Что выбрать

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Что выбрать
Посоветуйте, пожалуйста что лучше: Olympus C-170 или Samsung Digimax 402 в категории до 150-170$. Для фотографий 10x15. Фотографировать буду людей и природу.(пейзажи).
Re: Что выбрать
пейзажи особенно хорошо смотрятся форматом 3х4см
Re: Re: Что выбрать
Какой-нибудь ровер погнуснее ? Интересно, фокус-фрии они бывают ?
SonyEricsson k750i. 2 Мп, автофокус, позвонить можно. Для детей и природы самое то.
Re: Re: Re: Что выбрать
Цитата:
от: Фотоюзверь
Какой-нибудь ровер погнуснее ? Интересно, фокус-фрии они бывают ?

Настоятельно рекомендую AIRIS PhotoStar 3702. Она же Benq E30. Вот выдержка из моего теста:

Итак, дали мне тут цЫфромыльницу потестировать. Очень дешевую. Естественно, творение неизвестного китайского мастера; объектив (впрочем, этим словом называть дырку в корпусе не совсем корректно) фикс-фокал 8,65 mm, эквивалент вычислить, увы, не могу, т.к. в характеристиках ни слова про площадь матрицы - наверное, стыдятся сказать, какой осколок они туда запихали )
На корпусе переключатель обычная съемка/макро; обычная - это от 1 метра до 4, далее везде. А, да, 3 мегапикселя с программной интерполяцией до шести. 2 батарейки AAA. Слот SD.

Скорость работы впечатляет. Открываем крышку, ждем, пока "камера" прочухается, помыргает лампочкой, потом на ЖК-экранчике проявится изображение, потом нажимаем кнопку и крепко держим, пока не пискнет. За это время у меня успела убежать из кадра ковыляющая бабка с собачкой, которая была передо мной метрах в 7-ми -)))
Но больше всего мне понравилась съемка по-настоящему динамичных объектов, например, автомобилей. Делается это так: встаем напротив дороги, наводимся на пустое место и ждем машину. Когда она находится уже в нескольких метрах от нас (надо приноровиться, чтобы по скорости точно вычислять расстояние), жмем на кнопку спуска. Когда камера начнет снимать, машина как раз окажется в кадре!
Вот пример такой съемки (250 Кбайт):
http://i7.photobucket.com/albums/y278/lmuz/Mixed%20Photos/IMAG0011.jpg

Ну, и что вы теперь скажете?! Я в очередной раз убедился, что маленькая дешевая мыльница лучше зеркалки. Цветопередача - блеск! Никаких аббераций - сразу чувствуется качество фикс-фокала. Выбеленное небо не отвлекает внимание от главного объекта съемки. Статичный резкий фон и на нем динамичный объект - отличный сюжет для того, чтобы это фото было не стыдно показать. Попробуйте сделать ТАКОЙ кадр зеркалкой - световой день промучаетесь, но не сделаете!!

P.S. И, кстати, я неожиданно сделал для себя важное открытие. Оказывается, на большой скорости нижняя часть машины движется быстрее, чем верхняя!
Re: Re: Re: Re: Что выбрать
Вот К750i фотографирует примерно так же. Но ещё и позвонить ведь можно! Правда, звук какой-то тихий (ну, действительно тихий)... Зато сфотографировать ведь можно!
Цитата:
от: C-8080WZ
SonyEricsson k750i. 2 Мп, автофокус, позвонить можно. Для детей и природы самое то.

...и чтобы, самое главное - видео снимать можно было...
...это - самое главное в фотографии...
К сожалению у нас в городе AIRIS PhotoStar 3702 не продают. Зато продают Mercury S830D и Olympus C480(но он по-моему не сильно отличается от С170).
Какой из 4-х перечисленных мной фотоаппаратов вы бы посоветовали? Я планирую еще снимать видео в низком разрешении.
Цитата:
от: Йоханн
К сожалению у нас в городе ХХХХХХ не продают.
.......................
Какой из 4-х перечисленных мной фотоаппаратов вы бы посоветовали? Я планирую еще снимать видео в низком разрешении.
У Вас в городе утюги продают? Как Ваша жена себе выбирала наилучший? Вот, так и с фотоаппаратами.
А-а-а-а! Кроме телефонов уже стали камеры в утюги встраивать!
Если ничего посоветовать не можете, то лучше ничего и не писать. По-вашему если вещь дешевая, то она - дерьмо, так? Любой дурак может сделать хорошую фотографию Nikon D100, а попробуй сделать интересное фото бюджетным, слабо? И нечего здесь выделываться, если ничего толком сказать не можете, профи доморощенные.
Тут к сожалению проблема в другом, руки и голова есть, а вот техника эта мягко говоря никакая :D И это не бюджетная мыльница, это просто отстой! Лучше уж ровер, у которого батарейки дохнут после каждого 10-го снимка. А вообще лучше пивка закупить на эти деньги.
Re: Re: Re: Re: Что выбрать
Цитата:
от: Лев Музыковский

P.S. И, кстати, я неожиданно сделал для себя важное открытие. Оказывается, на большой скорости нижняя часть машины движется быстрее, чем верхняя!
А чё, классная фотка. Зеркалке до такого далеко. Какой динамизм. Правильно показано - колёса ведь толкают вперёд а не окошки.
:D
Цитата:

от:Йоханн
Если ничего посоветовать не можете, то лучше ничего и не писать. По-вашему если вещь дешевая, то она - дерьмо, так? Любой дурак может сделать хорошую фотографию Nikon D100, а попробуй сделать интересное фото бюджетным, слабо? И нечего здесь выделываться, если ничего толком сказать не можете, профи доморощенные.

Подробнее
У Вас в мозгах ещё абсолютная каша и белиберда.
Эээээх... поколение некст...
Цитата:
от: Йоханн
Любой дурак может сделать хорошую фотографию Nikon D100, а попробуй сделать интересное фото бюджетным, слабо?

Я вот никак не могу на Д100 хорошую сделать :x Наверное, я не дурак???
Цитата:

от:Йоханн

Подробнее

Да не, это еще что, а вот сделать цифрофоту без фотика, сканером например - слабо?!
А то фотиком каждый дурак может сделать фотографию...
купите акварель, кисточки и ватман
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.