Что выбрать Canon 6D или Sony Alpha SLT-A65M Kit 18-135mm ?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Что выбрать Canon 6D или Sony Alpha SLT-A65M Kit 18-135mm ?
Очень прошу помочь в выборе первого зеркального фотоаппарата в своей жизни. Хочу Sony, но прочитала, что со светом у нее проблемы, мол, в темноте плохо снимает, а мне это важно, так как собираюсь в основном фотографировать в помещении. Посоветовали взять Canon 6D, но он дороже в два раза, но также ли он превосходит Сони по своим возможностям? Есть тут кто тестировал оба аппарата, помогите в выборе, пожалуйста.
Re[Сказка27]:
6D это полный кадр, не удивительно что он стоит в 2 раза дороже.А объектив к нему какой?
Сони очень продвинутая камера и объектив идущий с ней неплох.Но это кроп, а вы ее сравниваете с камерой другого уровня.
тогда уж стоит сравнивать 6D и сони A99 :D
Сони очень продвинутая камера и объектив идущий с ней неплох.Но это кроп, а вы ее сравниваете с камерой другого уровня.
тогда уж стоит сравнивать 6D и сони A99 :D
Re[Сказка27]:
не знала, что еще надо объектив отдельно брать, а который с тушкой идет, не подойдет разве или его нет в комплекте?
щас буду гуглить, что такое "кроп"...
щас буду гуглить, что такое "кроп"...
Re[Сказка27]:
Для начачала погуглите матчасть фотографии...объективы,камеры,кроп-фф,свет,выдержка,экспозиция,постановка кадра,свет и....много чего еще.А после получения знаний,можно перейти к покупке камеры...то есть научитесь плавать,нальем воду в бассейн. :D :D :D :D
Re[Otschelnik]:
от:Otschelnik
6D это полный кадр, не удивительно что он стоит в 2 раза дороже.А объектив к нему какой?
тогда уж стоит сравнивать 6D и сони A99 :DПодробнее
а чем кроп плох?
Re[Сказка27]:
от: Сказка27
а чем кроп плох?
ничем.
Re[Сказка27]:
никон d5100 + 35 1,8g
ну какой нить светлый зум (сигма17-50 2,8) и вспышку.
...хотя, зум и вспышка не обязательно.
ну какой нить светлый зум (сигма17-50 2,8) и вспышку.
...хотя, зум и вспышка не обязательно.
Re[Сказка27]:
от:Сказка27
Очень прошу помочь в выборе первого зеркального фотоаппарата в своей жизни. Хочу Sony, но прочитала, что со светом у нее проблемы, мол, в темноте плохо снимает, а мне это важно, так как собираюсь в основном фотографировать в помещении. Посоветовали взять Canon 6D, но он дороже в два раза, но также ли он превосходит Сони по своим возможностям? Есть тут кто тестировал оба аппарата, помогите в выборе, пожалуйста.Подробнее
Можете поверить, проблемы не у Сони со светом, проблемы с прямыми руками у тех, кто это пишет. Все камеры с одним размером матрицы по качеству изображения примерно одинаковы. Canon 6D - это следующий уровень, у него матрица в два раза больше чем у а65, такие камеры довольно дорогие. 6д из них один из самых простых и дешевых. А а65 - далеко не внизу своего класса...
Теперь о совете: учтите, что для качествененой съемки стоимость камеры - это примерно тридцать процентов цены. Еще шестьдесят процентов - объективы, десть - все остальное (штативы, вспышки, кофры и так далее). Вы потяните такие расходы? Если нет, выбирайте а65 и не переживайте, это очень хорошая камера. 6д, конечно, способен на большее но, во-первых, не такая уж головокружительная там разница а во-вторых, за это нужно платить.
Re[Сказка27]:
а чем кроп плох?
Кроп - это размер матрицы в половину полного кадра. А65-это кроп. 6д - это полный кадр. Кроп позволяет получать очень хорошие фотографии, у меня есть и то и другое и после обработки я нередко не могу отличить их друг от друга. Но кроп требует больше усилий от фотографа, прощает меньше ошибок.
Re[Сказка27]:
Spector, спасибо огромное за советы :D
А что вы думаете о Canon 600D с китовым объективом 18-55, в дополнении к нему хочу приобрести портретный объектив 85 мм. Смогу снимать на нем свадьбы, групповые фото, портретные фото, предметы, съемка предполагается как в помещении, так и на улице :?: Еще буду очень благодарна, если посоветуете еще какую-нибудь фотовспышку к нему и вообще нужна ли она, если у камеры есть своя встроенная?
А что вы думаете о Canon 600D с китовым объективом 18-55, в дополнении к нему хочу приобрести портретный объектив 85 мм. Смогу снимать на нем свадьбы, групповые фото, портретные фото, предметы, съемка предполагается как в помещении, так и на улице :?: Еще буду очень благодарна, если посоветуете еще какую-нибудь фотовспышку к нему и вообще нужна ли она, если у камеры есть своя встроенная?
Re[Сказка27]:
портретный объектив 18 мм.
так не бывает
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
так не бывает
исправила :?
Re[Сказка27]:
вообще нужна ли она, если у камеры есть своя встроенная?
нужна с поворотной головкой (лучше родная)... т к отраженный от белого потолка свет не дает жестких теней на лицах и идет равномерно сверху - таким образом за людьми на стенах нет теней... встроенная - в лоб может пересветить лицо жирным отблеском...
Re[Сказка27]:
Ustoff, спасибо большое :D