Hello,
В связи с ограниченым бюджетом нужно выбрать широкоугольный обьектив в пределах 1000$.
Приглянулось вот что:
Никон 20-35 ф2.8
Токина 16-28 ф2.8
Токина 17-35 ф4
Цеплятся будет на Д700 + Д800 в будущем.
20-35 только б/у ..и 20мм вроде как не очень широко
16-28 - Все нравится кроме
а) Пузырь - фильтр не поставить. б) 1кг почти
17-35 - Редкая мало фоток с примерами на разных диафрагмах...
поговаривают не резкая на ф4
Вобщем я потерялся совсем в своем выборе... посоветуйте что выбрать?
Спасибо
что выбрать? Nikon 20-35 vs Tokina 16-28/17-35
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Nikon 20-35 vs Tokina 16-28/17-35 что выбрать?
Re[x-treme!]:
Раз уж брать подобного рода стекло (ширик с малым диапазоном фокусных), то пусть это будет нечто новое, а не повтор старого и плюс 4мм "нового".
Этим хочу сказать, что 20-35 для меня был бы не вариант именно по фокусным.
Скорее всего я бы взял 16-28 по причине светосилы (потому как фокусные мы уже выбрали), т.к. лично мне часто нужно ночью выдержку короче, чем обычно имею на своих ф/4 (кстати, тоже Токина).
Этим хочу сказать, что 20-35 для меня был бы не вариант именно по фокусным.
Скорее всего я бы взял 16-28 по причине светосилы (потому как фокусные мы уже выбрали), т.к. лично мне часто нужно ночью выдержку короче, чем обычно имею на своих ф/4 (кстати, тоже Токина).
Re[x-treme!]:
16-28, очень понравился. не совсем понимаю зачем фильтры, в детстве конечно баловался на пленке. Снимайте в HDR будет Вам частье
Re[Dfed]:
Да я почти уже решился на 16-28. Но наверное придется докупить к нему какойнить Nikon 35мм Ф2 для портретов в полный рост.. или есть что полудше (дешевый фикс для портрета)?
Интересно ХДР с руки снимают? Не всегда на закате штатив под рукой...
Плюс если дождь я б лучше фильтр потом протирал чем линзу...
Re[x-treme!]:
Советую присмотреться к tamron 17-35 резкий на открытой (кроме углов), легкий и небольшой, можно ставить фильтр
Re[x-treme!]:
от: x-treme!
Да я почти уже решился на 16-28. ...
Я к нему то же присматриваюсь - один раз пробовал в магазине , правда на пятоке втором - на открытой - резкий, сейчас есть 20-35, конечно неплохое дополнение к 24-70, но все равно тесно. А насчет открытой передней линзы - снимают же, причем репортажники на 14-24, и ничего.
Re[bodro]:
от: bodro
Советую присмотреться к tamron 17-35 резкий на открытой (кроме углов), легкий и небольшой, можно ставить фильтр
Если бы его так просто еще было найти.
Re[x-treme!]:
от: x-treme!
Снимают, но в пределах разумного (я про выдержку, само собой).
. 
А что касается протирки, то по мне так ничего страшного, если протирать линзу. Это ведь достаточно редко делается, чтобы оно занимало голову...