У меня Canon 550D, ( когда-нибудь надеюсь, поменять его) Но пока, что есть то есть... Рассматриваю покупку зума, но не знаю что выбрать из выше перечисленных?
Есть у кого-то снимки сделанные на кроп и эти объективы? В частности, интересует 24-70 f4. Будет ли он лучше, чем 24-105? Со вторым имела дела один раз в студии. Картинка намного лучше чем с моего на данный момент 18-55)
Задача, снимаю своих и чужих детей.) ( бесплатно). Впереди Кристины у детей подруг и новогоднии фотосессии в студии, опять же для своих детей и подруг.
В общем, хочу на новый год себе подарочек, какой выбрать? Кикие + и - у этих, объективов?
Те,кто считает что эти объективы только для полного кадра прошу пройти мимо. ( сейчас у меня нет возможно сти переходить на ФФ)
Что выбрать на кроп....??? 24-70/f4 или 24-105/f4
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Что выбрать на кроп....??? 24-70/f4 или 24-105/f4
Re[folsik]:
Возьмите что-нибудь из серии 17-50(55) 2.8 любого производителя, какой больше нравится. Будет гораздо удобнее, когда надумаете на полный кадр переходить(если надумаете), тогда и подумаете о полнокадровом штатнике.
Re[folsik]:
За те деньги..что стоят эти объективы..можно купить новую типа 60D..
Как уже сказали любой 17-50.. лучше сигма ..картиниа на многие взгляды приятней тамрона . а если найдёте родной 17-40 f4L будет совсем хорошо
Как уже сказали любой 17-50.. лучше сигма ..картиниа на многие взгляды приятней тамрона . а если найдёте родной 17-40 f4L будет совсем хорошо
Re[my-ilich]:
Я летом ( дай Бог) планирую покупку 3его марка. Поэтому, выбираю из выше перечесленных. По несколько раз брать и фотик и объекты не планирую, так сказать в каком-то роде смотрим с прицелом на будующее.)
Re[folsik]:
tamron 24-70 VC тогда
Re[folsik]:
имею 24-70 4.0 и очень доволен. к нему, как и к любому зуму в принципе все равно какой то фиксик докупите для портретов .
Re[f1rst]:
Чем тамрон будет лучше кенона, в моей ситуации? Я просто в них вообще нишарю, всегда думала, что родное лучше в любом случае)
Re[Lancer08]:
Да, полтос 1,4 будет по любому)
Скажите, что Вы скажете про цвет? Многие пишут, что он тёмный но примеров я так и не нашла...
Скажите, что Вы скажете про цвет? Многие пишут, что он тёмный но примеров я так и не нашла...
Re[folsik]:
Вполне приличный, светосильный зум - Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S и сейчас стоит недорого, сейчас в России – 15.990р.
Причем, производства Японии и с пятилетней гарантией.
Для съемок в помещениях, такой зум будет заметно удобнее, чем кит 18-55 или ваш выбор.
Да и продать его сможете без проблем, через годик, когда возьмете полный формат.
Я таким зумом без проблем снимал 6 лет, более 40.000 кадров.
Правда, по резкости я бы не сказал, что он прямо заметно лучше, чем родной кит, но светосила часто выручала, да и 17мм, все таки заметно пошире…
А если полноформатный, для кропа брать впрок, для портретов – да, можно.
Только, для улучшения контраста, я бы добавил в родную бленду кольцо с прямоугольным окном, из черного картона или пластика.
Причем, производства Японии и с пятилетней гарантией.
Для съемок в помещениях, такой зум будет заметно удобнее, чем кит 18-55 или ваш выбор.
Да и продать его сможете без проблем, через годик, когда возьмете полный формат.
Я таким зумом без проблем снимал 6 лет, более 40.000 кадров.
Правда, по резкости я бы не сказал, что он прямо заметно лучше, чем родной кит, но светосила часто выручала, да и 17мм, все таки заметно пошире…
А если полноформатный, для кропа брать впрок, для портретов – да, можно.
Только, для улучшения контраста, я бы добавил в родную бленду кольцо с прямоугольным окном, из черного картона или пластика.
Re[folsik]:
Если ограничиться двумя, то я бы выбрал 24-105. За счет того, что он подлиннее. А 24-70, как по мне, коротковатый диапазон. У меня этих объективов нет, есть только старый 24-70 2.8, его диапазона и на кропе и на фф мне маловато. Зато цвета и размытие вполне себе приятные. В случае с 24-70 4 размытия будет поменьше, зато стаб и резкость повыше. А на 24-105 на 105 мм можно снять портрет, как штатник на кроп он тоже неплох вполне. Пусть резкость чуть ниже, чем у 24-70, зато, опять же, диапазон. В общем, из этих двух я за 24-105.
Если смотреть на другие стекла, то тот же 24-70 2.8 старенький стоит не намного дороже 24-105, зато есть 2.8 и в целом мне его цвета больше понравились при сравнении. Выше контраст, приятнее размытие.
Ну и еще весьма зарекомендовал себя по отзывам (но я его даже не пробовал, в отличие от всех предыдущих) - тамрон 24-70 2.8вс. Тут сразу 2 плюса - 2.8 и стабилизатор. Судя по мнениям в сети, в целом неплохой объектив, резкий, с довольно быстрым автофокусом, неплохо собранный. И на кропе благодаря высокой светосиле и стабу его можно использовать даже при очень плохом освещении. А уж на фф он вообще воин тьмы:)
Подведу итог:
1) если из двух предложенных - 24-105;
2) если для очень частого использования при плохих условиях света и погоды - 24-70 2.8 кэнон;
3) если света бывает совсем мало, а тамронов не боитесь, то тамрон 24-70 2.8вс.
Если смотреть на другие стекла, то тот же 24-70 2.8 старенький стоит не намного дороже 24-105, зато есть 2.8 и в целом мне его цвета больше понравились при сравнении. Выше контраст, приятнее размытие.
Ну и еще весьма зарекомендовал себя по отзывам (но я его даже не пробовал, в отличие от всех предыдущих) - тамрон 24-70 2.8вс. Тут сразу 2 плюса - 2.8 и стабилизатор. Судя по мнениям в сети, в целом неплохой объектив, резкий, с довольно быстрым автофокусом, неплохо собранный. И на кропе благодаря высокой светосиле и стабу его можно использовать даже при очень плохом освещении. А уж на фф он вообще воин тьмы:)
Подведу итог:
1) если из двух предложенных - 24-105;
2) если для очень частого использования при плохих условиях света и погоды - 24-70 2.8 кэнон;
3) если света бывает совсем мало, а тамронов не боитесь, то тамрон 24-70 2.8вс.
Re[folsik]:
от: folsik
Чем тамрон будет лучше кенона, в моей ситуации? Я просто в них вообще нишарю, всегда думала, что родное лучше в любом случае)
он заметно лучше этих стремных темнозумов.