Сразу признаю, что в фото я чайник. До этого был Olympus C-180, ужасно с ним мучалась.
Решила купить новый. Вот уже неделю штудирую интернет. В итоге, исходя из своих желаний, возможностей и того, что предлагают магазины в нашем городе, остановилась на трех моделях Canon А620, А630 или А700. В магазине консультант (мой знакомый, который сам фотографией занимается чуть ли не с 1 класса) советует А700. Но у меня душа больше лежит к 620, хоть там зум меньше, но пикселей больше, матрица тоже больше, да и фотографии смотрела на dpreviw - с 620 мне больше понравились (чисто субъективно, т.к. технической тороной вопроса не владею). Про 630 информации мало нашла, кроме того, что там пикселей больше, что в нем еще хорошего?
С технической точки зрения и из вашего личного опыта, что же лучше (не только для семейного фото, но и для каких-нибудь творческих работ)?
Что выбрать - Canon А620, А630 или А700
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать - Canon А620, А630 или А700
Re[Гвендолин]:
610. Дешевле и лучше. Пиксели еще больше,хоть их чуть поменьше ;)
дороже и не лучше - серия 710 и т.п.. опт. стабилизатор.. хотя зачем он без большого зума?
определяйтесь что вам нужнее поскорее и закрывайте тему, пока флуд не развели ))))
дороже и не лучше - серия 710 и т.п.. опт. стабилизатор.. хотя зачем он без большого зума?
определяйтесь что вам нужнее поскорее и закрывайте тему, пока флуд не развели ))))
Re[Гвендолин]:
620-однозначно. (а уж если серии 700, то 710ис)
Re[SS-18]:
от: SS-18
..опт. стабилизатор.. хотя зачем он без большого зума?...
Чтобы получать несмазанные кадры на выдержках вроде 1/25 или 1/40 не прибегая к ухищрениям и не качая руки. Если человеку нужна компактная мыльница, он далеко не всегда решается таскать с собой штатив.
Автору темы: Нравятся фото с 620 - берите его. Зачем ещё фотоаппарат-то нужен, как не для того, чтобы владельца снимками радовать?
Re[Gelioaddicted]:
от:Gelioaddicted
[quote=SS-18]..опт. стабилизатор.. хотя зачем он без большого зума?...quote]
Чтобы получать несмазанные кадры на выдержках вроде 1/25 или 1/40 не прибегая к ухищрениям и не качая руки. Если человеку нужна компактная мыльница, он далеко не всегда решается таскать с собой штатив.Подробнее
цена за эти "выдержки" - матрица и пиксель будут меньше, и карман покупателя почистят

впрочем и 620-ка, и 7XX - хорошая альтернатива.
Re
610 найти у нас не представляется возможным (проверено).
Нравится, то нравится, но ведь хочется купить такой, чтоб потом не пожалеть. Не так часто я фотоаппараты покупаю :(
Мне сказали, что в а700 какая-то новая матрица, и хотя она и меньше, но лучше предыдущих.
Еще нашла здесь на сайте ссылку на сравнение а700 и а620, и там написано, что а700 все-таки немного лучше. Хотя читала отзывы, на а700 почему-то больше нареканий. В общем, уже голова кругом от всего этого
Нравится, то нравится, но ведь хочется купить такой, чтоб потом не пожалеть. Не так часто я фотоаппараты покупаю :(
Мне сказали, что в а700 какая-то новая матрица, и хотя она и меньше, но лучше предыдущих.
Еще нашла здесь на сайте ссылку на сравнение а700 и а620, и там написано, что а700 все-таки немного лучше. Хотя читала отзывы, на а700 почему-то больше нареканий. В общем, уже голова кругом от всего этого

Re[Гвендолин]:
А А610 может даже и лучше и бюджетнее. ИМХО А620, А630 etc. чисто меркетинговые штучки.
Re[Гвендолин]:
от: Гвендолин
610 найти у нас не представляется возможным (проверено).
А где это??
[quot]
Еще нашла здесь на сайте ссылку на сравнение а700 и а620, и там написано, что а700 все-таки немного лучше. Хотя читала отзывы, на а700 почему-то больше нареканий. В общем, уже голова кругом от всего этого :rotate[/quot]
Не думаю что это вообще возможно. Тем более в фотоаппаратах одной фирмы. Оттуда и нарекания, что хуже.
Re[Юрий Черных]:
Это в г.Ставрополь. У нас тут куча сонек, а фотоаппаратов остальных фирм - по пальцам пересчитать (одной руки) :(
Re[Гвендолин]:
А если под заказ?
Кстати пусть поправят меня если я не прав на счет маркетинговых штучек ;)
Кстати пусть поправят меня если я не прав на счет маркетинговых штучек ;)
Re[Юрий Черных]:
Точно прав! Маркетинг - теже "яйца с улучшенным вкусом" 

Re[Гвендолин]:
A520-530 полегче и поменьше будут. Разница у 5хх 6хх 7хх небольшая - зум, пиксели, вес и время зарядки вспышки 10сек 2 бат, 2-3 сек 4бат.
Разница в четкости не сильно ощутима. Шумов меньше где меньше пикселей, но тоже не на много.
Разница в четкости не сильно ощутима. Шумов меньше где меньше пикселей, но тоже не на много.
Re[Andrew Vasil]:
Я уже писал.
Строго говоря А 620 и А630 одинаковые аппараты, разница соответственно: 7мГп и 8мГп, ж\к 2 дюйма и 2.5 дюйма, скорость серийной сьемки со вспышкой : 21 кадр за 15сек, 21кадр за 20 сек, режим сторон 3\4 , а у 630-го 3\4, 2\3 (для печати без обработки обрезания сторон по 10х15).
А630 на 4мм длиннее и на 5-15гр тяжеле.
Заявленная ISO 800, у 630-го сами понимаете ....туфта полная.
Если сравнивать аппараты одной фирмы (с одним алгоритмом обработки),А 700 и А620\А630, то конечно надо понимать,что матрица 1\1.25" по-любому будет и щуметь, и мылить больше.
Стабилизаторы изображения, включаются и хоть как-то помогают при выдержке 1\10 сек и больше, и , конечно, не работают при "1/25 или 1/40" как писал Gelioaddicted ... Гы-ы-ы)))
Другой вопрос в том, что реально бОльший вес аппарата и является альтернативой стабилизатору, так как чем больше вес, тем больше инерционность аппарата и тем меньше он реагирует на дрожание рук, а мы должны помнить, что основное вздрагивание происходит в момент нажатия спуска.
Тут-то и помогает серийная сьемка, второй, третий кадр всегда резче получается, так как кн.спуска удержиается и рука меньше дрожит.
Если же мы говорим о движении, а не о дрожании (тремэр руки, присутствующий у какждого человека), то при движении не поможет ни какой стабилизатор, так как их диапазон исправления, чрезвычайно мал.
Строго говоря А 620 и А630 одинаковые аппараты, разница соответственно: 7мГп и 8мГп, ж\к 2 дюйма и 2.5 дюйма, скорость серийной сьемки со вспышкой : 21 кадр за 15сек, 21кадр за 20 сек, режим сторон 3\4 , а у 630-го 3\4, 2\3 (для печати без обработки обрезания сторон по 10х15).
А630 на 4мм длиннее и на 5-15гр тяжеле.
Заявленная ISO 800, у 630-го сами понимаете ....туфта полная.
Если сравнивать аппараты одной фирмы (с одним алгоритмом обработки),А 700 и А620\А630, то конечно надо понимать,что матрица 1\1.25" по-любому будет и щуметь, и мылить больше.
Стабилизаторы изображения, включаются и хоть как-то помогают при выдержке 1\10 сек и больше, и , конечно, не работают при "1/25 или 1/40" как писал Gelioaddicted ... Гы-ы-ы)))
Другой вопрос в том, что реально бОльший вес аппарата и является альтернативой стабилизатору, так как чем больше вес, тем больше инерционность аппарата и тем меньше он реагирует на дрожание рук, а мы должны помнить, что основное вздрагивание происходит в момент нажатия спуска.
Тут-то и помогает серийная сьемка, второй, третий кадр всегда резче получается, так как кн.спуска удержиается и рука меньше дрожит.
Если же мы говорим о движении, а не о дрожании (тремэр руки, присутствующий у какждого человека), то при движении не поможет ни какой стабилизатор, так как их диапазон исправления, чрезвычайно мал.
Re[Andrew Vasil]:
[quote=Шумов меньше где меньше пикселей, но тоже не на много.[/quote]
Не факт, скорее шумы в этом случае одинаковые, а вот мылить больше будет матрица 1\2.5"
Вот если бы мы рассматривали матрицы одной фирмы и одного размера с разным количеством пикселов (например в два раза), то Ваше утверждение было бы ближе к истине.ИМХО.
Не факт, скорее шумы в этом случае одинаковые, а вот мылить больше будет матрица 1\2.5"
Вот если бы мы рассматривали матрицы одной фирмы и одного размера с разным количеством пикселов (например в два раза), то Ваше утверждение было бы ближе к истине.ИМХО.
Re[Мох]:
Я правильно понимаю, что вы все-таки за А620?
Re[Гвендолин]:
Вчера купила А620! Ура!
Всем спасибо за советы.
Хотя, рука уже потянулась купить S2 IS (был с какой-то бешенной скидкой), но представила, как я его буду в дамскую сумочку запихивать и взяла себя в руки.
Всем спасибо за советы.
Хотя, рука уже потянулась купить S2 IS (был с какой-то бешенной скидкой), но представила, как я его буду в дамскую сумочку запихивать и взяла себя в руки.
Re[Гвендолин]:
A 620 понимает карты на 4 и 8 ГБ?
Re[Гвендолин]:
Однозначно серия А6хх. Там где две батарейки - быстро кончаются, да и матрица мелкая - шумов больше (сравнивал 620 и 710 - отпечатанные 10х15 снимки, на автомате, с 620 приятнее на глаз ложатся).
Re[Гвендолин]:
Ну на видеозоне сравнивали A630 и A710IS и сделали вывод, что A630 лучше :
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA630/CanonA630_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA710IS/CanonA710IS_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA630/CanonA630_page00.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/CanonA710IS/CanonA710IS_page00.asp
Re[Rosswell_]:
от: Rosswell_
A 620 понимает карты на 4 и 8 ГБ?
Теоретически - НЕТ!
Ибо большинство 4х гиговых и все 8ми гиговые - это не SD, а SDHC(а630,а640,а710).
А вот найти SD на 4Гб щас уже очень затруднительно.
P.S. Впредь, будте так любезны, не поднимайте полугодовалых тем - создайте свою.
P.P.S. 2 Nizhegorodec и Igorman77 : Ребятушки, ну вам-то не к лицу....