Что выбрать?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Что выбрать?
Есть два основных претендента на покупку: Sony Cyber-shot DSC-hx100 и CANON EOS 1100D KIT 18-55. Знаю что один компакт, а другой зеркалка, но что лучше не могу решить. С одной стороны зеркалка лучше, но по идее к зеркалке еще бы объектив надо докупить получше, а это уже неприемлемо для меня по цене. Во общем подскажите что будет лучше? Кстати хотел бы сказать еще что собираюсь заняться астрофотографией)
Re[sasha465]:
от:sasha465
Есть два основных претендента на покупку: Sony Cyber-shot DSC-hx100 и CANON EOS 1100D KIT 18-55. Знаю что один компакт, а другой зеркалка, но что лучше не могу решить. С одной стороны зеркалка лучше, но по идее к зеркалке еще бы объектив надо докупить получше, а это уже неприемлемо для меня по цене. Во общем подскажите что будет лучше?Подробнее
hx100 и фотокамерой назвать язык не поворачивается. Так, фотовидео гибрид. Видео, он, кстати, снимает лучше, чем фотографирует ( качество фотографий у него на уровне мыльниц за 5тр, собственно, технически он от них мало отличается ).
[quot] Кстати хотел бы сказать еще что собираюсь заняться астрофотографией) [/quot]
Ну снимите луну в разных фазах, а что дальше?
Re[vasay]:
Ну судя по отзывам и выложенным фоткам сонька будет гораздо лучше фотиков за 5тр, по моему так это лучшая камера из всех компактов, причем по приемлимой цене. Но ведь я так понимаю зеркалка в любом случае лучше будет, так вот ответьте мне стоит ли мне брать в таком случае Canon 1100D, замечу я разницу в качестве???
Насчет фаз луны) у меня вообще то телескоп имеется, так что кроме луны думаю еще чего-нить заснять удастся)
Насчет фаз луны) у меня вообще то телескоп имеется, так что кроме луны думаю еще чего-нить заснять удастся)
Re[sasha465]:
от: sasha465
Ну судя по отзывам и выложенным фоткам сонька будет гораздо лучше фотиков за 5тр, по моему так это лучшая камера из всех компактов, причем по приемлимой цене.
До топовых компактов, таких как Samsung ex-1, Olympus xz-1, Canon S и G серии, Nikon p7000, по качеству фото hx100 очень далеко.
Вот фото реального владельца:
http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=645985&postcount=27
( обратите внимание на фото сделанные на длинном конце - их даже с ресайзом по экрану смотреть нельзя, что вообщем-то неудивительно, учитывая размер дырки на длинном конце )
Вот тут есть тест с большим количеством фото:
http://www.photographyblog.com/previews/sony_hx100v_photos/
[quot] замечу я разницу в качестве [/quot]
Качество картинки коррелируется с площадью матрицы. У 1100d она больше в 11,5 раз.
С другой стороны, если Вас интересует теледиапазон, то придется докупать телевик.
Но если Вас так интересует съемка отдаленных предметов - то тут уже однозначно зеркалка. Т.к. верить цифиркам "ЭФР 810 мм" на УЗ нельзя - в связи с рядом факторов картинка с таких ЭФР мало на что годится. А к зеркалке можно и что-то типа такого купить http://www.foto.ru/samyang_mf_500_f8_preset_t-mount.html
или такого:
http://www.foto.ru/samyang_mf_500_f8_mirror_t-mount.html
Или, даже такого:
http://foto.ru/samyang_mf_800_8.0_t-mount.html ( к нему еще и телеконвертер есть, что дает ЭФР на кропе 2400 мм - вот Вам и телескоп :D )
Хотя и с зеркалки на таком ЭФР очень сложно получить годную на что-то картинку.
[quot] у меня вообще то телескоп имеется, так что кроме луны думаю еще чего-нить заснять удастся) [/quot]
А к Вашему телескопу можно приделать фотоаппарат?
Re[vasay]:
Для присоединения фотика к телескопу продаются адаптеры, причем для зеркалки они дешевле, чем для компактов) А вообще спасибо за подробный рассказ) Только вот вопрос что такое ЭФР?))
Re[sasha465]:
Для присоединения фотика к телескопу продаются адаптеры, причем для зеркалки они дешевле, чем для компактов) А вообще спасибо за подробный рассказ) Только вот вопрос что такое ЭФР?))
ЭФР - это Эффективное Фокусное Расстояние. От него зависит поле зрения объектива (точнее системы - объектив-камера). Чем оно меньше - тем шире поле зрения, чем больше - тем уже.
Вот иллюстрация:

п.с.
Считается, что человеческий взгляд в расслабленном состоянии охватывает поле соответствующее ЭФР 35мм. В сосредоточенном - 50мм.
п.п.с. есть еще термин фокусное расстояние - ФР ( пишется на зеркальных объективах ). ФР и ЭФР зависят как ЭФР = КропФактор * ФР.
Про кроп фактор можно почитать тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Re[vasay]:
Спасибо за пояснения. Тогда получается для Canon EF-S 18-55 мм ЭФР=88 мм ????
Re[sasha465]:
Спасибо за пояснения. Тогда получается для Canon EF-S 18-55 мм ЭФР=88 мм ????
Его ЭФР: от 28.8мм до 88мм, т.е. Это объектив с 3х кратным зумом.
Re[vasay]:
блин, а я думал там зум поболее будет, жаль((( у соньки то 30-кратный зум) но наверное качество при увеличении все более и более оставляет желать лучшего....
Re[sasha465]:
Если хотите заняться фотографией то выбор очевиден (CANON EOS 1100D). При покупки Sony Cyber-shot DSC-hx100 приобретаете оптический Zoom 30x, но не стоит ожидать сверхвысокого качества изображений, т.к физический размер матричы 1/2.3" а общее число пикселов 16.8 млн. В результате будет качество фотографий обычной мыльницы. Что есть не очень хорошо.
Re[sasha465]:
Для телескопов есть специальные матрицы. Не знаю, о каком именно телескопе идет речь, но вряд ли удастся получить что-то приличное пытаясь снимать через него на плохенькую зеркалку (про объектив вообще молчу), либо на ультьтразум (который вообще бесссмыленно покупать для таких целей). Еще нужна хорошая атмосфера и полное отсутствие каких либо вибраций и помех в месте съемке.
Если просто хотите делать качественные фотографии/видео, то берите сразу тушку получше, объектив можете и китовый брать, а со временем разберетесь в фотоаппарате и купите другие объективы.
Если просто хотите делать качественные фотографии/видео, то берите сразу тушку получше, объектив можете и китовый брать, а со временем разберетесь в фотоаппарате и купите другие объективы.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Для телескопов есть специальные матрицы. Не знаю, о каком именно телескопе идет речь, но вряд ли удастся получить что-то приличное пытаясь снимать через него на плохенькую зеркалку (про объектив вообще молчу), либо на ультьтразум (который вообще бесссмыленно покупать для таких целей). Еще нужна хорошая атмосфера и полное отсутствие каких либо вибраций и помех в месте съемке.
Если просто хотите делать качественные фотографии/видео, то берите сразу тушку получше, объектив можете и китовый брать, а со временем разберетесь в фотоаппарате и купите другие объективы.Подробнее
Более менее приличный телескоп имеет Т-маунт. К которому, через переходник, можно привинтить любую зеркалку.
Для уменьшения влияния атмосферы делается серия снимков с последующим их объединением - результат получается вполне приличным.
Re[vasay]:
Показать можете этот приличный результат? :D (естественно, речь идет не о луне).
Как по мне, то результат просто ужасный (это если очень неплохой телескоп), а если телескоп так себе (как у большинства любителей), то результат вообще можно сказать отсутствует. В общем, в городских условиях съемка через телескоп - дело бесполезное. В лучшем случае удастся получить фото чуть лучше, чем видно глазом в тот же телескоп, зачем тогда вообще это фото нужно?
Если нащелкать миллион фото, не спать, не есть, не работать и сидеть годами пытаясь их как-то соединить в одно целое, то может что-то и получится, но я не мазохист.
Как по мне, то результат просто ужасный (это если очень неплохой телескоп), а если телескоп так себе (как у большинства любителей), то результат вообще можно сказать отсутствует. В общем, в городских условиях съемка через телескоп - дело бесполезное. В лучшем случае удастся получить фото чуть лучше, чем видно глазом в тот же телескоп, зачем тогда вообще это фото нужно?
Если нащелкать миллион фото, не спать, не есть, не работать и сидеть годами пытаясь их как-то соединить в одно целое, то может что-то и получится, но я не мазохист.
Re[Dima I]:
от:Dima I
Показать можете этот приличный результат? :D (естественно, речь идет не о луне).
Если нащелкать миллион фото, не спать, не есть, не работать и сидеть годами пытаясь их как-то соединить в одно целое, то может что-то и получится, но я не мазохист.Подробнее
Ну, я впринципе не знаю, что можно снять на любительский телескоп кроме луны :) А вот с луной - видел интересные результаты.
Насчет городских условий с Вами согласен.
Мое ИМХО - это игрушка которая надоест после пары сеансов фотосъемки. Особого практического смысла в этом нет - лучше чем у парней из НАСА не получится :D Но если очень хочется, то почему бы и не попробовать, учитывая, что у топикстартера телескоп уже есть.
Re[vasay]:
Вот и я о том же, в городских условиях - это игрушка и быстро надоедает.
Впрочем, даже на самый простой телескоп можно запечатлеть некоторые планеты нашей системы, а если техника чуть серьезнее (1000-5000 у.е.), то можно подумать и о более далеких целях. Но в городских условиях, к огромному моему сожалению, это оказалось невозможным. :( А смотреть на луну надоело еще в детстве.
И почему сразу подумали, что раз автор темы новичек в фотографии, то у него должен быть самый простой механический телескоп (аналог мобилки для фото)? Может у него есть любительский топ (аналог топ компактов), который при должном умении сможет обеспечить результат не намного хуже про инструментов (аналог зеркалки).
Впрочем, даже на самый простой телескоп можно запечатлеть некоторые планеты нашей системы, а если техника чуть серьезнее (1000-5000 у.е.), то можно подумать и о более далеких целях. Но в городских условиях, к огромному моему сожалению, это оказалось невозможным. :( А смотреть на луну надоело еще в детстве.
И почему сразу подумали, что раз автор темы новичек в фотографии, то у него должен быть самый простой механический телескоп (аналог мобилки для фото)? Может у него есть любительский топ (аналог топ компактов), который при должном умении сможет обеспечить результат не намного хуже про инструментов (аналог зеркалки).
Re[vasay]:
от: vasay
ЭФР - это Эффективное Фокусное Расстояние. От него зависит поле зрения объектива (точнее системы - объектив-камера). Чем оно меньше - тем шире поле зрения, чем больше - тем уже.
ЭФР - эквивалентное фокусное расстояние — виртуальная характеристика объектива, служащая исключительно целям сравнения — фокусное расстояние объектива, рассчитанного на кадр 24x36 мм (фотоплёнка типа 135 :)