Что выбрать? D300, D700 или D2X? Все за и против.

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать? D300, D700 или D2X? Все за и против.
Всем доброго времени суток!
Коллеги у меня делемма! Сейчас есть возможность,после долгих лет мечтаний,купить себе нормальную камеру! Да только вот, сомнения одолевают!
Посоветуйте,КАКУЮ КАМЕРУ БРАТЬ и почему? Хотелось бы услышать все плюсы и минусы камер. :D
Re[Andater]:
Уж ты е... м.... ее в к....

Д700. Долго объяснять.
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Д700. Долго объяснять.

присоединяюсь
Re[Andater]:
Коллеги! Совсем забыл,от волнения, про вспышку!
Хотелось бы узнать и про неё! Какая и почему?
а про объяснения по поводу камер,я понимаю-все занятые,но если можно!
Re[Andater]:
Говорить не о чем. Д700, лучше даже б\у д700 с пробегом до 30 тыс, сейчас они недороги
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

Д700. Долго объяснять.

или таки одним словом рискнуть - патамушта)
Re[Andater]:
[УДАЛЕНО]
Re[Andater]:
Цитата:

от:Andater
Всем доброго времени суток!
Коллеги у меня делемма! Сейчас есть возможность,после долгих лет мечтаний,купить себе нормальную камеру! Да только вот, сомнения одолевают!
Посоветуйте,КАКУЮ КАМЕРУ БРАТЬ и почему? Хотелось бы услышать все плюсы и минусы камер. :D

Подробнее

по вопросу выбора вспышки - вариант может быть тольк один - SB-910
Почему я уже объяснял не раз, наиболее подробно в топике по камере D300

Из камер, если не брать какие-либо финансовые ограничения брать в порядке приоритета: D700-D300s-D300-D2x

Выбор в пользу D2x я могу понять только по финансовым соображениям.
Re[vpv]:
2x на самом деле очень клевый
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
2x на самом деле очень клевый

несомненно. если баксов за 200..250 брать
Re[bas076]:
Сразу скажу,что опыта работы с этими камерами не было. а почему именно эти три? Потому что приблизительно в одной цене.
Re[Andater]:
А что снимать собираетесь? Есть парк оптики?

Есть ведь еще другие камеры, умолчу их названия дабы не вступать в споры.
Re[Andater]:
[УДАЛЕНО]
Re[vpv]:
Цитата:

от:vpv
по вопросу выбора вспышки - вариант может быть тольк один - SB-910
Почему я уже объяснял не раз, наиболее подробно в топике по камере D300

Из камер, если не брать какие-либо финансовые ограничения брать в порядке приоритета: D700-D300s-D300-D2x

Выбор в пользу D2x я могу понять только по финансовым соображениям.

Подробнее

А что между 900 и 910 так много отличий? Я что-то не заметил. ;)
Re[ffman]:
Цитата:
от: ffman
А что между 900 и 910 так много отличий? Я что-то не заметил. ;)

У нас sb900 уже не продаут. Разве, что во второсортных магазинах остатки завалялись. А там, где есть - разница в цене в приделах 40 долларов. Но не это главное.
Ты сам снимал активно и на ту и на эту модели? Я снимал. Особенно с камерой того класса, что у тебя - разница есть. Например, в "понимании" кроп камер и кроп объективов. Если снимать, доставая вспышку раз в году, то оно всё едино.

А разница между 700 и 910 - 70-90 баксов. Оно того стоит, такая экономия?

Но даже 900-ка всё-таки более правильный выбор перед 700-кой. Для любой камеры.
Re[vpv]:
Цитата:

У нас sb900 уже не продаут. Разве, что во второсортных магазинах остатки завалялись. А там, где есть - разница в цене в приделах 40 долларов. Но не это главное.
Ты сам снимал активно и на ту и на эту модели? Я снимал. Особенно с камерой того класса, что у тебя - разница есть. Например, в "понимании" кроп камер и кроп объективов. Если снимать, доставая вспышку раз в году, то оно всё едино.

А разница между 700 и 910 - 70-90 баксов. Оно того стоит, такая экономия?

Но даже 900-ка всё-таки более правильный выбор перед 700-кой. Для любой камеры.

Подробнее

Между 900 и 910 есть только одно отличие. 910 не отключается от перегрева. Для тех кто шарашит сериями важно, для остальных нет. Все остальное в этих вспышках идентично. Если бы у нас разница между 900 и 910 была 40 баксов, вопросов бы не было. У нас разница примерно 100 баксов, что для многих критично. А мне менять влом, единственная фича - защита от перегрева не оправдает для меня потерю денег от продажи практически новой 900 по цене б/у и покупки новой 910.
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Между 900 и 910 есть только одно отличие. 910 не отключается от перегрева. Для тех кто шарашит сериями важно, для остальных нет. Все остальное в этих вспышках идентично. Если бы у нас разница между 900 и 910 была 40 баксов, вопросов бы не было. У нас разница примерно 100 баксов, что для многих критично. А мне менять влом, единственная фича - защита от перегрева не оправдает для меня потерю денег от продажи практически новой 900 по цене б/у и покупки новой 910.

Подробнее

Температура, т.е. ее контроль - да. Не смотря на то, что я знаю только один реальный случай, когда вспышку спалили (без учета "легенд и мифов" из интернета), для ответственных ситуаций я предпочту такой контроль иметь.
Я бы назвал по памяти еще умение работать с интеллектуальными фильтрами (т.е. понимать их вспышкой), которые идут в комплекте. И обновленная "математика" вспышки. Обновление для sb900, не смотря на все прогнозы и обещания так и не вышло.
Если они абсолютно одинаковые, то почему габариты и вес несколько разный у них?
Автофокусную подсветку там так же доработали. Управление улучшили несколько. Как по мне, так стало удобней :о)
Детали искать лень, но ее не просто переименовали...

Но менять 900-ю на 910, если нет возможности продать с минимальной потерей, наверное, не стоит. Если только ты не свадебный фотограф или "клубный" репортер.
Аналогичные разговоры были (менять не менять), когда вышла D300s на смену D300. Я обновил ничего не потеряв. О чем ни сколько ни жалею.
sb900 (у меня была б/у) я тоже поменял на новую sb910. Но sb900 у меня ушла за столько же, за сколько я ее брал. Я бы ее оставил, но у меня есть еще две более старые модели.
Re[vpv]:
Цитата:

Температура, т.е. ее контроль - да. Не смотря на то, что я знаю только один реальный случай, когда вспышку спалили (без учета "легенд и мифов" из интернета), для ответственных ситуаций я предпочту такой контроль иметь.
Я бы назвал по памяти еще умение работать с интеллектуальными фильтрами (т.е. понимать их вспышкой), которые идут в комплекте. И обновленная "математика" вспышки. Обновление для sb900, не смотря на все прогнозы и обещания так и не вышло.
Если они абсолютно одинаковые, то почему габариты и вес несколько разный у них?
Автофокусную подсветку там так же доработали. Управление улучшили несколько. Как по мне, так стало удобней :о)
Детали искать лень, но ее не просто переименовали...

Но менять 900-ю на 910, если нет возможности продать с минимальной потерей, наверное, не стоит. Если только ты не свадебный фотограф или "клубный" репортер.
Аналогичные разговоры были (менять не менять), когда вышла D300s на смену D300. Я обновил ничего не потеряв. О чем ни сколько ни жалею.
sb900 (у меня была б/у) я тоже поменял на новую sb910. Но sb900 у меня ушла за столько же, за сколько я ее брал. Я бы ее оставил, но у меня есть еще две более старые модели.

Подробнее

Контроль есть и в 900, я не про него. А про то что 910 не отключается от перегрева. Отсюда и другой вес и размеры, скорее всего это доп. радиатор установлен. Фильтры и 900 понимает. Математика? А что с ней у 900 не так?
Если будет нужна еще одна вспышка возьму конечно уже 910 Но врятли будет, есть доступ к стационарному свету. Только если стробизмом займусь на природе, тогда да.
Re[ffman]:
Цитата:

от:ffman
Контроль есть и в 900, я не про него. А про то что 910 не отключается от перегрева. Отсюда и другой вес и размеры, скорее всего это доп. радиатор установлен. Фильтры и 900 понимает. Математика? А что с ней у 900 не так?
Если будет нужна еще одна вспышка возьму конечно уже 910 Но врятли будет, есть доступ к стационарному свету. Только если стробизмом займусь на природе, тогда да.

Подробнее

Мы ушли в сторону от начала темы. Если для тебя всё одно - рад за тебя.
Контероль есть во всех вспышках - даже, когда насыпали магний на блюдечка, то и его дозировали.
В 910 вынесли menu на отдельную кнопку (вместо zoom). Так же изменили использование верхних 3х кнопок на задней панели. Если бы ты поснимал активно (не тупо в режиме автомата) с 910-й после 900-й и ничего бы не заментил, я бы согласился. Управление стало оперативней. ИМХО
Фильтры 900 не понимает, но позволяет использовать, руками выставив то, что требуется. 910-я понимает сама.
Доступ к студии у меня есть постоянный и практически за даром, так же, как и свой свет от Lowel DP. Но это не отменяет использование вспышек.

Сейчас на фотору выход каждого нового устройства сопровождается воем - уу-у-у-у-у.. а где же принципиальные новшества. Стоит взглянуть на сегоняший дебют от сони и тему по ней.
Nikon очень осторожно подошел к выпуску 910-ки, думаю, понимая какой может подняться гвал с требованиями recall'ов на 900. А так всё прошло без лишних эмоций.
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv

Фильтры 900 не понимает, но позволяет использовать, руками выставив то, что требуется. 910-я понимает сама.
.

Страница D35 руководства. Не то?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.