Здравствуйте. Не могли бы вы мне посоветовать что приобрести из этих двух зеркалок : старенький и проверенный Nikon D5000 или сыроватый, но много обещающий Nikon D5100. Остановился на этих двух моделях и никак немогу выбрать одну. Помогите, что лучше приобрести из двух, выше приведенных, в качестве первой зеркалки?
До этого имел дело с зеркалками, в частности фотографировал с Sony A200 и держал парочку моедлей Nikon и Canon (по душе пришли Nikon-ы). Мне для любительской сьемки, портретов, пейзажей, травелов и динамику снимать. Хотелось бы, что бы была хорошая картинка, хороший шумоотдав и конечно же резкость. Посоветуйте, что выбрать!
Что выбрать Nikon D5000 или Nikon D5100?
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать Nikon D5000 или Nikon D5100?
Re[Jlamantun]:
д5000 при появлении точно также был "сыроватым" по вашей терминологии. Однако с тех пор в его конструкцию не было внесено изменений.
Ну по крайней мере, в большинство камер :?
PS: возможно, стоит еще раз переговорить с д5100 - пусть конкретизирует обещания
Ну по крайней мере, в большинство камер :?
PS: возможно, стоит еще раз переговорить с д5100 - пусть конкретизирует обещания

Re[Jlamantun]:
D5100 вышел после D7000 (на той же матрице построенном), на нем уже улучшены некот ньюансы относительно D7000 (скорость видеоавтофокуса, + PAL 1080p 25 кадров/сек добавлен, вроде на высоких ISO цвета не так уходят).
Хотя обрезано больше (корпус -видоискатель -фотоавтофокус -верхний екранчег -отвертка)))- в общем чтоб в свою цену попал...
Т е не сказать что сырой...
Хотя обрезано больше (корпус -видоискатель -фотоавтофокус -верхний екранчег -отвертка)))- в общем чтоб в свою цену попал...
Т е не сказать что сырой...
Re[Jlamantun]:
5100
ничем он не сырее 5000. Много прошивок на 5000 Вы видели? Я больше пары не помню...
А на д7000 уже две вышло, т.е. в 5100 эти ляпы уже учтены.
ничем он не сырее 5000. Много прошивок на 5000 Вы видели? Я больше пары не помню...
А на д7000 уже две вышло, т.е. в 5100 эти ляпы уже учтены.
Re[Ustoff]:
Ладно, отбросим фразу "сырой". Меня просто немного настораживает, что Nikon D5100 всего 2 месяца в продаже.
И все же, что лучше приобрести?
Re[Jlamantun]:
Для динамики и работы со светосильной оптикой АФ у д5100 лучше приспособлен.
Re[Jlamantun]:
Если 5000-5100 то вариантов нет - 5100.
Варианты начинаются если 5100-D90 или 5100-7000.
Лично я сейчас на 5100 собираю (кагбе по бюджету и HD-видео попробовать хочется).
D90 - если на безмоторных AF стеклах экономить и только фото...
Варианты начинаются если 5100-D90 или 5100-7000.
Лично я сейчас на 5100 собираю (кагбе по бюджету и HD-видео попробовать хочется).
D90 - если на безмоторных AF стеклах экономить и только фото...
Re[Jlamantun]:
от: Jlamantun
Меня просто немного настораживает, что Nikon D5100 всего 2 месяца в продаже.
Это говорит только о том, что цена у него будет завышена, т.к. новинка.
А так лучше взять 5100.
Re[Алексей2000]:
И намного отличается? А еще можетеназвать перевесы в сторону 5100?)
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Ну мне на видео как бэ все равно. Мне главное что бы картинка была хорошой. Так что сравнивать по видео для меня не вариант.
Re[Jlamantun]:
По матрице перевес:
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/698|0/(appareil2)/587|0/(appareil3)/692|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Canon
А вообще картинку оптика дает, некот AF-S стекла дороже AF получаются:
1. AF 80-200 2.8
2. AF 85 1.4
Если этот фактор неважен - 5100, иначе 7000.
http://www.dxomark.com/index.php/Camera-Sensor/Compare/Compare-sensors/(appareil1)/698|0/(appareil2)/587|0/(appareil3)/692|0/(onglet)/0/(brand)/Nikon/(brand2)/Nikon/(brand3)/Canon
А вообще картинку оптика дает, некот AF-S стекла дороже AF получаются:
1. AF 80-200 2.8
2. AF 85 1.4
Если этот фактор неважен - 5100, иначе 7000.
Re[Arbuzik]:
от: Arbuzik
А так лучше взять 5100.
А чем лучше?
Или тут аргументво нет так как они находятся в разной весовой категории и просто "лучше"? :)
Re[Jlamantun]:
Ну мне на видео как бэ все равно. Мне главное что бы картинка была хорошой. Так что сравнивать по видео для меня не вариант.
По картинке на самом деле не очень понятно. Дпревью выкладывает рав без шумодава, где д5000 шумит даже поменьше.
Участники форума выкладывали параллельные кадры с д7000 и д90, которые приведенные к одному размеру, практически равны по шумам.
Я когда покупал новую камеру, отказался от д5100 в пользу д3100 :)
Т.к. по матрице я так и не смог найти различий, а АФ у д3100 гораздо лучше, чем у д5000.
Re[Алексей2000]:
Хм ... ну перевес по АФ в сторону Д5100, по матрице тоже
Сильно картинка бдует отличаться из-за перевеса по матрице? или же нужен более сильный перевес дабы была оощутима разница?
Сильно картинка бдует отличаться из-за перевеса по матрице? или же нужен более сильный перевес дабы была оощутима разница?
Re[Jlamantun]:
А, ну я бы еще отметил, что д5000 и д90 в плохих условиях врут с балансом белого. Д3100 в этом мне очень понравился.
Re[Алексей2000]:
Так, что тогда судить по тому у чего АФ лучше, а кортинку оптикой регулировать?
Re[Алексей2000]:
от: Алексей2000
А, ну я бы еще отметил, что д5000 и д90 в плохих условиях врут с балансом белого. Д3100 в этом мне очень понравился.
баланс белого не страшно, в зачастую в ручную ставил
Re[Jlamantun]:
А чем лучше?
Или тут аргументво нет так как они находятся в разной весовой категории и просто "лучше"? :)
2 года технического прогресса :)
Матрица от D7000. Видео 20 мин FullHD, а не 5 мин и не FullHD.
Монитор на 0,3 дюйма больше и разрешение в 3 раза больше.
Больше емкость аккумулятора и мн. другое.
А так в интернете есть обзоры и там сравнивают указанные модели.
Re[Arbuzik]:
от: Arbuzik
Видео 20 мин FullHD, а не 5 мин и не FullHD.
Монитор на 0,3 дюйма больше и разрешение в 3 раза больше.
Больше емкость аккумулятора и мн. другое.
Насчет видео уже гвоорил. А размер монитора, его кол-во пикселей, откидной не откидной и куда крутиться это уже мелочи. Все это просто облегчает работу и то в некоторых условиях.