Что востребовано?

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
немного абстрактный вопрос
Предполагаю, что в клубе находятся люди, представляющие общие тенденции в "фотозаинтересованности" населения Росии и Москвы в частности.Поэтому хотел спросить какой сейчас спрос на своего рода фото-семинары/тренинги/курсы ??
Re[andrey_avt]:
Схема семинаров/мастер-классов сейчас простая. Фотограф раскручивается, после чего люди желая снимать как он - приходят на его семинар. Идут большиснтво на имя.
Второй способ завлечь людей на семинар - сиськи. То есть на съемку ню вполне реально набрать слушателей.
Изредка востребованы семинары по темам, на которых люди делают деньги - свадебная съемка и предметная съемка.
Многие новички (но данные семинары требуют широкой огласки в сети) хотят обучаться с нуля основам фотографии (опять же целый цикл семинаров нужен) и основам студийной съемки (так как этот процесс вроде понятный, но и пугает многих).
Re[Wasillew]:
П.С.: забыл про обработу фотографий - фотошоп, лайтрум и прочее, хотя к фотографии это имеет косвенное отношение, но зачастую решающее.
Re[andrey_avt]:
Прав Wasillew )
Re[andrey_avt]:
Подкину идею:
Крайне востребованы были бы курсы с последующим трудоустройством
А без него вот такое получается:
https://foto.ru/forums/topics/376706&mode=l&page=1
Ну окончат фотошколу,а дальше куда деваться?
Фотографы,в таком количестве,как сейчас никому не нужны,работы для них нет
Re[Константин Штайн]:
Как ни странно фотографов не хватает, точнее есть избыток фотографов и нехватка одновременно. Попробуй клиент найти фотографа - многие не знают где найти, а фотографы не могут найти клиентов.
Re[andrey_avt]:
Мне кажется, что это происходит из-за того, что фотографы просто не умеют искать клиентов. Ну, напишут объявы на 3-4 сайта. А дальше у большинства фантазия и не идет.
Клиенты - примерно также. Фотографов этих - МОРЕ, где искать именно того, что нужен? Если лазить на каждый сайт, на который дана ссылка, скажем, в Услуги. Предлагаю., то можно повеситься на 10й странице и никого не найти.

В результате, у меня такое ощущение, что большинство реальных заказов идут только через знакомых, а это ограниченный круг. Да и знакомые требуются.
Re[Wasillew]:
Цитата:
от: Wasillew
Как ни странно фотографов не хватает, точнее есть избыток фотографов и нехватка одновременно. Попробуй клиент найти фотографа - многие не знают где найти, а фотографы не могут найти клиентов.

да,согласен,это проблема,необходимы личные контакты,а это опять же время,время и время....клиент нуждается в "окучивании",а когда фотографией заниматься?
Re[andrey_avt]:
А предпологается ли после этих семинаров последующая помошь в трудоустройстве?
Re[Wasillew]:
Вы очень эмоциональны...
А дело в другом. На рынке действительно очень много людей, кто претендует на комерческое к себе внимание. Но большинство снимальцев даже не может себе представить, насколько они плохие фотографы. И обучение на курсах никого не сделает ни профессионалом, ни просто фотографом.
Смею утверждать, что просто не может быть профессионального фотографа, например, 26 лет от роду. Это не сложившийся еще в ментальном отношении молодой человек, без жизненного опыта, без профессионального опыта, без специализации и репутации. Для работы на уровне плинтуса ( чес под обтравку, и всякие тендеры, на тему - кто ниже втанет на корачки...) - это еще катит. Но никакого серьезного решения действительно профессиональной задачи никто из них не потянет. Так в любой стране. Не только у нас. На цивилизованных рынках профессионалов в узкой специализации учат полных 4 годичных курса. Очень-очень за недешево, кстати. Теперь, чего вы после этого можете ждать от наших местячковых "гуру" на их доморощенных а-ля курсах? :)
Фотография существует на платформе общемировой истории культуры. Попробуйте поузнавать, на каких курсах у нас преподают историю искусств? А ее, эту историю, нельзя дать за две недели. И нельзя усвоить за месяц. Это для начала только... Есть еще вагон факторов поверх.
Re[andrey_avt]:
ну думаю периодически стоит даже профессионалу посещать мастер-классы, так как это раждает новые идеи и заставляет встряхнутся и самому что то делать. Я всегда после подобных посещений бываю в таком креативном состоянии)))
Re[andrey_avt]:
А кстати для творческих людей не всегда обязательно учиться по профессии, так как их таланты могут раскрыться совсем неожиданно. Есть технари, но в душе романтики. Такие идут в фотографы. И так далее. Примеров уйма.
-------------------------------------------------
компьютерная помощь сегодня
Re[andrey_avt]:
Имхо нужен также 3ДМакс и вектор 2Д - для более полного формирования профессионализма...

___________
Влад Захаров, http://www.ecobeton.ru бетон, цемент и другой стройматериал
Re[andrey_avt]:
«… для творческих людей не всегда обязательно учиться по профессии…» - Это исключительно русский взгляд. И, к стати, широко распространенный! Он технарь.., но романтик, ХУДОЖНИК… по этому хвать камеру и помчал снимать налево-направо друзей, девочек, свадьбы, тарелки в ресторане… опыт огромный… деньги так-сяк капают… Нормально!.. на кой болт учиться… за это же деньги нужно платить!!! книжку прочитал Техника фотосъемки 1976 г. издания и Photoshop освоил… Профессионал!!!
А потом в рекламных агентствах, сравнивая работы фотографов для выбора оператора рекламной фотографии, хорошо видна разница между россиянином и немцем или американцем. Хаить отечественных мастеров дело не хитрое… Настоящих мастеров мало, и нехватка фотографов в России именно профессионалов!!! Они есть, но мало… А школы как таковой нет вообще… Постобработка фото (postproduction) в России на уровне тех же самоучек. Резюмируя мною сказанное: в вопросах современной компьютерной графики, полиграфии, фотографии и дизайна одежды, мебели, интерьеров Россия далеко не законодатель мод. И если человек занялся чем-то подобным, то нужно ехать учиться за бугор! Это на сегодняшний день аксиома! Куда? Есть много мест куда поехать учиться… проблема может быть только в деньгах… Мастер-классы - бюджетный выход особенно для «неновичков». Например В Дюссельдорфе (Германия) группой маститых фотохудожников («workshop-centr»)организована серия мастер-классов. Если кому-то интересно могу рассказать поподробнее…
Re[Neverhoodoo]:
Да, интересно. не могли бы рассказать - можно здесь, можно в личку.
Re[Vova1978]:
Спасибо за внимание! Наверное самое главное в рассказе о любой программе-обучалке - это о том кто преподает . Фриц Штраубе и Петер Линдеманн наверняка знакомые персонажи из мира рекламной фотографии. Это по-настоящему крутые перцы… Их глазами мы рассматриваем Bently, Mercedes, Audi, BMW, Volkswagen, Volvo… и пускаем слюни!
Рекламная фотосъемка автомобилей. Тот кто пробовал это делать знает о чем речь. Работа со светом, глянцем безупречной поверхности… работа в студии и подбор локейшена – вот темы недельного мастер-класса. Город-герой Дюссельдорф, я считаю, располагает к творческой реанимации… По сути это отдых. Поучиться а после попить пива, потусить с матерым фотографом, набраться как минимум фишек, как максимум приобрести уникальные навыки и сколотить впечатляющее по уровню портфолио стоит потраченных денег. Стоимость этого удовольствия 2200 евриков, в оплату входит сам курс, проживание, туда-сюда билеты и приглашение… Вот ссылки на сайты мастеров: fritz-straube.de, peter-lindemann.com
Вот ссылка на сайт мастер-классов: workshop-zentrum.de
Re[Neverhoodoo]:
кроме тачек есть еще темы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта