Что такое ISO?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Что такое ISO?

Это невопрос "Чайника", совсем наоборот :-)
Я перерыл весь и-нет и так и не смог выяснить как мне посчитать количество фотонов на квадратный метр необходимое для "нормальной" вдержки (например для 18% серого) для пленки/матрицы с чувствительностю 100 ISO? Кто-нибудь в состоянии просветить?

Заранее спасибо.
Re: Что такое ISO?
Афтар!!! Подожди до пятницы Среда ещё пока :)
Цитата:
от: Коровьев
на квадратный метр

Это что за формат?
Могу дать ссылку на подобный пересчет фотонов.
Re: Re: Что такое ISO?
Цитата:

от:miope
Могу дать ссылку на подобный пересчет фотонов.

Подробнее

Спасибо - не в бровь, а в глаз - я именно хотел посчитать сколько фотонов приходиться на пикскль - давно подозревал, что это очень даже счетное число :-) Единственный вопрос - где взялось это "то освещенность пленки (при ISO 100) составляет где-то 0,1 люкс-секунд"? Есть ли какая ссылка?
Спасибо
Re: Re: Что такое ISO?
Цитата:
от: Фотолюбитель с большим объективом
Цитата:
на квадратный метр

Это что за формат?

Да вот прикупил, а теперь хочу фотоны посчитать :-)
Re: Re: Re: Что такое ISO?
Цитата:
Единственный вопрос - где взялось это "то освещенность пленки (при ISO 100) составляет где-то 0,1 люкс-секунд"? Есть ли какая ссылка?

Для слайда ISO определяется как 10 деленое на экспозицию (в люкс-секундах), при которой плотность (после проявки, само собой) на 0.9D выше плотности чистых участков. А участки плотностью 0.9D будут иметь яркость (на просвет) примерно на уровне 12% от яркости чистых участков. Чистые участки изображают предметы чуть ярче стопроцентного белого, соответственно 18% серый как раз и будет иметь плотность около 0.9D. Стало быть, при съемке среднесерых предметов освещенность пленки (при стандартном экспонировании) составит 10/ISO люкс-секунд. Для ISO 100 это и есть 0.1.
Re: Re: Re: Re: Что такое ISO?
мда... а вы фотоны будете считать пока они на сенсор летят?

просто это уже не фотография а ядерная лаборатория..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта