Что такое Kodak TRI-X 400?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Что такое Kodak TRI-X 400?
По причине прекращения производства Kodak TRI-X 320 присматриваюсь к 400-ке.
Насколько я понял из графиков, эта "трёха" резко отличается от 320-той, и ближе к Tmax-400, если проявлять в T-max.
Верно ли, что по тональной передаче TRI-X 400 близка к Tmax 400, но имеет обычное (не плоское) и более крупное зерно?
Re[YG]:
Цитата:
от: YG
имеет обычное (не плоское) и более крупное зерно?

зерно там настоящее, симпатишное, не плоское :)

по тональности очень все хорошо.

Re[Олег Литвак]:
а чем проявляете?
Re[YG]:
эти кадры Д76 1+1
Re[Олег Литвак]:
спасибо, а с новой Tmax (которая маркируется TMY) не сравнивали?
Re[YG]:
Tmax 400, d76 1+1

но в первых примерах узкарь, а это СФ 6х9.
Re[Олег Литвак]:
ну, а что? по-моему очень здорово тимакс 400!
Re[Олег Литвак]:
а оптически с нее печатать пробовали?
Вчера печатал с Фомы... мне она всегда казалась излишне контрасной, потому на нее снимал мало. Однако отпечатки получились КЛАСС!
Re[Олег Литвак]:
Замечательная фотография...
Re[Олег Литвак]:
Отличная работа. А какой камерой снимали?
Re[ГенМор]:
фуджой не иначе...
Re[peayq]:
Я тоже думаю, GW690, но может, чем другим?
Re[YG]:
Цитата:
очень здорово тимакс 400!

у меня сложилось мнение, что тимакс просто офигенно распределяет тона в середине диапазона, а вот на самых краях в черном и белом он довольно резко уходит в завал и это в некоторых условиях освещения очень напрягает, впрочем это личный мой опыт при съемке и проявке по номиналу, я не занимался различными способами проявки тимакса.
Re[psi_e30]:
Цитата:
от: psi_e30
а оптически с нее печатать пробовали?

пробовал, тот же еффект, в сером супер, в черном и белом дырявисто, но опыта совсем мало, буквально пара тройка пленок, так что это лишь частный случай, пленка безусловно очень хорошая.
Re[ГенМор]:
Цитата:
от: ГенМор
Я тоже думаю, GW690

угу, она, "лейка" на анаболиках :)
Re[Олег Литвак]:
во, во, я для ее пропитания вчера купил 30 роликов tmax 400 с бутылкой алкоголя того же наименования. Точнее, для "их" пропитания,- у меня две. Отличные камеры, но жрут много.
Re[Олег Литвак]:
Это странно. У меня был ролик тимакс 400, первый опыт дал приличную проработку и в светах и тенях на контрастном сюжете:
http://www.photoline.ru/photo/1277836901?rzd=au
Техасская Лейка 65 мм.
А вот попробовал тимакс 100:
http://www.photoline.ru/photo/1277926500?rzd=au
проявлял в тимакс 1+4.
Re[YG]:
Цитата:
Это странно.

Юрий, я возможно просто привередничаю, особенно в сравнении с НР5, да и в родном проявителе я тимакс не купал, а она по логике в нем и должна быть идеальна. Кадр с военной реконструкции снят в солнечный день в районе обеда, условия далеко не идеальные, так что пленка конечно отличная.
Re[Олег Литвак]:
печально, что цена на тимакс-400 здорово выросли. В сентябре 2009 я видел ее за 94 р, теперь пришлось купить за 130 р.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.