Что выбрать???

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Что выбрать???
Здравствуйте.
Решил подыскать к Практике L объективчик-полтинник (в дополнение к Flektagon 35/2.4 и Юпитеру-9 85/2 :) ) и присматриваюсь к трём моделям:

1.Юпитер-3 50/1.4 - 50$ (вроде хорош, но ИМХО дороговат для отечественной оптики)
2.Pentacon 50/1.8 MC - 40$ (привлекает просветление, но отталкивает меньшая светосила)
3.Chinon 55/1.4 - 80$ (незнакомый производитель,дорогой но если дорог заслуженно - это не минус)
Ну на крайний случай ещё Индустар 61Л/З.
Если кто пользовался этими объективами - отзовитесь плиз :D Собираюсь использовать полтинник для жанровой, бытовой и иногда портретной съемки (всё-таки Юпитер-9 рулит ;) )

И ещё вопрос - почему такой дорогой Flektagon 50/4 (230$)??? вроде светосилой не отличается, фокусное растояние вполне стандартное, а цена где-то далеко в небе... Объясните незнающему?

приветствуются развернутые ответы ПО ТЕМЕ :D :!:
Re: Re: Что выбрать???
[quote=Anarchist]В-третьих (ГЛАВНОЕ) - этот объектив для ДАЛЬНОМЕРНЫХ камер (там и резьба другая, если вообще резьба) и (что куда существеннее) рабочий отрезок другой.[quote]
Знаю, что для дальномерных (кстати,на них резьба М39)
Через переходник (300 руб.) можно ставить на М42.
Re: Что выбрать???
Вообще, слышал то ли мнение, то ли версию, что Юпитеры 3,8,9,12 выпускались в дальномерной и зеркальной версиях. (про Юпитер-9 знаю точно) И потом, если такие проблемы с отрезком, то зачем тада переходник сделали???
Наверное, потому что в свое время был Зенит на М39. У меня такай на полке стоит как раритет.

Делали Ю-11 для Зенитов с резьбой 39. Сам таким пользовался. Но примечательного тоже ничего. А вот насчет Ю-3 для Зенитов не знаю. А что и такие были ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.