Что выбрать?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что выбрать?
Какую выбрать мыльницу Nikon Coolpix S6500,Canon IXUS 255HS,SONY DSC WX60 (или 80). А может какой другой посоветуете?
Re[GR-y]:
от: GR-y
Какую выбрать мыльницу Nikon Coolpix S6500,Canon IXUS 255HS,SONY DSC WX60 (или 80). А может какой другой посоветуете?
Вообще-то, разницы между ними почти нет - и все они, как бы это помягче сказать, не отличаются умом и сообразительностью. Проще говоря - мыльница и есть мыльница. Берите что попало - не ошибетесь (ни в лучшую, ни в худшую сторону).
Re[GR-y]:
Сколько готовы потратить? И не совсем понял...вы выбираете из БУ....???
Re[GR-y]:
а вы с какой целью интересуетесь? если для "фото-записная книжка" то любой, только я вас умоляю не берите мыльницу для фото в семейный альбом.
Re[GR-y]:
А может какой другой посоветуете?
Деньги+ камера с наличием самых минимальных ручных режимов,чтобы не тупой автомат + посветлее оптика..
у этих оптика тёмная f3.5-6.3
Вот и весь выбор ;)
Re[GR-y]:
Интересен бюджет и цели - от этого уже можно и плясать. А так-то эти мыльницы вполне сопоставимы по параметрам, разницы между ними мало. Другое дело, что за совсем небольшие деньги можно взять зеркалку или беззеркалку, что будет качественнее и для дальнейшего роста пойдет. Но просто щелкать все что попадается в поле зрения - хватит и мыльницы. Хотя, нынешние телефоны вполне справляются с этой задачей. Также вопрос для кого фотик, для ребенка, для взрослого человека, для старика. Есть ли опыт и есть ли желание совершенствоваться. В общем, вводной бы информации побольше - проще бы было дать более качественный совет. А пока - берите любую из предложенных, какая лучше в руку ляжет.
Re[GR-y]:
Canon IXUS 255HS?
здесь вроде светосила 3.0 на широком - т е ее б и выбрал из предложенных
но лучше с 2.8. еще лучше с 2.0. еще лучше с 1.8 (у топкомпактов такое бывает) искать...
предыдущий Canon ixus был с светосилой 2.8.
Re[Rising]:
от: Rising
а вы с какой целью интересуетесь? если для "фото-записная книжка" то любой, только я вас умоляю не берите мыльницу для фото в семейный альбом.
с этой функцией сейчас прекрасно справляются обычные телефоны... :)
Re[Real_Pastor]:
от: Real_Pastor
за совсем небольшие деньги можно взять зеркалку или беззеркалку, что будет качественнее и для дальнейшего роста пойдет.
Это лучший путь для начинающего . не надо бояться массогабарита.
Предыдущие модели зеркалок-беззеркалок стоят доступно (8-15тыр), (в т ч рек рассмотреть б/у), а снимают - на порядок лучше мелкоматричных мыльниц...
Re[GR-y]:
Одно другого г...нее
если уж дешовую мыльницу то хвалят Canon PowerShot SX150 IS. Если из мыльниц подороже то Samsung EX1, Olympus XZ1, Canon S100, 110, 120, Panasonic Lumix DMC-LX5, LX7, Fujifilm x10, x20, FujiFilm XF1. Еще Nikon 1 но это уже беззеркалка зато дешевая и тоже компактная.
Re[konstantin0007]:
Во, кстати, я один из тех, кто хвалит SX150is - очень годная мыльница за свои деньги. Фотки довольно неплохие днем выходят, прям приятно смотреть, цвета хорошие. И стаб реально хороший, бывали у меня объективы на зеркалки со стабами похуже. Плюс разброс фокусных довольно удобный.
Re[Real_Pastor]:
от:Real_Pastor
Во, кстати, я один из тех, кто хвалит SX150is - очень годная мыльница за свои деньги. Фотки довольно неплохие днем выходят, прям приятно смотреть, цвета хорошие. И стаб реально хороший, бывали у меня объективы на зеркалки со стабами похуже. Плюс разброс фокусных довольно удобный.Подробнее
Днем у всех неплохо выходит (плохо, обычно, из-за кривого автомата - а собственно картинка у мыльниц при ярком свете примерно одинакова). А стабилизатор на маленькой матрице сделать легче, чем на большой, понятно почему.
Re[Spector]:
Все верно говорите, но все же пробовал я мыльницы, которые даже при дневном свете ухитряются делать паршивую картинку, обычно это такие тоненькие маленькие, типа в карман рубашки. А для вечера с мыльницей только штатив, во всяком случае до 10-15 тысяч вряд ли есть мыльницы, с рабочими исо под 1600. По поводу стаба тоже согласен, что проще, вот только опять же пробовал мыльницы, в том числе и кэнон, которые имеют крайне паршивый стаб, совсем негодный. Ну и вообще, с нынешним долларом дешевле бу 150ис что-то новое в магазине просто не купить.
Re[GR-y]:
Canon IXUS 255HS
Re[id440330]:
Пожалуй соглашусь. Возможно этот Canon Digital IXUS 255 HS и неплох как для мыльницы. Все же у него 12 мп и это позитивно сказывается на картинке.
В подтверждение сказаного вот этот обзор:
http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-5/2576.html
В подтверждение сказаного вот этот обзор:
http://www.onfoto.ru/review/Compare-four-budget-5/2576.html
Re[GR-y]:
Canon IXUS 255HS
- хороший выбор.
- хороший выбор.
Re[alexstroinyi]:
от: alexstroinyi
Canon IXUS 255HS
- хороший выбор.
а что же в нем хорошего
Re[MERKURU]:
именно автомат хороший - цвета не завирает на улице, а в помещении любая мелкоматричная мылка шумная, там без разницы...
+ видео FullHD (не на каждой мыльницы имеется, до сих пор...)
+ видео FullHD (не на каждой мыльницы имеется, до сих пор...)
Re[GR-y]:
я б телефоном с хорошей камерой ограничился :D