Что выбрать из Canon (100, 720 и т.g.) ???

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать из Canon (100, 720 и т.g.) ???
Люди стоят перед выбором что купить, перелистав несколько тем схожих голова пошла кругом: "много споров и обсуждений моделей прочих фирм, цифр и т.д..."

Фотик нужен для:

- фотографии пейзажей, воды, небо, пальмы, а также вечерние пляжи, закаты.... (короче всё как обычно на море)
- достопримечательности
- макросъемка растений и т.п.

Проф.навыков нет в фотоделе, но имеется творческий подход и желание к экспериментам, с сочными красивыми цветами... без вмешательств в Фотошопе.

По деньгам, параметрам, отзывам и внешне вроде подходят SX100 или A720IS. Господа, ваши мнения, пожелания в выборе ??? (хотя многие советуют ещё и Fuji F50)

Спасибо.
Re[onlyforum]:
Если из этих трех - фуджи.

Если из двух кэнонов - тогда С5 ИС
Re[onlyforum]:
А где я там про S5 спрашивал? :P

(Кстати, вот ещё смотрел в одном из обзоров, так Sony H3 при одной стоимости делает SX100 по меньшему зерну и мылу, на высоких ИСО + с питанием у него серьёзнее дела)
Re[onlyforum]:
за "сочные красивые цвета" и выбрал сони из десятка других. но у меня были карты памяти разные и я пришел в магазин и поснимал разными моделями. потом сравнил. мне понравилась соня. попробуй тоже поснимать. правда для сони карточка нужна родная.
Re[onlyforum]:
Мне нравится A720.
Закаты - можно с рук. Вечер со штатива. Вспышка до 2.5-3м.

SX100 уже приближается по размеру к S5, но зум больше.

А что Сони H3 еще где-то продаютЪ?
Re[A.Schwarzenegger]:
н3 практически во всех магазинах есть. особенно в эльдорадо :)
Re[Kemet]:
Ну в эльдорадо брать не будут , но в двух местах точно есть.
Вощем че делать то, что выбрать? Canon вроде как любимчики тут у многих.....
Re[onlyforum]:
720 особо пока не читал не изучал фотоотчеты, но вот SX100 что то явно какой то блеклый чтоли.... какие то фото у него в дымке, "мыльные" .... странно, а что ж его так нахваливают многие, за макро или где? :(
Re[onlyforum]:
а н7 не устроит - там бленда в комплеке?
Re[onlyforum]:
sx100 мне тоже не приглянулся. а кто нахваливает-то?
Re[Kemet]:
h 7 бюджет другой, да и в н3 тоже бленда вообще то:)

sx 100 много кто тут нахваливал и вообще в инете
Re[onlyforum]:
а мне н3 без бленды предлагали :(
sx100... а меня друг его купил - теперь плюется. у меня соню н9 брал - свадьбу у сестры снимал. и фото и видео - в дополнение к нанятым профи. доволен. а на видео поймал то, что профи проспали - как невесту скрали :).
а фотал он и на соню и на sx - на соньке лучше.
но лучше никого не слушай, а сходи и сам пофотай, если есть возможность - не только в помещении, а потом сравни.
Re[Kemet]:
а здесь хвалят по вполне понятным причинам - реклама двигатель торговли и чьи-то доходы
Re[Kemet]:
К сожалению возможности "сходить пофотать" не имею ибо времени мало уже до отпуска осталось, да и карт памяти нет всяких, чтоб так вот пойти и протестить и Кэноны и Соньки и Фуджики =(

зы: понимаю что верить всем нельзя, но "рекламщиков" частенько "слог письма" выдает, как мне кажется.... видно сразу что пиарят что то....
Re[Kemet]:
Цитата:

от:Kemet
а мне н3 без бленды предлагали :(
sx100... а меня друг его купил - теперь плюется. у меня соню н9 брал - свадьбу у сестры снимал. и фото и видео - в дополнение к нанятым профи. доволен. а на видео поймал то, что профи проспали - как невесту скрали :).
а фотал он и на соню и на sx - на соньке лучше.
но лучше никого не слушай, а сходи и сам пофотай, если есть возможность - не только в помещении, а потом сравни.

Подробнее

Если бы он взял кэнон 400D + 50мм, сопоставимый по цене - то плевался бы и от сони.

SX100 как и 720 не для бомбления свадьб, а для неспешной съемки на отдыхе.
-2 батарейки - вспышка перезаряжается ужасно долго 10сек.
-из-за супер быстрого диджика-3 вместо диджика-1 - таперь 2 аккумов 2500 хватает на 160фоток вместо 450ти...
-объетив темный при зуме - сокращает возможность съемки при вспышке на свадьбе в 2 раза по сравнению с Сони Hx или Кэноном S3/S5.

720 - удобен тем что при хорошем свете или вспышке до 2-3м имеет отличный бб, все ручныне установки, хорошую оптику без ХА, при этом довольно легко помещается в караман. Из минусов - слабый звук при съемке видио. Как вариант я бы брал еще А5хх - еще меньше чем 720-й, но зум только 4х. Или 650-й - 4 бат
Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]SX100 как и 720 не для бомбления свадьб, а для неспешной съемки на отдыхе. [/quot]

очень кстати верно подмечено - собсна как раз нужнен девайс для неспешного нахождения и запечатления какого то кадра, пейзажа...

[quot]720 - Из минусов - слабый звук при съемке видио. Как вариант я бы брал еще А5хх - еще меньше чем 720-й, но зум только 4х. Или 650-й - 4 бат crazy[/quot]

а видео я бы вообще выкинул, так же как и из мобильных телефонов и так далее!!! - мне фотоаппрат нужен, пусть он будет менее функциональным, зато делающий качественные снимки.

по сабжу я так понимаю весы всё же в сторону.... 720го ???
Re[onlyforum]:
720 - Оптимальный вариант. Но вспышка всего до 2м (на зуме) - 3м (без зума с малым зумом)

Еще нужно учесть что снимать на кэноне нужно не на полном автомате Auto, а на режиме P или Av, выставив ИСО 80, отключив AiAf и поставив центральный экспозамер.

Иначе фотки будут зернистые от шумов и пересвеченные.

Фотки этого кэнона должны быть примерно такие: http://club.foto.ru/gallery/photos/author.php?author_id=42546#listStart
Re[A.Schwarzenegger]:
В указанном фотоалбоме фотки каким кэноноМ? =)
Re[onlyforum]:
Цитата:
от: onlyforum
В указанном фотоалбоме фотки каким кэноноМ? =)

Главное кэнономЪ 8)

Заметно лучшие получить на А720 - будит большая проблема!
Re[A.Schwarzenegger]:
Короче на данный момент, почитав тут, поизучав dpreview решили:

- Canon SX100
- Sony H3
- Fuji F50

???

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.