Здравствуйте.
Решил подыскать к Практике L объективчик-полтинник (в дополнение к Flektagon 35/2.4 и Юпитеру-9 85/2 :) ) и присматриваюсь к трём моделям:
1.Юпитер-3 50/1.4 - 50$ (вроде хорош, но ИМХО дороговат для отечественной оптики)
2.Pentacon 50/1.8 MC - 40$ (привлекает просветление, но отталкивает меньшая светосила)
3.Chinon 55/1.4 - 80$ (незнакомый производитель,дорогой но если дорог заслуженно - это не минус)
Ну на крайний случай ещё Индустар 61Л/З.
Если кто пользовался этими объективами - отзовитесь плиз :D Собираюсь использовать полтинник для жанровой, бытовой и иногда портретной съемки (всё-таки Юпитер-9 рулит ;) )
И ещё вопрос - почему такой дорогой Flektagon 50/4 (230$)??? вроде светосилой не отличается, фокусное растояние вполне стандартное, а цена где-то далеко в небе... Объясните незнающему?
приветствуются развернутые ответы ПО ТЕМЕ :D :!:
Что выбрать???
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Что выбрать???
Re: Re: Что выбрать???
[quote=Anarchist]В-третьих (ГЛАВНОЕ) - этот объектив для ДАЛЬНОМЕРНЫХ камер (там и резьба другая, если вообще резьба) и (что куда существеннее) рабочий отрезок другой.[quote]
Знаю, что для дальномерных (кстати,на них резьба М39)
Через переходник (300 руб.) можно ставить на М42.
Знаю, что для дальномерных (кстати,на них резьба М39)
Через переходник (300 руб.) можно ставить на М42.
Re: Что выбрать???
Вообще, слышал то ли мнение, то ли версию, что Юпитеры 3,8,9,12 выпускались в дальномерной и зеркальной версиях. (про Юпитер-9 знаю точно) И потом, если такие проблемы с отрезком, то зачем тада переходник сделали???
Наверное, потому что в свое время был Зенит на М39. У меня такай на полке стоит как раритет.
Делали Ю-11 для Зенитов с резьбой 39. Сам таким пользовался. Но примечательного тоже ничего. А вот насчет Ю-3 для Зенитов не знаю. А что и такие были ?