Что выбрать: canon ef50/1.8II, гелиос 44м-4 58/2, гелиос 77 50/1,8 или индустар 61л\з 50/2,8 МС?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать: canon ef50/1.8II, гелиос 44м-4 58/2, гелиос 77 50/1,8 или индустар 61л\з 50/2,8 МС?
Здравствуйте. У меня встал вопрос выбора между такими объективами: canon ef50/1.8II, гелиос 44м-4 58/2, гелиос 77 50/1,8, индустар 61л\з 50/2,8 МС. Используемые тушки – 300d и пленочный 30date/elan 7. Автофокусность кэнона для меня не является плюсом совершенно, а вот его конструктив – несомненный минус. Главный для меня критерий – красивое рисование, красивое и внятное боке и контрастность, насыщенность. Фотография не коммерческая, это только для творчества, для реализации своих проектов. Вообще в фотографиях делаю акцент на выразительность, поэтому разрешительная способность лично для меня не важна. Необходим полтинник и именно фикс. Гелиос 44м-4 с расстоянием в 58мм здесь не случайно, так как в случае несущественной разницы для заданных снимков, выбор падет на него, потому как достать его в Новосибирске/Томске в разы легче и дешевле. Интересно было бы увидеть мнения разбирающихся людей. Заранее спасибо.
Re[old.machine]:
Мда. Разрешительная способность - это крута. Пятница продолжается, однако.
Re[old.machine]:
от:old.machine
Здравствуйте. У меня встал вопрос выбора между такими объективами: canon ef50/1.8II, гелиос 44м-4 58/2, гелиос 77 50/1,8, индустар 61л\з 50/2,8 МС. Используемые тушки – 300d и пленочный 30date/elan 7. Автофокусность кэнона для меня не является плюсом совершенно, а вот его конструктив – несомненный минус. Главный для меня критерий – красивое рисование, красивое и внятное боке и контрастность, насыщенность. Фотография не коммерческая, это только для творчества, для реализации своих проектов. Вообще в фотографиях делаю акцент на выразительность, поэтому разрешительная способность лично для меня не важна. Необходим полтинник и именно фикс. Гелиос 44м-4 с расстоянием в 58мм здесь не случайно, так как в случае несущественной разницы для заданных снимков, выбор падет на него, потому как достать его в Новосибирске/Томске в разы легче и дешевле. Интересно было бы увидеть мнения разбирающихся людей. Заранее спасибо.Подробнее
http://oly43club.ru/forum/index.php?showforum=14 имho, гелиос 77 50\1.8..а вообще-ссылку почитайте
Re[old.machine]:
интересно что же все таки выбрал автор... Ведь сам присматриваюсь к объективам с фокусным 50, а если быть более конкретным то стою перед выбором Гелиос МС 77 М-4 и кэнон 50/1.8 у последнего привлекает только наличие автофокуса
Re[old.machine]:
от:old.machine
Здравствуйте. У меня встал вопрос выбора между такими объективами: canon ef50/1.8II, гелиос 44м-4 58/2, гелиос 77 50/1,8, индустар 61л\з 50/2,8 МС. Используемые тушки – 300d и пленочный 30date/elan 7. Автофокусность кэнона для меня не является плюсом совершенно, а вот его конструктив – несомненный минус. Главный для меня критерий – красивое рисование, красивое и внятное боке и контрастность, насыщенность. Фотография не коммерческая, это только для творчества, для реализации своих проектов. Вообще в фотографиях делаю акцент на выразительность, поэтому разрешительная способность лично для меня не важна. Необходим полтинник и именно фикс. Гелиос 44м-4 с расстоянием в 58мм здесь не случайно, так как в случае несущественной разницы для заданных снимков, выбор падет на него, потому как достать его в Новосибирске/Томске в разы легче и дешевле. Интересно было бы увидеть мнения разбирающихся людей. Заранее спасибо.Подробнее
Из перечисленного что-то не припомню "гелиос 77 50/1,8",уж не клон ли "Зенитара"?
Индустар 61л/з да и л/д тоже - оставили самые прекрасные воспоминания..
Re[Николай Смородин]:
Да, вот говорят редкий очень этот объектив... Но действительно у этого гелиоса 50/1.8
Re[Nickolay79]:
от:Nickolay79
интересно что же все таки выбрал автор... Ведь сам присматриваюсь к объективам с фокусным 50, а если быть более конкретным то стою перед выбором Гелиос МС 77 М-4 и кэнон 50/1.8 у последнего привлекает только наличие автофокусаПодробнее
Если у автора пленочный ЭОС 30, то у него, если чего не путаю, с резьбовыми были кие-то глюки замера.
Re[Гена 2]:
Ничего из 3х.
СМС Такумар 55 1.8 или фуджинон 55 1.8 с EBC,они по цене,благодаря усилиям барыг,давно сравнялись с Г77
СМС Такумар 55 1.8 или фуджинон 55 1.8 с EBC,они по цене,благодаря усилиям барыг,давно сравнялись с Г77
Re[Гена 2]:
а как на цифре гелиос ведет себя? планирую на 450 кэнон....
Re[Nickolay79]:
от: Nickolay79
Отлично будет Гелиос 77 (50/1.8 ), правда на Сони пользовал, но разница адаптера М42 с Кэнон только в байонете.
Re[Waleriy]:
а примеры взгялнуть можно?
Re[old.machine]:
"Все меню два раза" :)
Берите все, можно сразу, можно по-очереди (начните с Г-44) - это не такие большие деньги, чтобы сильно голову ломать. Поснимаете, сами поймете - надо оно вам или не очень.
Берите все, можно сразу, можно по-очереди (начните с Г-44) - это не такие большие деньги, чтобы сильно голову ломать. Поснимаете, сами поймете - надо оно вам или не очень.
Re[Nickolay79]:
За Гелиос + 450 не скажу, а Пентакон 50/1.8 с 30 - вполне нормально:
http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0910/2a/8872a6f7fce4.jpg.html
Re[Alf-Romeo]:
Г44 на любителя и "уметеля". И экземпляр надо чтоб хороший попался, а это процентов 15-20 от всего количества. Я б тоже какой такумар посоветовал. Есть еще менее известные и более дешевые японские стекла, но точно получше Гелиоса да и посветлее. А если есть руки, время и станок доступен, то вообще лучше ФД полтиник или Роккор пересадить на ЕФ, это совсем дешево можно купить.
Re[Alexk61]:
каким образом можно пересадить фд на цифру?
Re[Nickolay79]:
С помощью токарного станка.
Re[Nickolay79]:
Да самым обычным, если надо, на станке точишь, чаще всего, просто переходник надо переточить и поставить его вместо ФД хвоста, ну и с приводом диафрагмы, возможно, похимичить. В общем, вопрос тока времени и токарного/сверлильного станка, ну, и головы ессно. На кроп, полагаю, любые ФД встанут без проблем, на ФФ либо не любые, либо зеркало стругать надо. Рядом ветка про мануальные линзы, почитайте, если Вам интересно.
Re[Nickolay79]:
Роккор переставить будет попроще, но он и немного подороже получится
Re[Nickolay79]:
А самое простое и без механического цеха - Такумары, Фуджиноны и Мамия-Секор.
Re[Nickolay79]:
а примеры взгялнуть можно?
Угу. Гелиос 77 (50/1.8 )

клик
Примеры делал Сони а200:
http://fotkidepo.ru/?id=photo:318713
http://fotkidepo.ru/?id=photo:318231
http://fotkidepo.ru/?id=photo:318753
http://fotkidepo.ru/?id=photo:314590