоже местами стоит столько. Но CF 256 простая стоит всеже от $120.
Можно взять пока одну. Вторую найти б/у.
А уж аккумулятор у Sony вне конкуренции.
Что выбрать: Sony 717 или Canon G3?
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Что выбрать: Sony 717 или Canon G3?
Re: Что выбрать: Sony 717 или Canon G3?
[quote:adb7197ad1="Anonym"]Ну на самом деле мне потребуется еще и бленда, широкоугольник (а он дороговат), набор фильтров.[/quote:adb7197ad1]
Думаю все же бленда не очень нужна, с ней больше возни чем толку. Широкоугольник скорее всего тоже не понадобиться, обычно проще отойти. Если только вы собираетесь снимать интерьер в ограченных условиях. У меня на зеркалке был объектив 24, сейчас 35-280 и пока мне не приходилось жалеть о широком конце. А уж фильтра то зачем, ну разве что поляризационный. Остальное в фотошопе без проблем.
Думаю все же бленда не очень нужна, с ней больше возни чем толку. Широкоугольник скорее всего тоже не понадобиться, обычно проще отойти. Если только вы собираетесь снимать интерьер в ограченных условиях. У меня на зеркалке был объектив 24, сейчас 35-280 и пока мне не приходилось жалеть о широком конце. А уж фильтра то зачем, ну разве что поляризационный. Остальное в фотошопе без проблем.
G3
если конечно вам нужна камера, а не дорогая игрушка. Само сочетание слов " фотокамера Сони" звучит куръезно , не умеют они делать фото. Кроме изучения техн. характеристик еще нужно смотреть что на практике получается. А получается плохо у Сони с балансом белого, экспопараметрами, да и картинка явно проигрывает (707 и G2). G2 очень хорошая камера, снимать такой камерой и профи не зазорно, а у G3 очень много полезного и хорошего добавилось, камера пригодна для проф. работы. Сони игрушка и не более того и смотрите какие снимки на выходе получаются, а не на аккумулятор (у Кэнон он тоже очень хороший) или диапазон зума. А еще лучше поснимать 2 мя камерами и сравнить качество. Вопрос сразу же будет снят ...
Снимаю 707ой.У приятеля -G2. Что л и ч н о мне не понравилось в к о н к р е т н о м G2:в сложных условиях (тени,сумерки ит.д.) автофокус у G2 работает отвратительно!Не помогает ему "прожектор"-треть из отснятого можно сразу в помойку!
Моей: навел-подсветил(если надо)-снял.Больше ничего не надо делать. А если еще HVL-F1000 "пыхнуть"-то просто песня!..
Но и прав кто-то здесь:всяк кулик ...
Моей: навел-подсветил(если надо)-снял.Больше ничего не надо делать. А если еще HVL-F1000 "пыхнуть"-то просто песня!..
Но и прав кто-то здесь:всяк кулик ...
Не правильно вы рассуждаете
<< словосочетание Canon и Mini DV >>
<< а до электроники от Sony, Canon как до луны раком ... >>
мыслите сложившимися стереотипами. Вы снимали Мини ДВ от Кэнон ? Я снимал ХМ1, ХМ2, ХЛ1, МВ5и, МВХ2. Сравнивал картинку с ХМ1 и МХ350 от Панасоник и вы знаете Кэнон мне понравился намного больше при том, что я являюсь очень большим поклонником Панасоника и его видеокамеры мне нравятся немного больше чем от Сони. ХЛ1 любят профи и он используется небольшими телекомпаниями, объективы Кэнон стоят на многих "взрослых" профессиональных видеосистемах.
А с чего вы взяли, что Кэнон не умееет делать электронику? Телевизора не видели такой марки? Кэнон в настоящий момент лидер в области цифровых фототехнологий, немного уступает ему Никон. Сони до них далеко. Поэтому все что они могут сделать в области цифрового фото, это дорогую игрушку.
Фанатиком какой-либо определенной фирмы не являюсь, если что-то лучше у Сони я куплю его.
В полемику вступать не хочу, человек спросил , я ответил. Решать ему. Деньги не мои и пользоваться потом этим "чудом" не мне ;). У меня самого цифровой камеры личной пока нет, если покупал бы то G3 или Д60.
<< а до электроники от Sony, Canon как до луны раком ... >>
мыслите сложившимися стереотипами. Вы снимали Мини ДВ от Кэнон ? Я снимал ХМ1, ХМ2, ХЛ1, МВ5и, МВХ2. Сравнивал картинку с ХМ1 и МХ350 от Панасоник и вы знаете Кэнон мне понравился намного больше при том, что я являюсь очень большим поклонником Панасоника и его видеокамеры мне нравятся немного больше чем от Сони. ХЛ1 любят профи и он используется небольшими телекомпаниями, объективы Кэнон стоят на многих "взрослых" профессиональных видеосистемах.
А с чего вы взяли, что Кэнон не умееет делать электронику? Телевизора не видели такой марки? Кэнон в настоящий момент лидер в области цифровых фототехнологий, немного уступает ему Никон. Сони до них далеко. Поэтому все что они могут сделать в области цифрового фото, это дорогую игрушку.
Фанатиком какой-либо определенной фирмы не являюсь, если что-то лучше у Сони я куплю его.
В полемику вступать не хочу, человек спросил , я ответил. Решать ему. Деньги не мои и пользоваться потом этим "чудом" не мне ;). У меня самого цифровой камеры личной пока нет, если покупал бы то G3 или Д60.
Re: 717 vs. G3
[quote:efa91ee08e="Joseph"]
А вот вопрос, какой поляризационный фильтр более по сути: круговой или линейный? :?:[/quote:efa91ee08e]
А вот не знаю я чем они различаются. Спросите в другом форуме. У меня круговой Kenko. Крутишь его, и картинка меняется.
А вот вопрос, какой поляризационный фильтр более по сути: круговой или линейный? :?:[/quote:efa91ee08e]
А вот не знаю я чем они различаются. Спросите в другом форуме. У меня круговой Kenko. Крутишь его, и картинка меняется.
У меня на 707ой стоит фильтр Sigma EX multi coated UV.И в качестве защитного, и UV. Все(автофокус,замеры,гологр.подсветка) работает отлично и без ошибок, чего и Вам желаю!