Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?
Что выбрать: 8-х зум и 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 3-х зум 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?

Другие варианты не рассматриваются по финансовым и конструктивным соображениям.

Понимаю, что можно потратить несколько часов на изучение соответствующих обзоров и статей по этой теме, но велики шансы что сия процедура лишь затуманит мозги. Так что если кому не лень (и вы знаете готовый ответ), черкните пару строк с какого из предложенных вариантов пачками полезут фотошедевры.
Re: Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?
Цитата:
от: fishmonger
Что выбрать: 8-х зум и 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 3-х зум 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?

Оба варинта плохи. если бы на 1/2,5 не было такого безумного зума, хотя и так дерьмо
Лучше всего 3Мп на 1/1,8. но их уже в природе я думаю нет.

По моему еще можно достать что-нибудь новое с 4Мп и 1/1,8 с 3-х зумом. ? Это наверное будет самы разумный вариант
Цитата:

пачками полезут фотошедевры.

Аффтар, ну умора, ну рассмешили, я пацталом)))))) Ни с одной камеры, даже за 10000$ шедевры не лезут, как не старайся. Шедевры лезут из головы, задача камеры - зафиксировать этот момент
Вообще я бы порекомендовал фикс на матрице 35мм... ;) Но лучше чтоб Вы привели конкретный модели а не характеристики матрицы и объектива.
Аффтару йад, стену и льготное чьленство в Краснознамённом Аркестре Мегабоянистов Фото Ру

ЦЫФРАМЫЛА АЦТОЙ

1.1ю8

другие варианты на барохолке.. щас там 300д за 10 тыр лежит неговоря уже о россыпи A1 и прочего на 2/3
Re: Re: Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?
Цитата:

от:L4m3r
Аффтару йад, стену и льготное чьленство в Краснознамённом Аркестре Мегабоянистов Фото Ру

ЦЫФРАМЫЛА АЦТОЙ

1.1ю8

другие варианты на барохолке.. щас там 300д за 10 тыр лежит неговоря уже о россыпи A1 и прочего на 2/3

Подробнее

Вношу придложение бесплатного членства. Но с условием -шоб каждый боян минимум на 5 страниц расползался
Re: Re: Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?
Цитата:
от: VAngeR
Шедевры лезут из головы, задача камеры - зафиксировать этот момент

Хорошо, поставим вопрос иначе. Вот из головы так и лезут, так и лезут шедевры... Какой и вышеуказанных приборов способен их зафиксировать наилучшим образом? Пока эти шедевры как тараканы не разбежались в разные стороны.
Re: Re: Re: Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?
без паники.. оттуда уже всё вылезло до вакуума

Используемая техника:
Камера (боди):
Olympus E-20;
Nikon D200
Объектив:
Nikkor 18-200 VR
Цитата:
от: L4m3r

Если вы считаете что сие есть большая гармошка, почему не можете ответить на вопрос? Или знаете ответ но стесняетесь сказать? Прямо так, четко и ясно: "матрица хх лучше матрицы уу и об этом тут каждый день говорят".

[quot]1.1ю8
[/quot]

А это чего такое? Расшифруйте плз.

[quot]другие варианты на барохолке.. щас там 300д за 10 тыр лежит неговоря уже о россыпи A1 и прочего на 2/3
[/quot]

Варианты б/у, равно как и варианты покупки через интернет не рассматриваются по причинам психологического характера.
Re: Re: Re: Re: Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?
Цитата:
без паники.. оттуда уже всё вылезло до вакуума

Хорошо, будем ждать более адекватного ответа на поставленный вопрос.
Цитата:

от:fishmonger

Понимаю, что можно потратить несколько часов на изучение соответствующих обзоров и статей по этой теме, но велики шансы что сия процедура лишь затуманит мозги. Так что если кому не лень (и вы знаете готовый ответ), черкните пару строк с какого из предложенных вариантов пачками полезут фотошедевры.

Подробнее

С точки зрения шумов - 3 мега на 1/2,5 будет чуть получше. С точки зрения объектива - не факт. Нужны конкретный производитель.
Цитата:
Нужны конкретный производитель.

MINOLTA DiMAGE Z10
Olympus SP-350
Pentax Optio W10

Одна из них без оптического видоискателя, так что видимо тоже непригодна.
Re: Re: Re: Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?
SP350

Цитата:
без оптического видоискателя

на фига он цыфромыльнице? то что в него видно вообще не имеет какого либо отношения к чему либо.

Minolta есть A1. она щас вообще нифига не стоит. если в параноидальный бред не ударяца. и зум и матрица и управление.

Цитата:
С точки зрения шумов - 3 мега на 1/2,5 будет чуть получше.

----
КТО СДЕСЬ ОСТАВИЛ БЕЗ ПРИСМОТРА ЯЩИК ТРАВЫ????
Re: Re: Re: Re: Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?
Цитата:

Цитата:
без оптического видоискателя

на фига он цыфромыльнице? то что в него видно вообще не имеет какого либо отношения к чему либо.

Специфика использования. Съемка я так понял предполагается при весьма слепящем освещении на море. ЖК экранчик соответственно нифига не видно. Посему конечно желательно некую дырку в корпусе иметь, посредством которой целиться в объект съемки.
Re: Re: Re: Re: Re: Что выбрать: 3 мегапикселя 1/2.5 матрицу или 8 мегапикселей 1/1.8 матрицу?
прикол в том что результат съёмки с таким прицеливанием будет достатчно непрецказуемым.. у длинных зумов ВООБЩЕ не бывает оптического по физике.
бывает EVF который тотже лсд только достатчно защищён от солнца.. хтя если очень яркое то тоже может мешать

в минольте кстати даже можно включить стабилизатор в EVF при полунажатии. незнаю как в Z а в A точно. и 8 кратный видео зум
Цитата:

Подробнее

Нет, я окончательно афигел и набиваю ответ пацталом.
Афтар, вы ж во Владике, до Ыпонии даплюнуть можно, а вы тут балаган устроили, что лучше: дырмо али хавно Вам бизнес надо делать (как некоторые тут присутствующие, не буду пальцем показывать) на дремучей лени, тупости, неразворотливости и жадности савецкой... упс.. рассейской торговли, а он тут заборы красит... ©
О боги, йаду мне, йаду...
лучше ничего не выбирать если вы ждете шедевров
Цитата:

от:Snap
Афтар, вы ж во Владике, до Ыпонии даплюнуть можно, а вы тут балаган устроили, что лучше: дырмо али хавно Вам бизнес надо делать (как некоторые тут присутствующие, не буду пальцем показывать) на дремучей лени, тупости, неразворотливости и жадности савецкой... упс.. рассейской торговли, а он тут заборы красит...

Подробнее

Японцы (как и прочие азиаты) не менее жадны и тупы в вопросах торговли. Товар привезенный с Москвы у нас стоит дешевле, чем тот же товар привезенный с Японии.

Другое дело это японские аукционы, где все в твоих руках. Но я уже упоминал, нужно не б/у и не под заказ. Такое вот требование. Уважайте насекомых в чужих мозгах.

Себе-то я действительно все беру с Японии. Тем паче что владивостокцев, возящих на продажу товар с его исторической родины, и на этом форуме хватает.

Мне конечно самому обидно, что человек снимающий весьма интересные по содержанию кадры, так уперся в нижнюю ценовую планку фототехники. Но повлиять на его выбор я никак не могу.
Цитата:

Цитата:

от:Snap
Афтар, вы ж во Владике, до Ыпонии даплюнуть можно, а вы тут балаган устроили, что лучше: дырмо али хавно Вам бизнес надо делать (как некоторые тут присутствующие, не буду пальцем показывать) на дремучей лени, тупости, неразворотливости и жадности савецкой... упс.. рассейской торговли, а он тут заборы красит...

Подробнее

Японцы (как и прочие азиаты) не менее жадны и тупы в вопросах торговли. Товар привезенный с Москвы у нас стоит дешевле, чем тот же товар привезенный с Японии.

Другое дело это японские аукционы, где все в твоих руках. Но я уже упоминал, нужно не б/у и не под заказ. Такое вот требование. Уважайте насекомых в чужих мозгах.
Себе-то я действительно все беру с Японии. Тем паче что владивостокцев, возящих на продажу товар с его исторической родины, и на этом форуме хватает.

Мне конечно самому обидно, что человек снимающий весьма интересные по содержанию кадры, так уперся в нижнюю ценовую планку фототехники. Но повлиять на его выбор я никак не могу.

Подробнее

Ну что ж, будем уважать Хотя я этого и не понимаю
Цитата:
от: KirreaL
лучше ничего не выбирать если вы ждете шедевров

Плох тот боров, который не мечтает стать хряком.
ИМХО если печатать предполагается 10х15 можно и 3МП взять, как плюс хороший зум. Если предпологается печатать больше чем 15х20 тогда лучше 8МП. По шумам скорее всего камеры будут одинаковы, возможно у 3МП шумы будут повыше (матрица более старая). По детализации 8мп будет получше, но не в разы.
Оптимальный вариант найти в сети полные кадры с обеих камер, распечатать, вручить человеку и пусть решает сам!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта