Что выбрать Canon EF 28/2.8 или Sigma AF 28/1.8 EX?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Что выбрать Canon EF 28/2.8 или Sigma AF 28/1.8 EX?
Посоветуйте, что выбрать Canon EF 28/2.8 или Sigma AF 28/1.8 EX? Читал архив конференции, материалы на других сайтах. К окончательному решению не пришел. В Canone смущает непрофессиональный конструктив и рекордно простая оптическая схема (всего 5 линз). В Sigme вижу для себя только один недостаток - вес и размер фильтра. Конечно же самое главное это оптические качества: резкость на открытых и закрытых диафрагмах, величина дисторсии, работа против света. Если кто-то стоял перед таким выбором или имеет один из таких объективов буду рад услышать любые мнения.
Я выбрал родной объектив . Мое личное мнение : пользы от светосилы 1,8 у Сигмы не большая, только увеличение веса и диаметра под фильтр .(Так ли критично для Вас иметь светосилу 1,8 ?) . По характеристикам EF 2,8/28 весьма неплохой объектив; мне он нравится, хотя с Сигмой я его не сравнивал . Виньетирование и дисторсия очень незначительны, против света неплох, но бленда желательна, резкость отличная . AF медленный и шумный, но цепкий . Может быть я ошибаюсь, но 5 линз - не недостаток, а преимущество . Насчет конструктива - оба объектива не претендуют на прфессиональность . Брать оптику третьих производителей стоит лишь когда есть большая разница в цене по сравнению с оргинальной оптикой . В данной ситуации ее нет ...
Re XDM
Спасибо за подробный ответ. Посмотрел фотографии на вашем сайте. Особенно понравились пейзажи из рубрики разное. Заметно ваше увлечение широким углом.
Если можно задам еще несколько вопросов. На какой диафрагме на Canon 28/2.8 остается хорошая резкость? В каких случаях чаще не хватает 28 мм? (пейзаж, город жанр). В конференции вы кажется писали , что чаще используете Sigma 20/1.8. Если это возможно для разных фокусных расстояний [size=14:ab6c636725]оцените разницу в рисунке [/size:ab6c636725]между Sigma 20/1.8 и Canon 28/2.8? Заранее благодарю за ответы.
А я для себя в подобной ситуации выбрал Сигму 28/1.8 EX DG. Качество вполне устраевает. Многие утверждают, что все сигмы боятся контрового света. Так к этой даное утверждение почти не относится! Заснеженное поле с солнцем в кадре - никаких зайцев. Река, солнце рядом с границей кадра - зайцы видны, если проглядываться. Падение контраста не наблюдается. Да и бленда хорошая (лепестковая) в комплекте.
Также считается, что f/1.8 бесполезен... На такой дырке автофокус нормально хватает даже в сумерках. Резкость падает... до уровня бюджетных зумов на дырке 3.3. На f/8 резкость очень хорошая, на f/22 незначительно падает. Недостаток - резкость по краям падает несколько быстрее, чем хотелось бы. Дисторсия - бочка - заметна только на таблице. Хроматизм замечен небыл.
Имеются зачатки макро (до 1:2), забавные снимки могут получиться.
Что касается конструктива - тут есть плюсы (большой и тяжёлый) и минусы (большой и тяжёлый) :). Материал забавный - композит со слюдой - напоминает по виду камень.
Ход кольца фокусировки маловат (по сравнению с хорошим MF), но работать можно. Как следствие - на шкале ГРИП только две отметки: 11 и 22.
В общем и целом обьектив стоит своих небольших денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.