В каком Kitе объектив лучше
Nicon F55 28-80/3,5-5,6G
Dynax 4 (5) AF 28-80/3,5-5,6G
или тот что в Пентаксе???
Интересует сам рисунок, резкость (особенно на задних планах) и т.п.
что выбрать
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
что выбрать
Объективных данных, по которым их можно было бы сравнить, нет. Человека, который бы ими всеми пользовался, найти трудно. Из прочитанных отзывов на форумах (когда себе выбирал камеру, прочитал их, наверное, несколько мегабайт) сложилось ощущение, что ругают чаще всего Никкор и Пентакс, хвалят - ... Никкор и Пентакс :) Пользуюсь Никкором, меня пока вполне устраивает, будете в Питере - заходите, фотки покажу :)
Re: что выбрать
[quote:fd58e8f956="24-105 User"][quote:fd58e8f956]Dynax 4 (5) AF 28-80/3,5-5,6G[/quote:fd58e8f956]
А вот это, честно говоря, круто! Бюджетный зум серии G! ;-)))
Не обижайтесь, ладно! Я понимаю, что это просто опечатка![/quote:fd58e8f956]
[i:fd58e8f956]Да, там действительно написано D Вообще не знаю что обзначает. Может сами подскажите? Ну и заодно на первый вопрос ответите?[/i:fd58e8f956]
А вот это, честно говоря, круто! Бюджетный зум серии G! ;-)))
Не обижайтесь, ладно! Я понимаю, что это просто опечатка![/quote:fd58e8f956]
[i:fd58e8f956]Да, там действительно написано D Вообще не знаю что обзначает. Может сами подскажите? Ну и заодно на первый вопрос ответите?[/i:fd58e8f956]
[quote:350867e0bd="SLR newbie"]Объективных данных, по которым их можно было бы сравнить, нет. Человека, который бы ими всеми пользовался, найти трудно. Из прочитанных отзывов на форумах (когда себе выбирал камеру, прочитал их, наверное, несколько мегабайт) сложилось ощущение, что ругают чаще всего Никкор и Пентакс, хвалят - ... Никкор и Пентакс :) Пользуюсь Никкором, меня пока вполне устраивает, будете в Питере - заходите, фотки покажу :)[/quote:350867e0bd]
[i:350867e0bd] Из моих опытов прочитанного больше всего ругают Минолту :(
Может тогда лучше какой-нибудь "полтинник"??
В Питере буду в мае ... :) Если смогу загран паспорт сделать :( [/i:350867e0bd]
[i:350867e0bd] Из моих опытов прочитанного больше всего ругают Минолту :(
Может тогда лучше какой-нибудь "полтинник"??
В Питере буду в мае ... :) Если смогу загран паспорт сделать :( [/i:350867e0bd]
[quote:e60f32fbe9="Anutik"]Из моих опытов прочитанного больше всего ругают Минолту :( [/quote:e60f32fbe9]
Отсюда вывод: все они одинаковые :) Одинаково плохие или одинаково хорошие - это уж кому как :)
[quote:e60f32fbe9="Anutik"]Может тогда лучше какой-нибудь "полтинник"??[/quote:e60f32fbe9]
Очень может быть. Только лично для меня, например, качество картинки - не главное отличие между "полтинником" и 28-80, и я на полтинник переходить не собираюсь. Может быть, прикуплю его в дополнение, если лишние деньги вдруг образуются :) У меня вообще одна из главных причин покупки зеркалки была возможность пользоваться хорошим (по сравнению с мыльничными) зумом, не умею я кадрировать ногами и не хочу. Но это моя точка зрения, я не навязываюсь :)
[quote:e60f32fbe9="Anutik"]В Питере буду в мае ... :) Если смогу загран паспорт сделать :([/quote:e60f32fbe9]
Ух ты ! И мы для кого-то заграница, надо же... Что, неужели и визу надо получать ?
Отсюда вывод: все они одинаковые :) Одинаково плохие или одинаково хорошие - это уж кому как :)
[quote:e60f32fbe9="Anutik"]Может тогда лучше какой-нибудь "полтинник"??[/quote:e60f32fbe9]
Очень может быть. Только лично для меня, например, качество картинки - не главное отличие между "полтинником" и 28-80, и я на полтинник переходить не собираюсь. Может быть, прикуплю его в дополнение, если лишние деньги вдруг образуются :) У меня вообще одна из главных причин покупки зеркалки была возможность пользоваться хорошим (по сравнению с мыльничными) зумом, не умею я кадрировать ногами и не хочу. Но это моя точка зрения, я не навязываюсь :)
[quote:e60f32fbe9="Anutik"]В Питере буду в мае ... :) Если смогу загран паспорт сделать :([/quote:e60f32fbe9]
Ух ты ! И мы для кого-то заграница, надо же... Что, неужели и визу надо получать ?
Полтийник конечно лучше.
Но дороже получится китов с плотийниками не бывает. А отдельно это будет уже за 300$
Но потом все равно придется брать что-нибудь с коротким фокусным растоянием..
Но тут есть варианты, неспешно дождаться дешевого б/у штатного зума.
Все таки полтийник не всегда удобен, а если Вы не только будете делать художественные фото, но еще и придется фотографировать всякие вечеринки, шашлыки и прочее, да еще сидя за столом, не отрываясь от рюмки, вот тут бюджетный зум типа 28-80 очень пригодится. ;)
Но потом все равно придется брать что-нибудь с коротким фокусным растоянием..
Но тут есть варианты, неспешно дождаться дешевого б/у штатного зума.
Все таки полтийник не всегда удобен, а если Вы не только будете делать художественные фото, но еще и придется фотографировать всякие вечеринки, шашлыки и прочее, да еще сидя за столом, не отрываясь от рюмки, вот тут бюджетный зум типа 28-80 очень пригодится. ;)
[quote:5492b1bead="Anutik"]Из моих опытов прочитанного больше всего ругают Минолту :([/quote:5492b1bead] Кстати говоря, это может быть связано с тем, что очень много людей в последнее время купили именно Минолты. Когда я выбирал камеру, бестселлер Dynax 5 только-только вышел, и о Минолте разговоров вообще было меньше, чем об остальной троице :)
[quote:b7fa23bce7="SLR newbie"][quote:b7fa23bce7="Anutik"]Из моих опытов прочитанного больше всего ругают Минолту :( [/quote:b7fa23bce7]
[quote:b7fa23bce7="Anutik"]Может тогда лучше какой-нибудь "полтинник"??[/quote:b7fa23bce7]
[quote:b7fa23bce7="Anutik"]В Питере буду в мае ... :) Если смогу загран паспорт сделать :([/quote:b7fa23bce7]
Ух ты ! И мы для кого-то заграница, надо же... Что, неужели и визу надо получать ?[/quote:b7fa23bce7]
[i:b7fa23bce7]Пока можно и без визы и паспорта. Но вроде как уже с января паспорт обязательно. ну а про визу молчат :) [/i:b7fa23bce7]
[quote:b7fa23bce7="Anutik"]Может тогда лучше какой-нибудь "полтинник"??[/quote:b7fa23bce7]
[quote:b7fa23bce7="Anutik"]В Питере буду в мае ... :) Если смогу загран паспорт сделать :([/quote:b7fa23bce7]
Ух ты ! И мы для кого-то заграница, надо же... Что, неужели и визу надо получать ?[/quote:b7fa23bce7]
[i:b7fa23bce7]Пока можно и без визы и паспорта. Но вроде как уже с января паспорт обязательно. ну а про визу молчат :) [/i:b7fa23bce7]