Что выбрать Nikon d7000 или Nikond5100

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Что выбрать Nikon d7000 или Nikond5100
Цель покупки: Съемка видео. Фото интерьера. Фотопанорамы.
Я начинающий, но хочется совершенствоваться и учиться.
Какую камеру лучше купить.
Подвернулся Nikon d7000 + 18-105 б.у. за 28000 рублей. И есть Nikon d5100 + 18-55 новый за 18000 рублей.

Что лучше купить. Есть ли смысл переплачивать.?
Re[desdenis]:
У Д5100 видоискатель хуже и управление менее удобное, много через меню. Видео у 5100 м.б. лучше + поворотный экран.
Мне это было критично.

В вашем случае Д7000 продается с более кратным зумом 18-105 против 18-55. Разница в цене между б/у объективами примерно 2-ка.
Re[desdenis]:
Цитата:

от:desdenis
Подвернулся Nikon d7000 + 18-105 б.у. за 28000 рублей. И есть Nikon d5100 + 18-55 новый за 18000 рублей.

Подробнее

Видео у 5100 получше будет - модель поновее. У 5200 по идее ещё лучше - непонятно, почему его не рассматриваете. Интерьер на подобный объектив (18-55) особо не пощёлкаешь: не достаточно широкий, только если панормамы склеивать после съемки со штатива.
Re[desdenis]:
Цитата:

от:desdenis

Подробнее

Все индивидуально, я когда выбирал и особо не разбирался еще что чем больше функций выведено - тем удобнее управление, в последующем и это осознал - одной из главных причин отказа от 5100 было - поворотный его экран, который можно отломить. А теперь понимаю что хорошо что не купил D5100, у D7000 корпус лучше, видоискатель лучше, размеры больше (тоже для меня плюс), управление удобнее и два слота под карты памяти). А в плане качества фото - будет одно и тоже.
Re[ioanngrozny]:
Видео пишете что качество у 5100 лучше чем у 7000. Но вроде пишут что во время съемки в 5100 ничего толком менять нельзя. А в 7000 вроде можно.
Re[desdenis]:
Не советую брать ни то ни другое. Именно по причине видео. д7000 вообще шляпа, фуллХД считай нет (есть но только 24 кадра в секунду - гарантирован строб)
И у того и у другого фотика отвратительный аудиотракт. Мало того что встроенный микрофон фиговый, еще и внешний вход устроен так что к нему не подходят сторонние микрофоны (входной каскад малочувствителен и сильно шумит) Более менее нормально работает только с родным дорогим микрофоном.
В общем если из кроп Никонов для видео выбирать - то только 5200 или 7100. Там уже совсем другой стереомикрофон.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Не советую брать ни то ни другое. Именно по причине видео.
Более менее нормально работает только с родным дорогим микрофоном.

А я не советую брать ни то, ни другое, ни третье (если в приоритете видео))) :D
Следящий видеоавтофокус елозит непредсказуемо туда-сюда и заметно портит картинку... Хотя для домашних хозяек годится...
Использую "полуавтомат" - фокусируюсь перед съемкой и снимаю короткими роликами... либо длинные на большой ГРИП, либо ручной контроль фокусировки нужен (Риг с Фоллоу-фокусом)
D5100 + родной дорогой микрофон)) + штатив с видеоголовкой - так утренники в детсаду снимаю...
НО для беспроблемного следящего автофокуса на видео - надо брать Sony - модель с 1920 50p... (A65 например или, если NEX , то NEX6 - там перегрев на видео вроде победили)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.