Хочу жене на ДР подарить фотоаппарат, сейчас есть дешевский фотик за 5 т.р.,. Не давно у нее появилось желание фотографировать - но так как в плане фото знаний у на у обоих - слабовато, вот и хочу для начала более или менее бюджетный вариант подобрать.
Сделал анализ техники в нашем городе подходящих по ценовому диапазону и остановился на двух моделях - Nikon Coolpix P100 или Canon EOS 1000D. Подскажите что лучше выбрать, может кто подскажет другой аппарат в перделах 16000 руб.
В Canon EOS 1000D меня больше всего настараживает все 3х зум. Достаточно ли это например для фото природы?
Да и сама модель наверно уже старовата.
Вообщем не знаю что выбрать - помогите пожалуйста советом?
Что выбрать Nikon Coolpix P100 или Canon EOS 1000D
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Что выбрать Nikon Coolpix P100 или Canon EOS 1000D
Re[SergeyISA]:
Не P100. Снимки как с мобилы.
Re[Бушкапе]:
Никон 3100
Re[SergeyISA]:
Nikon 3100 - дороговат будет!
Re[SergeyISA]:
Покупайте 1000D не задумываясь. За те деньги, которые он стоит, лучше вы ничего не найдёте.
Китового зума для съёмок природы достаточно, потом со временем сами разберётесь, какой объектив вам нужен.
Младшие модели Никона брать не стоит, по причине отсутствия у них отвёртки - выбор автофокусных объективов будет существенно меньше, чем у Кэнона.
Китового зума для съёмок природы достаточно, потом со временем сами разберётесь, какой объектив вам нужен.
Младшие модели Никона брать не стоит, по причине отсутствия у них отвёртки - выбор автофокусных объективов будет существенно меньше, чем у Кэнона.
Re[SubV]:
Сони а450. Дешево и сердито.
Re[SergeyISA]:
от: SergeyISAВам, судя по всему, пока не известно, что 3х- зум по Вашему желанию (ну, и по финансовым возможностям) легко превращается и в 5х-, и в 10х- и более зум? ;)
В Canon EOS 1000D меня больше всего настараживает все 3х зум. Достаточно ли это например для фото природы?
Re[S.S. ESSESS]:
от: S.S. ESSESS
Вам, судя по всему, пока не известно, что 3х- зум по Вашему желанию (ну, и по финансовым возможностям) легко превращается и в 5х-, и в 10х- и более зум? ;)
А если денег еще больше, то в... однократный
PS: автору темы надо как можно скорее изучить вопросы про ЭФР и диафрагму. Только тогда сможете сделать правильный выбор.
Re[SergeyISA]:
Женщины не очень любят зеркалки - из-за их размера.
Я брал в подарок G11 (и приносил перед эти его домой), он моей жене понравился больше, чем ЦЗ, со всем набором объетивов и пыхой :), которые у меня есть. И в подарок женщине, которая до этого смотрела мою ЦЗ и категорично сказала - ей такую не надо.
Женщины редко смотрят 100% кропы (хотя не все женщины и зависит от желание учиться навыкам фото или уже ранее приобретённым умениям), т.е. это тоже стоит учесть.
Можно ещё глянуть на беззеркалки (компромисс в чуть меньшем размер при комплектации китовым объетивом и чуть большей ценой). По качеству снимков от 1000D отличий мало, но с учётом некоторых отличий беззеркалок на автомате будут давать лучший результат у новичка. Беззеркалка "видит" снимок до самого снимка и это даёт её автоматике возможность правильно выбрать параметры съёмки, что хорошо для новичков.
OLYMPUS E-P1 KIT 14-42
Олимпус уже не входит в бюджет немного, но если дизайн не последнее, что надо, то очень хорошо.
есть запись HD видео.
http://www.foto.ru/olympus_e-pl1_14-42_kit_red.html
SONY NEX-3AB Kit 16 f/2.8
Сонька входит в бюджет, там зум=1 но для фото природы(когда не надо приближать) и в помещениях даст лучший результат, чем любой компакт или тот же 1000D в китовом наборе. Только зум докупать надо будет в дальнейшем, хотя он может и не понадобится. Зум не тот параметр, по которому ошибочно все новички сравнивают фототехнику, фотоаппарат - это не бинокль. Важнее качество снимков.
Обе беззеркалки пишут видео, но сони в full HD т.е. 1920х1080 под новые мониторы/ТВ в хорошем качестве.
http://www.foto.ru/sony_nex-3ab_chernyy.html
Я брал в подарок G11 (и приносил перед эти его домой), он моей жене понравился больше, чем ЦЗ, со всем набором объетивов и пыхой :), которые у меня есть. И в подарок женщине, которая до этого смотрела мою ЦЗ и категорично сказала - ей такую не надо.
Женщины редко смотрят 100% кропы (хотя не все женщины и зависит от желание учиться навыкам фото или уже ранее приобретённым умениям), т.е. это тоже стоит учесть.
Можно ещё глянуть на беззеркалки (компромисс в чуть меньшем размер при комплектации китовым объетивом и чуть большей ценой). По качеству снимков от 1000D отличий мало, но с учётом некоторых отличий беззеркалок на автомате будут давать лучший результат у новичка. Беззеркалка "видит" снимок до самого снимка и это даёт её автоматике возможность правильно выбрать параметры съёмки, что хорошо для новичков.
OLYMPUS E-P1 KIT 14-42
Олимпус уже не входит в бюджет немного, но если дизайн не последнее, что надо, то очень хорошо.
есть запись HD видео.
http://www.foto.ru/olympus_e-pl1_14-42_kit_red.html
SONY NEX-3AB Kit 16 f/2.8
Сонька входит в бюджет, там зум=1 но для фото природы(когда не надо приближать) и в помещениях даст лучший результат, чем любой компакт или тот же 1000D в китовом наборе. Только зум докупать надо будет в дальнейшем, хотя он может и не понадобится. Зум не тот параметр, по которому ошибочно все новички сравнивают фототехнику, фотоаппарат - это не бинокль. Важнее качество снимков.
Обе беззеркалки пишут видео, но сони в full HD т.е. 1920х1080 под новые мониторы/ТВ в хорошем качестве.
http://www.foto.ru/sony_nex-3ab_chernyy.html
Re[SergeyISA]:
Спасибо всем! есть пока еще пару месяцев на раздумья - так что посмотрю еще - может что еще рассмотрю!