Всех приветствую!
На цифровик фотографирую с 2005 года,сначала был ультразум Minolta Z5,сейчас Fuji F200EXR.Думаю,созрел для перехода на зеркалку.Бюджет 40000.Фотографирую в основном в поездках(90%),остальные 10%-домашнее семейное фото,соответственно,что касается жанра,то приоритеты такие:1.пейзаж\архитектура,2.Портрет,3.Видео,4.Макро.Беру надолго и вкладывать деньги в оптику не намерен,может докуплю светосильный фикс(хочу боке :) ).
Исходя из обзоров и форума,пришёл к следующим вариантам 90+SIGMA AF 18-125 DC OS HSM (39900),D3100 Kit(24990),550Dkit EF-S 18-135 IS(39900)
В руках пока держал только D90,проверить его работу магазин не разрешает.Перед походом в магазин собирался брать именно его,теперь нахожусь в раздумьях - сразу отталкивает массивность и вес. Возможно,завтра смогу остальные 2 варианта покрутить\пощёлкать.
В D90 привлекает нешумная матрица,эргономичное управление,мощный аккум,крепкий корпус и конечно функционал.Отталкивают,габариты\вес,качество видео/звука.Выбор объектива обусловлен наличием металлического байонета в отличие от пластикового китового 18-105.
D3100 привлекает стоимостью и относительно качественным видео,зато отвращает эргономикой управления.
550D как я понял,замечательно снимает видео,шумновато фотографирует(18Мп на кроп-матрицу многовато будет), и обладает очень хлипким корпусом.
Так что стал я перед проблемой выбора-что лучше и дешевле фотографирует, а ещё и видео неплохо пишет Губозакаточную машинку не предлагать :D
Спасибо всем кто откликнется)
Что выбрать: D3100/D90/550D/альтернатива в пределах 40000
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать: D3100/D90/550D/альтернатива в пределах 40000
Re[SeRaZ]:
Тут все просто и зависит от ваших предпочтений:
- 550D продать легче
- D3100 уронить и потерять не жалко
- D90 легче отмахиватся от грабителей (но если грабителей много то дешевле отдать D3100)
В остальном - в поиск. Обсосали тему миллион раз.
Краткий итог: что не купи, все либо г-вно, либо конфета (зависит от личного настроя фотографа).
P.s. Еще можно по оператору сотовой связи выбирать. Если у вас МТС - то ему по цвету подходит Сапог. Если Билайн - Никон. Если мегафон, смените оператора, потом купите фотоаппарат. Оператора выбрать легче.
- 550D продать легче
- D90 легче отмахиватся от грабителей (но если грабителей много то дешевле отдать D3100)
В остальном - в поиск. Обсосали тему миллион раз.
Краткий итог: что не купи, все либо г-вно, либо конфета (зависит от личного настроя фотографа).
P.s. Еще можно по оператору сотовой связи выбирать. Если у вас МТС - то ему по цвету подходит Сапог. Если Билайн - Никон. Если мегафон, смените оператора, потом купите фотоаппарат. Оператора выбрать легче.
Re[SeRaZ]:
[удалено]
Re[konstantiks]:
от: konstantiks
- D90 легче отмахиватся от грабителей

и добавить нечего,не в глаз а в бровь
А вооще

Re[SeRaZ]:
д90 без каких либо альтернатив))
светлый видеоискатель. Нормальный автофокус в отличие от Кенонов.
Но лучше не с сигмой))
светлый видеоискатель. Нормальный автофокус в отличие от Кенонов.
Но лучше не с сигмой))
Re[SeRaZ]:
бэу 5D + 50/1.4
Re[jira]:
Поддерживаю:
-----
но я бы выбрал d3100+16-85, при бюджете в 40к, еще и на вспышку должно хватить (можно неродную).
Кэнон 550 + аналогичный 15-85 выйдут дороже, тушка крупнее (раз для Вас это важно), и дадут тот же технический уровень снимков.
от:jira
Никто ничего путного Вам посоветовать не сможет. В Вашем случае, выбор очень индивидуален и все Ваши сентименты уже обсуждались миллион раз здесь. Лучше читайте форум и делайте выводы в зависмиосто от того, насколько очередной критик говорит от души или от переполняющей его гордости или ядовитых газов.Подробнее
-----
но я бы выбрал d3100+16-85, при бюджете в 40к, еще и на вспышку должно хватить (можно неродную).
Кэнон 550 + аналогичный 15-85 выйдут дороже, тушка крупнее (раз для Вас это важно), и дадут тот же технический уровень снимков.
Re[SeRaZ]:
5D Б\У + EF50/1.8 (или EF50/1.4)- оптимальный выбор, имхо!
Re[hatul]:
зачем скажите б\у ? с пробегом в пол миллиона? с сдохшим аккумулятором нуну . и с пылью в объективе.
Re[SeRaZ]:
SIGMA AF 18-125 DC OS HSM не советую.
Использую данный объектив с Nikon D90.
Значительно проигрывает по резкости и контрасту китовому 18-105 (посмотреть сравнение можно здесь: http://album.foto.ru/photos/62413/ ). Кроме того, оптический стабилизатор моего объектива отказывается работать при отрицательных температурах, начиная вибрировать. Приходится его отключать. Также известны случаи отказа стабилизатора из-за поломки какого-то там шлейфа.
Использую данный объектив с Nikon D90.
Значительно проигрывает по резкости и контрасту китовому 18-105 (посмотреть сравнение можно здесь: http://album.foto.ru/photos/62413/ ). Кроме того, оптический стабилизатор моего объектива отказывается работать при отрицательных температурах, начиная вибрировать. Приходится его отключать. Также известны случаи отказа стабилизатора из-за поломки какого-то там шлейфа.
Re[allz]:
от: allz
зачем скажите б\у ? с пробегом в пол миллиона? с сдохшим аккумулятором нуну . и с пылью в объективе.
Ну почему же...
Можно и с 20000, остатком гарантии и as new внешним видом...
Re[Бушкапе]:
просто к б\у вещам отношусь скептически. кто знает че с ним делали.
Re[SeRaZ]:
полностью поддерживаю jira! добавить нечего!
а вот про хлипкий корпус, это как? у меня 500D, пошел специально повертел в руках и так и эдак,ну просветите меня неразумного, где тут "хлипкость"!
думаю, это все завистливые происки никонистов, не иначе!!!! :D
удачной покупки!
а вот про хлипкий корпус, это как? у меня 500D, пошел специально повертел в руках и так и эдак,ну просветите меня неразумного, где тут "хлипкость"!
удачной покупки!
Re[SeRaZ]:
SIGMA AF 18-125 DC OS HSM хуже никоновского 18-105.
Видео в d3100 - пародия на видео, а камера - кастрат.
Если никон - d90 + 18-105 + еще на пыху остается.
550d действительно пишет видео лучше конкурентов, особенно с хакнутой прошивкой. Но автофокуса в видео почти нет.
ИМХО:
Забить на видео полностью и брать никон d90 + 18-105 + пыха.
Не забивать на видео и брать sony a55 + sigma 17-70/2.8-4 (+ возможно останется на дешевую пыху).
Видео в d3100 - пародия на видео, а камера - кастрат.
Если никон - d90 + 18-105 + еще на пыху остается.
550d действительно пишет видео лучше конкурентов, особенно с хакнутой прошивкой. Но автофокуса в видео почти нет.
ИМХО:
Забить на видео полностью и брать никон d90 + 18-105 + пыха.
Не забивать на видео и брать sony a55 + sigma 17-70/2.8-4 (+ возможно останется на дешевую пыху).
Re[NEKO]:
от:NEKO
полностью поддерживаю jira! добавить нечего!
удачной покупки!Подробнее
Критерий ХЛИПКОСТИ в студию! Падение с какой высоты должен выдержать "нехлипкий" корпус? Хлипкий корпус - это когда при падении из него вылетают все внутренности, а нехлипкий - это когда все внутренности остаются внутри...в виде каши???
Re[allz]:
от: allz
просто к б\у вещам отношусь скептически. кто знает че с ним делали.
Надо уметь проверять, и если речь о первом пятаке, можно попросить предоставить реальный пробег из СЦ. А пыль это ерунда, можно самому почистить если руки прямые без проблем.
Я покупал здесь же на барахолке 1.5 года назад первопятак в состоянии "муха не сидела" с маленьким пробегом, потом продал здесь же, когда переходил на пядвак.
Re[SeRaZ]:
Я бы очень подождал d5100. Если в него действительно вставят матрицу от d7000 это будет бомба для пейзажей, с таким гигантским ДД. Ну и видео надеюсь будет еще улучшенное.
Но все это касается только случая если вы обросли уже какой то системой, в этом случае никоном.
Если не обросли - то надо брать сони некс и не париться. Или если уж зеркалку, то сразу в эти деньги впихивать вспышку, еще оптику, еще штативы и т.п. То есть целую систему. Ибо смысла тратить 40000 сразу на первый фотик нет никакого
Но все это касается только случая если вы обросли уже какой то системой, в этом случае никоном.
Если не обросли - то надо брать сони некс и не париться. Или если уж зеркалку, то сразу в эти деньги впихивать вспышку, еще оптику, еще штативы и т.п. То есть целую систему. Ибо смысла тратить 40000 сразу на первый фотик нет никакого
Re[Константин НСК]:
Я поддержу Д90 + 18-105 +пыха SB-400. Пыха эта маленькая, недорогая, с поворотной лампой - т.е. пыхать в потолок без проблем. У меня товарищ свадебщик - у него 3 штуки SB-900 - говорит перегреваются очень быстро, а SB-400 нацепил и весь день с камеры не снимает. В пользу Д90 - большой ВИ, верхний инф. дисплей, отвёртка (а значит возможность использовать безмоторную оптику), эргономика управления. Nikkor 18-105 VR = очень удобный диапазон фокусных расстояний - для всего, отличный стаб, даёт сочную и резкую картинку, недорогой. 16-85VR лучше только конструктивом, но за те деньги что за него просят - можно купить 2 шт. 18-105, а по фокусным короче, но шире. А больший вес и габариты Д90 чем у Д3100 скорее + чем минус: удобнее держать в руках, легче и оперативнее управление, меньше будет дрожать при съёмке.
Re[One of us]:
от: One of us
Я бы очень подождал d5100. Если в него действительно вставят матрицу от d7000 это будет бомба для пейзажей, с таким гигантским ДД. Ну и видео надеюсь будет еще улучшенное.
А если ещё и цену сделают близкой к D7000, то бомба будет та ещё для ожидающих

Re[Васильев Александр Михайлович]:
Не, d5100 это могильщик 600d, а значит цена заранее известна