Что выбрать, объектив Canon EF 24-105mm f/4L или вспышку на canon 60d при имеющимся объективе 18-135

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Что выбрать, объектив Canon EF 24-105mm f/4L или вспышку на canon 60d при имеющимся объективе 18-135
Помогите пожалуйста советом. Пол года назад купила фотоаппарат canon 60d. Бюджет был ограничен 50 тыс. И из объективов, под убеждением консультанта, взяла canon 18-135. Сейчас понимаю, что уже он меня не очень устраивает. Я работаю в школе и переодически приходится снимать мероприятия (это чисто хобби, а не доход, но хобби очень любимое). Часть мероприятий проходят в помещениях и не всегда хватает света. Вот встала дилемма, что выбрать, объектив Canon EF 24-105mm f/4L (этот больше понравился по отзывам и цене) или может лучше приобрести хорошую вспышку на имеющийся объектив.
Re[milena st]:
Если купите объектив - света особо не прибавится.
Re[bine]:
Я подумала, что если объектив будет более высокого уровня, то резкость будет выше, стабилизация может лучше, фото ярче. На самом деле я пока еще профан.
Re[milena st]:
f/4 - достаточно темно... если хотите чтоб хватало света, надо смотреть в сторону f/2.8....

а если по теме, то надо еще смотреть на сколько далеко от объекта фотографируете, какие потолки и т.п., и уже только тогда решать, что брать.
Re[milena st]:
Цитата:
от: milena st
Я подумала, что если объектив будет более высокого уровня, то резкость будет выше, стабилизация может лучше, фото ярче.

Всё это так.
Но от недостатка света не избавит. Советую вспышку или даже несколько. Тем более у 60D есть встроенное беспроводное управление ими.
Расставите на мероприятии заранее, настроите и будете себе постреливать...
Re[milena st]:
В первую очередь - вспышку, она пригодиться не только в школе, но и в гостях, дома, на даче - в любых помещениях. Вспышка действительно решит проблему с низкой освещённостью, а объектив можно выбирать и потом (который больше нравиться, кот.подходит по параметрам, картинке, цене), кстати 24 мм. в не очень больших помещениях может и не хватать.
Re[milena st]:
Цитата:

от:milena st
Помогите пожалуйста советом. Пол года назад купила фотоаппарат canon 60d. Бюджет был ограничен 50 тыс. И из объективов, под убеждением консультанта, взяла canon 18-135. Сейчас понимаю, что уже он меня не очень устраивает. Я работаю в школе и переодически приходится снимать мероприятия (это чисто хобби, а не доход, но хобби очень любимое). Часть мероприятий проходят в помещениях и не всегда хватает света. Вот встала дилемма, что выбрать, объектив Canon EF 24-105mm f/4L (этот больше понравился по отзывам и цене) или может лучше приобрести хорошую вспышку на имеющийся объектив.

Подробнее

Пыху 580 EX II однозначно! Останется на родное стекло EF 50 f/1.4...
Re[КРН]:
24-105 мне очень нравится (раньше стоял на 60D как штатник) сейчас переехал на 5d MK2.
Но когда я покупал 60D то я сразу брал 580 EX II + 24-105! ,без пыхи в квартире делать нечего + даже на ярком солнце вам может вспышка понадобиться.
Если по бюджету никак не пролазите, то берите сначала 580EXII, а потом докупайте тот же 24-105 (L дает намного более интересную картинку)
Цены правда на 580EXII подпрыгнули сильно (с 14к до 18к).
Еще по вашему вопросу: картинка конечно лучше не станет, если у вас появится только пыха + 18-135, но если возьмете сначала 24-105, то готовьтесь к тому, что света будет НЕ хватать, ну только если встроенную вспышку как временный вариант использовать, со всеми вытекающими минусами в виде карсных глаз, маленькой мощности и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта