[quote:436a01b4be="AlexanderNew"]Почему тогда качество разное. Чем выше разрешение фотоаппарата тем больше должно быть dpi. Именно этим и должно объсняться качество. А этого не просходит.[/quote:436a01b4be]
dpi - это сколько точек у тебя на дюйм (примерно 2.54см). Соответственно если у тебя кадр 2272х1704 , то при 120dpi ты получишь размер отпечатка (2272/120)*2.54 = 48см х (1704/120)*2.54 = 36см. То есть отпечаток будет 48х36 при 120 dpi. Если же ты будешь печатать этот же кадр с разрешением в 300dpi, то получишь отпечаток 19.2х14.4. Но с более высоким качеством. Если же у тебя камера дает 1600х1200 (обычная 2-х мегапиксельная камера), то с высоким качеством ты можешь расчитывать только на 13.5х10.1 А если будешь печатать больше, то придется снижать dpi. А это, с какого-то момента становится заметно, примерно как зерно на фотке. Вернее все таки не зерно, это пикселизация. Например сотруднице кто-то подарил сделанную цифровую фотку, но печатали ее на 72 dpi. Так на всех наклонных линиях явно заметна пиксельная зубчатость. Отпечатай ее же на 200 - ничего не было бы видно.
Что-то я не пойму. Все фотки с цифровиков 120dpi. Почему тог
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Re: Что-то я не пойму. Все фотки с цифровиков 120dpi. Почему
..погодите-погодите!
А откуда столь пезаппеляционное заявление, что все фотки с цифровиков - 120 дпи??? Откуда это число?.. Всю жизнь было 72.. Это, вроде как, транс-меж-платформенное разрешение для графических изображений. И матрицы камер не исключение. Размер в пикселях - ширина на высоту - это да, может быть сколь угодно разным - но вот ПЛОТНОСТЬ изображения на выходе камеры - 72. Вот уже потом, в фотошопе, к примеру, меняйте себе на здоровье, опять таки, сколь угодно и до какого угодно размера.. 8)
............
Во всём остальном - согласен с доктором Владсоном. 8)
............
Во всём остальном - согласен с доктором Владсоном. 8)
72
фотошопа показывает файлы снятые Sony 707 c 72dpi
Для статистики!
Скажу вам для статистики, у меня на Olympus E-20 показывает 140, так что - кому как... :)
Удачи!
Удачи!
Так кто же все-таки показывает 120 ?! даже любопытно :) :)