Добрый День!!
Подскажите, пожалуйста, что мне, начинающему фотографу, выбрать из пленочных зеркалок: CANON 300X с китовым объективом или PENTAX MZ7 c объективом PENTAX SMC P-FAZ 28-105 мм :?: ??? Планирую покупать новую камеру, б/у по определенным причинам не хочу. Планирую пользоваться лет 3-5!! и с помощью камеры постигать науку фотографирования.
Спасибо за ответы! :)
Что выбрать CANON 300X или PENTAX MZ7
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Что выбрать CANON 300X или PENTAX MZ7
Re[AMG]:
от:AMG
Добрый День!!
Подскажите, пожалуйста, что мне, начинающему фотографу, выбрать из пленочных зеркалок: CANON 300X с китовым объективом или PENTAX MZ7 c объективом PENTAX SMC P-FAZ 28-105 мм :?: ??? Планирую покупать новую камеру, б/у по определенным причинам не хочу. Планирую пользоваться лет 3-5!! и с помощью камеры постигать науку фотографирования.
Спасибо за ответы! :)Подробнее
Лучше б/у тушку + полтинник 50/1.8 хоть пентакс, хоть никон, хоть кенон, хоть кто.
платить 300 долларов за довольно двинутый автофокус 300x и поганый кит 28-90 - дело Ваше, но вариант отстойный.
Re[QUAsit]:
А зеркальная/дальномерная пленкомеханика проживет сильно больше чем 3-5 лет. Даже б/у. И качество картинки будет классное. И цена невысока.
Re[AMG]:
от:AMG
CANON 300X с китовым объективом или PENTAX MZ7 c объективом PENTAX SMC P-FAZ 28-105 мм :?: ??? Планирую покупать новую камеру, б/у по определенным причинам не хочу. Планирую пользоваться лет 3-5!! и с помощью камеры постигать науку фотографирования.Подробнее
Тушки сами по себе близки по возможностям, а вот
Pentax SMC FA 28-105 PZ (Power Zoom) получше будет, чем КИТ от Канона, ИМХО.
Re[AMG]:
Берите пентакс, в отличии от кенона, пентах делал качественную бюджетную оптику, да и тушки тоже.
Млин, а какой у пленочных пентаксов мягкий и приятный звук затвора .... 300Х даже рядом не лежал.
Докупите к нему 50/1.7 не пожалеете. Кроме того на пентакс без проблем встает куча неавтофокусной оптики.
Млин, а какой у пленочных пентаксов мягкий и приятный звук затвора .... 300Х даже рядом не лежал.
Докупите к нему 50/1.7 не пожалеете. Кроме того на пентакс без проблем встает куча неавтофокусной оптики.
Re[asgard]:
от:asgard
Берите пентакс, в отличии от кенона, пентах делал качественную бюджетную оптику, да и тушки тоже.
Докупите к нему 50/1.7 не пожалеете. Кроме того на пентакс без проблем встает куча неавтофокусной оптики.Подробнее
Полностью согласен. Купил 300Х теперь жалею что не взял что-нибудь из Pentax... Впрочем линз кроме кита нету, так что не страшно :)
Re[AMG]:
У Пентакса 28-105 PZ один из лучших бюджетных объективов.
Re[Анд]:
от: Анд
У Пентакса 28-105 PZ один из лучших бюджетных объективов.
он просто лучший без всяких бюджетных