Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста. Моя старая тушка умерла, от неё остался 18-55. Необходим новый комплект для съёмки новорожденного, детей в садике и на улице, собак. Средства, как всегда ограничены, всё буду брать б/у. Сначала решила взять canon 50d и к нему canon 17-85 или 15-85, но потом подумала, что не будет ли лучше взять 24-105 и к нему недорогую тушку? После чего появился следующий выбор: 1. 400d с гарантией + 24-105
2. 20д без гарантии + 24-105?
Что выбрать: 400d+24-105 или 20d+24-105?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Что выбрать: 400d+24-105 или 20d+24-105?
Re[Yulkawhale]:
А цены одинаковые?
Re[Yulkawhale]:
Берите с гарантией.
Re[Yulkawhale]:
Пятак и ниипёт!
(пятницесреда, убей троля!)
Re[М а к с и м]:
Да, цены одинаковые. А 400d нормально потянет 24-105?
Re[Yulkawhale]:
5Д +50мм/1.8
Re[Yulkawhale]:
от:Yulkawhale
Добрый вечер всем! Подскажите, пожалуйста. Моя старая тушка умерла, от неё остался 18-55. Необходим новый комплект для съёмки новорожденного, детей в садике и на улице, собак. Средства, как всегда ограничены, всё буду брать б/у. Сначала решила взять canon 50d и к нему canon 17-85 или 15-85, но потом подумала, что не будет ли лучше взять 24-105 и к нему недорогую тушку? После чего появился следующий выбор: 1. 400d с гарантией + 24-105
2. 20д без гарантии + 24-105?Подробнее
Из этих вариантов - 50Д+15-85
Re[Yulkawhale]:
Если бы только из этого выбирать, то я бы однозначно выбрал 20д! Ну не лежат у меня в руке серия ХХХД и эргономика тоже не айс, да и пластик-фантастик...))) Привык я к эргономике ХХД и ХД, и к магниевому сплаву...))) :D
Re[Evgeniolegov]:
от:Evgeniolegov
Если бы только из этого выбирать, то я бы однозначно выбрал 20д! Ну не лежат у меня в руке серия ХХХД и эргономика тоже не айс, да и пластик-фантастик...))) Привык я к эргономике ХХД и ХД, и к магниевому сплаву...))) :DПодробнее
Вообще, согласен. И если представить себя УЖЕ с двумя камерами, одну из которых надо отдать, то даже и сомнений нет, что оставить надо 20д.
Но тем не менее, речь идёт о покупке б/у камер, одна из которых СТАРШЕ и без гарантии, а другая новей (именно возраст камеры, а не модели!) и на гарантии.
И это, вообще говоря, вносит немалый вклад в решение.
[quot]5Д +50мм/1.8 [/quot]
У человека есть возможность купить Эльку. Смена одной APS-C на другую APS-C никакой погоды не сделает. А вот оптика действительно влияет на финальную картинку.
[quot]А 400d нормально потянет 24-105? [/quot]
А ему не надо его тягать. 24-105 на нём САМ отработает ;)
Re[Yulkawhale]:
[очищено]
Re[Mark3D]:
Новорожденного снимать? Брать надо что-то со светосилой не больше 1.8, самое дешевое ессно сами знаете что. Тушка значения не имеет, я бы 400D взял. Пыхать при младенцах нельзя - вредно для глаз.
Re[Aleksandr Krylov]:
от: Aleksandr Krylov
5Д +50мм/1.8
Присоединяюсь.
Re[iIi]:
[очищено]
Re[Prometej]:
от: Prometej
[quot]5Д +50мм/1.8 [/quot]
У человека есть возможность купить Эльку. Смена одной APS-C на другую APS-C никакой погоды не сделает. А вот оптика действительно влияет на финальную картинку.
С каких пор 5Д относится к APS-C? =))
Re[Yulkawhale]:
какая гарантия! 400й уже давно снят с производства, а начинка у него 30d, если мне память не изменяет
Re[andrew58]:
от: andrew58
... а начинка у него 30d, если мне память не изменяет
по-моему, мало общего, кроме баянета
Re[tupoi33]:
Может 400d и снят,но в магазинах ещё много продаётся. Дааа, хотела получить немного ясности, а получилось ещё хуже =). Спасибо всем за ответы! Не думала, что всё настолько субъективно. Похоже, что каждый берёт то, что ему больше по душе и при этом получаются прекрасные фото.
Re[Yulkawhale]:
Да просто у Кэнона между фотиками серий ХХД и ХХХД большая конструктивная разница. Серии отличаются размером, весом, управлением, размером видоискателя и прочим.
Я, когда хотел купить 400Д, подержал его в руках, посмотрел в видоискатель и понял, что он для меня элементарно мал, держать неудобно. Купил 40Д. У Вас может быть противоположное впечатление от конструктива. А так, снимать можно чем угодно
Я, когда хотел купить 400Д, подержал его в руках, посмотрел в видоискатель и понял, что он для меня элементарно мал, держать неудобно. Купил 40Д. У Вас может быть противоположное впечатление от конструктива. А так, снимать можно чем угодно