Добрый день! Я начинающий фотолюбитель, есть canon 550D + кит 18-55, + ( полтинник 1,8 который переодически беру у подруги) Пока снимамаю только своих близких и друзей, в дальнейшем хочу перейти на коммерческую съемку.
Посоветуйте мне пожалуйста какие относительно универсальные объективы выбрать к данному фотоаппарату. ( в дальнейшем если всё получится, планирую перейти на mark)
Пока склоняюсь к 135mm f2.0 L USM Для улицы и портретов , а вот какой бюджетный зум выбрать для помещений??? (Для съемких детских др в игровых лабирантах).
Ну и вспышку посоветуйте, плиз)))
Пы.сы пока всю технику буду брать б/у на, что обратить внимание?
Тема закрыта
Что выбрать на canon 550D
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать на canon 550D
Re[folsik]:
от:folsik
Добрый день! Я начинающий фотолюбитель, есть canon 550D + кит 18-55, + ( полтинник 1,8 который переодически беру у подруги) Пока снимамаю только своих близких и друзей, в дальнейшем хочу перейти на коммерческую съемку.
Посоветуйте мне пожалуйста какие относительно универсальные объективы выбрать к данному фотоаппарату. ( в дальнейшем если всё получится, планирую перейти на mark)
Пока склоняюсь к 135mm f2.0 L USM Для улицы и портретов , а вот какой бюджетный зум выбрать для помещений??? (Для съемких детских др в игровых лабирантах).
Пы.сы пока всю технику буду брать б/у на, что обратить внимание?Подробнее
135 на кроп? Вы понимаете, что это больше 200мм ЭФР?
Re[alexfin]:
Нет,не понимаю))) Поэтому и прошу советов. :)
Re[folsik]:
Какой бюджет? Надо обязательно поменять китовый объектив. Смотреть надо в сторону 17-50 2,8 от тамрон или сигмы или 17-40 4L от кэнон (сегодня я его советую всем). Вспышку берите либо 430ю от кэнон либо Youngnuo 568
Re[folsik]:
от: folsik
Пока склоняюсь к 135mm f2.0 L USM Для улицы и портретов
Это будет сильно большое фокусное даже для улицы. Только что снимал на д3100 и Юпитер-37а - фиг что в кадр влазит. Это уже не портретник, а телевик получается, хотя, портреты тоже неплохие выходят, правда, надо очень прилично отходить от модели.
Re[lets_sin]:
Хотелось бы в сотку уложится, это 2объектива и вспышка. Спасибо почитаю про них.)
Re[Alexander46]:
На, что посоветуете обратить внимание. Не хочется отдельно и портретник брать. Хотя склоняюсь к тому, что 1,4 имеет место быть. Но тогда в бюджет не помещаюсь.
Re[folsik]:
Нет,не понимаю))) Поэтому и прошу советов. :)
Не понимаете что? Не ужеле не понимаете, что на форумах НЕЛЬЗЯ УЧИТЬСЯ??? Почему бы Вам не начать с инструкции своей фотокамеры, дальше набрать в поисковике "Уроки фотографии", масса БЕСПЛАТНЫХ ресурсов!!! О какой коммерческой съемке Вы рассуждаете, если Вы не знаете какой объектив Вам нужен? Вы вообще не знаете какие есть объективы на Вашу камеру. Или Вы ждете, что для Вас сейчас тут курс по матчасти напишут? Написан он давно!!! На десятках ресурсов есть! Даже долго ходить ни куда не нужно!!! Если Вы не знаете базовых вещей, сколько бы тут не написали, пока Вы сами их не поймете, все советы будут бесполезны!
Re[folsik]:
На, что посоветуете обратить внимание. Не хочется отдельно и портретник брать. Хотя склоняюсь к тому, что 1,4 имеет место быть. Но тогда в бюджет не помещаюсь.
Что-то я Вас не понимаю. Сначала
от: folsik, а теперь портретник брать не хотите. Внесите ясность, пожалуйста.
"Пока склоняюсь к 135mm f2.0 L USM Для улицы и портретов , а вот какой бюджетный зум выбрать для помещений???"
Кстати, штатник Вам в виде 17-50 уже посоветовали, а в качестве портретника вполне подошёл бы объектив с 85мм.
del
del
Re[Павел Ионас]:
Кстати, про большой объектив. На клиента, большинстве случаев, он производит wow эффект. ЛЮдям невдомек, что и на БЗК можно снять не хуже чем на трипятак, но размеры и слово "трипятак"..., хотя даже чаще просто "Марк 3"
Re[folsik]:
Пы.сы пока всю технику буду брать б/у на, что обратить внимание?Подробнее
Я советую не торопиться - объективы покупаются тогда, когда совершенно ясно что Вам нужно, зачем и как Вы это будете использовать. До этого времени, покупка объектива - это выброшенные деньги. Когда Вы подойдете к коммерческой съемке, я полагаю, не будет сомнений, что Вам нужно - а пока лучше всего совершенствоваться на 18-55 с внешней вспышкой. С хорошим блицем Вам надолго хватит и 18-55, более светосильный понадобиться для выделения резкостью - однако, как раз родители этих мелких зело не любят такое выделение, они, как правило, хотят чтобы все было резким.
Re[Павел Ионас]:
Зачёт...))) Я готова была к подобному) А вообще я не планирую стать супер-пупер фотографом.))) А хочу всего лишь скрасить время в декрете...и немного заработать потому, что большинство моего окружения не готовы платить за фото больше 2000р ( и неважно что это за мероприятие). Да, я пока мало понимаю во всём этом и понимаю что опыт и понимание приходит со временем. Поэтому прошу помочь мне выбрать технику к уже имеющейся.
Re[Олег Каледин]:
А я непларую тут учится, я прошу совета, у профессионалов. Какие объективы мне подойдут для съемки на улице (не пейзажов) людей, и на что снимать в помещении.
Re[folsik]:
А я непларую тут учится, я прошу совета, у профессионалов. Какие объективы мне подойдут для съемки на улице (не пейзажов) людей, и на что снимать в помещении.
Вы понимаете, это зависит от установившегося стиля съемки больше, чем от чего-то другого. А мы не знаем Вашего стиля, да он, скорее всего, еще не установился. Если очень хочется сейчас что-то купить, начните со вспышки - только обязательной мощной, чтобы можно было работать с отраженным светом. 17-50 неплох как основной объектив, но, повторю, способов съемки столько же, сколько фотографов.
Re[folsik]:
Зачёт...))) Я готова была к подобному) А вообще я не планирую стать супер-пупер фотографом.))) А хочу всего лишь скрасить время в декрете...и немного заработать потому, что большинство моего окружения не готовы платить за фото больше 2000р ( и неважно что это за мероприятие). Да, я пока мало понимаю во всём этом и понимаю что опыт и понимание приходит со временем. Поэтому прошу помочь мне выбрать технику к уже имеющейся.Подробнее
Начните снимать - хотя бы для себя, бесплатно. Тогда Вы свой парк оптики сформируете. Иным способом это сложно сделать.
Re[folsik]:
О, СветоСила!!! Да любые подойдут, любые, все зависит от ВАШИХ творческих задач, которые Вы ставите перед собой! Вы можете представить те задачи как творческие так и технические с которыми вы будете работать в процессе коммерческой съемки? Как же Вам объектив то советовать, когда Вы сами не знаете этих задач??? Это и к помещению относится и к улице и ко всему остальному... Знаете, нет таких объективов: для помещения, для улицы и т.д. Так же как нет портретников, пейзажников, архитектурников, для съемки семьи, детишек, птичек и т.д. Объективы обладают некоторыми техническими характеристиками: угол обзора (фокусное расстояние), наличие либо отсутствие ультразвукового привода автофокуса, максимально открытая диафрагма, оптический стабилизатор. И все это учитывается при постановке творческой задачи: что Вы хотите снять, как Вы хотите снять, для чего Вы хотите снять. Пока Вы не будете понимать, что за объектив перед Вами, что он Вам даст и где в каких съемках его использовать снимайте китом 18-55/3,5-5,6, это самый лучший совет! Потому что дальше Вы попросите совета - как Вам снимать в помещении, на улице и т.д... Потому что понимание матчасти, это АЗБУКА!!! А Вы замахиваетесь на написание романа, когда просто буквы не знаете! Простите, но это та, судя по тому что Вы склонятесь к 135/2.0, который на Вашу камеру, что колесо от БелАЗа на легковой машине будет выглядеть. Вы просто где то прочитали, что для портретов он самое то, а что у Вас камера кроп и что бы докричаться до модели Вам придется мегафон еще купить, Вы этого не прочитали. А что у вас 60-70% будет промахов фокуса тоже не прочитали и все деньги потраченные на этот объектив впустую окажутся! Так как кроме объектива нужны еще и руки и голова! Нужно свет правильно ставить, видеть, композицию строить тоже нужно знать как!
Понимаете, тут каждый день пишут про выбор объективов и про портретники и про пейзажники, со вчера на рынке фототехники еще не появилось никаких новых объективов - почитайте соседние темы хотя бы. Другого на рынке нет пока что. Зайдите на сайт магазина, посмотрите линейку оптики для Вашей фотокамеры.
Re[folsik]:
1. Товарищ снимает на 550 + 50, иногда продает свои снимки в инете (фотобанки)...
2. На люди лучше идти с полнокадром , своим сайтом, портфолио, репутацией (Другой товарищ давно так снимает, с Сanon 5D, 5DMII, 24-105 4, 70-200 2.8 ))))
3. Вам для портретов лучше 85 1.8 прикупить (улица) и мощную вспышку, лучше родную (помещение)... Я по этому пути №3 пошел, любительскому))
Кстати если дети по лабиринтам бегают, то в объектифф не смотрят, да и темно там, пыхать - людей раздражать... про съемку детей читайте , на ютубе ролики смотрите.......
2. На люди лучше идти с полнокадром , своим сайтом, портфолио, репутацией (Другой товарищ давно так снимает, с Сanon 5D, 5DMII, 24-105 4, 70-200 2.8 ))))
3. Вам для портретов лучше 85 1.8 прикупить (улица) и мощную вспышку, лучше родную (помещение)... Я по этому пути №3 пошел, любительскому))
Кстати если дети по лабиринтам бегают, то в объектифф не смотрят, да и темно там, пыхать - людей раздражать... про съемку детей читайте , на ютубе ролики смотрите.......
Re[folsik]:
в дальнейшем хочу перейти на коммерческую съемку
попробуйте изменить угол зрения, почему бы не попробовать заработать денег с имеющимся трио(тушка+кит+фикс)? пойдёт дело, поймёте, что нужно дальше, не пойдёт-не выбросите деньги впустую.
п.с. не стоит раскармливать производителей фототехники, они и так не слабо поднялись на цифре.