Тема закрыта

Что выбрать, Nikon d750 или d500

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Nikon d750 или d500
Всем привет !
Хочу сменить фотоаппарат которым можно снимать в темное время суток (вечер, ночь под фонарями и т.д), в наличии имею D300s естественно все стекла под нее DX.
D750 уже ФФ и я переживаю за виньетку от имеющихся стекол, менять объективы пока нет возможности, но думаю что со временем возможно захочу все же ФФ или мне будет хватать за глаза D500, по отзывам обе камеры хороши, но мучает выбор ФФ или Кроп.
Кто что посоветует ?
Re[DimonK5]:
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Nikon-D500-versus-Nikon-D750___1061_975

D750 существенно лучше. Для съемки в темное время м.б. вам хватит одного фикса. Если есть 35/1.8 DX, то он и на полном кадре работает. Есть недорогие АФ фиксы Youngnuo, родной 50/1.8 G.

Насчет виньетки, можно использовать оптику в ДХ режиме, камера сама будет обрезать кадр до ~ 11 Мп кропа, но тогда непонятен смысл перехода.
Re[Mike_P]:
Имею D300s+16-85 и ширик 10 24..спокойно снимал и и на улице и с фонарями..НА ШТАТИВЕ!! с пультом ДУ и задержкой срабатывания затвора на низких исо
Если есть лишнии 120000 D500 без вариантов, оффигенная камера Если вы хотите снимать с рук!!(абсурд) то вам не камера нужна, а оптика с мощным стабом
Re[my-ilich]:
Я хочу снимать именно с рук, при высоком Исо с минимальной зернистостью .
С выдержкой на штативе снимал машины,город но людей не получается =)
Re[Mike_P]:
Вот я и думаю, может все же будет достаточно и D500 на долгие годы. Но хотелось бы узнать мнение тех кто знает в них толк, цена разница между ними в 10к , причем D500 получается дороже.
Re[DimonK5]:
Цитата:
от: DimonK5

Я хочу снимать именно с рук, при высоком Исо с минимальной зернистостью .
Некоторые для этого покупают Df, но там формфактор довольно спорный.
Re[Alexander46]:
Мне интересны только эти модели, так как бюджет могу подтянуть только к ним, но хочется выбрать раз и на всегда без сожаления =)
Re[DimonK5]:
Цитата:
Вот я и думаю, может все же будет достаточно и D500 на долгие годы. Но хотелось бы узнать мнение тех кто знает в них толк, цена разница между ними в 10к , причем D500 получается дороже.

Тут вам решать. Скоро м.б. Д760 выйдет.
Re[DimonK5]:
Цитата:

Смотрите ветку D500 Такого уровня камера как раз и есть раз и навсегда!!только вспышечку добавить)
АФ, серия вообще за приделами потребления и 1/8000 а вот это вопрос к вам зачем в камере 1/8000 и почему в топовых 1/4000
Re[my-ilich]:
У меня макисмум светосила на объективах это 1.8 , мне достаточно и 1/4000 , я ставил на D300s это 1/2000 и этого хватает.
Для чего 1/8000 я даже не знаю.
Re[DimonK5]:
Цитата:
У меня макисмум светосила на объективах это 1.8 , мне достаточно и 1/4000 , я ставил на D300s это 1/2000 и этого хватает.

Это как..)? 1,8 и 1/2000 во тьме ночной..
Мне с 2,8 на D300s при зимнем солнечном дне... почти 1/8000 и намерил при исо 200 Может 50 исо ещё и удержит и до 1/4000
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Это как..)? 1,8 и 1/2000 во тьме ночной..
Мне с 2,8 на D300s при зимнем солнечном дне... почти 1/8000 и намерил при исо 200 Может 50 исо ещё и удержит и до 1/4000

Зимним солнечным днем на снегу экспокоррекция в + на единичку легко просится. Вот Вам и "почти 1/4000" вместо "почти 1/8000". ))

Для работы на открытых дырках при ярком свете существуют ND фильтры. 1/8000 не для того делается.
Re[DimonK5]:
Цитата:

Прогулялся как-то недавно в лес с камерой. Параметры съёмки были ф11, 1/1000, ИСО400. Или ф2.8, ИСО100, 1/4000 (если б она была). Хочешь побольше открыть диафрагму - цепляй НД или имей 1/8000 в запасе.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Прогулялся как-то недавно в лес с камерой. Параметры съёмки были ф11, 1/1000, ИСО400. Или ф2.8, ИСО100, 1/4000 (если б она была). Хочешь побольше открыть диафрагму - цепляй НД или имей 1/8000 в запасе.

Подробнее

У меня в запасе ИСО 50 на SD15, и вплоть до ИСО 6 на кодаке. А SD1m вроде 1/8000 умеет (вроде, раз или два в жизни мелькало в строке внизу что-то запредельное, больше 1/4000)
Re[DimonK5]:
Цитата:

от:DimonK5
Всем привет !
Хочу сменить фотоаппарат которым можно снимать в темное время суток (вечер, ночь под фонарями и т.д), в наличии имею D300s естественно все стекла под нее DX.
D750 уже ФФ и я переживаю за виньетку от имеющихся стекол, менять объективы пока нет возможности, но думаю что со временем возможно захочу все же ФФ или мне будет хватать за глаза D500, по отзывам обе камеры хороши, но мучает выбор ФФ или Кроп.
Кто что посоветует ?

Подробнее

Обе камеры очень хорошие, единственно немного отличается их целевая аудитория.

Я бы определил их так:

D500 - профессиональная камера для репортера у кого нет лишних денег на телевики и кто хочет меньших габаритов при той же дальности, при этом она в меньшей степени заточена под пейзажную съемку на супершироких углах. Быстрая, крепкая. ISO3200 - полностью рабочие для печати. ISO6400 - уже с ограничениями в зависимости от освещения - для интернета пойдет спокойно, для разворота журнала уже с натяжкой. После D300s D500 Вам покажется просто самолетом.

D750 - отличная камера для проф фотографа на отдыхе. прекрасно подойдет как запасная. Или камера для любителя на все случаи жизни. Не такая бронебойная как D500. Для неспешных пейзажей будет лучшим выбором. Но как основной рабочий инструмент для репортера - только если рядом лежит такая же запасная.

Отсюда ответ на Ваш вопрос - смотря под задачи - если снимать что угодно и где угодно - при этом во главу ставится именно техническая возможность снять кадр всенепременно - то D500 Ваш вариант, если же у Вас неспешные погулялки с камерой преимущественно в тепличных условиях и последующим рассматривании изображения на мониторе с увеличением до 100% и пейзажные съемки то D750 будет лучшим выбором.

Что касается оптики - то ничего не поделаешь но под D750 придется переходить на более дорогую оптику сразу. с D500 Вы еще долго можете оставаться на Ваших линзах и не тратить лишнего. А учитывая что в среднем затраты на оптику троекратно превосходят стоимость тушки... то тут только от Вашего бюджета зависит
Re[tfefirf]:
Спасибо большое за вполне развернутый ответ, это именно то про что я и спрашивал, решено, буду собирать на D500 ;)
Думаю тему можно закрывать , всем кто написал, кто откликнулся, Всем спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.