ЧТО ТАКОЕ БЭК И ФРОНТ ФОКУС?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
ЧТО ТАКОЕ БЭК И ФРОНТ ФОКУС?
да, я знаю, что:
- этот вопрос уже был. Искал - не нашел
- плохо искал
- я __ (__ - любое негативное прилагательное)

я не знаю что такое:
- бэк фокус
- фронт фокус
- как узнать об изх наличии
- насколько это критично.

(собираюсь покупать зеркальную камеру (20D) - это надо знать, как я понял из отзывов в сети)
Re: ЧТО ТАКОЕ БЭК И ФРОНТ ФОКУС?
Если по-простому, бэкфокус - это когда Вы наводите резкость (автофокусом) на монитор, а резким получается вовсе не он, а стена в 1,5 метрах позади него. Фронт-фокус - то же самое, но наоборот. Узнать о наличии нетрудно (резким на сниках систематически будет оказываться совсем не то, что Вам нужно). Насколько критично - зависит от степени выраженности этой бяки. Насколько я понял, в сервисе это лечится спец. софтом без вскрытия камеры и без предъявления круглой суммы владельцу? Кто-нибудь делал такую юстировку?
Re: Re: ЧТО ТАКОЕ БЭК И ФРОНТ ФОКУС?
спасибо большое =)

я правильно понимаю, что при этом в видоискателе фокус кажется правильным?
Re: Re: Re: ЧТО ТАКОЕ БЭК И ФРОНТ ФОКУС?
Вот этого не знаю, потому что сам лично не "нарывался" на бэкфокус (тут ведь, говорят, всё сильно зависит от того какой экземпляр попадётся). Я не раз слышал здесь от владельцев Minolta Dynax 7D высказывания в том духе, что им плевать на бэкфокус, потому что, благодаря отличному видоискателю, они могут обойтись ручным фокусом. Из этого следует, что в видоискателе бэкфокус должен быть виден или я не прав? Наверное, в спешке на небольшую нерезкость в видоискателе часто не обращают внимания, а видят брак уже потом? Да и видоискатели не у всех цифрозеркалок такие классные, как у Minolta. Например, у моей видоискатель маленький - могу и не заметить бэкфокуса. Но в 20D видоискатель поприличнее будет - надо бы владельцев поспрашивать...
Re: ЧТО ТАКОЕ БЭК И ФРОНТ ФОКУС?
Так вот в том то и дело, что бэкфокус зачастую проблема не автофокусировки, а фокусировки вообще.
Т. е. даже при ручной фокусировке резким оказывается не то, что было в видоискателе, а что-то ближе/дальше.
Re: Re: ЧТО ТАКОЕ БЭК И ФРОНТ ФОКУС?
Цитата:

от:Елисеев С.А.
Так вот в том то и дело, что бэкфокус зачастую проблема не автофокусировки, а фокусировки вообще.
Т. е. даже при ручной фокусировке резким оказывается не то, что было в видоискателе, а что-то ближе/дальше.

Подробнее

Как это? Как это?
Re: Re: Re: ЧТО ТАКОЕ БЭК И ФРОНТ ФОКУС?
Цитата:
от: Mort
я правильно понимаю, что при этом в видоискателе фокус кажется правильным?

Не только в видоискателе (не фонтан они в 20Д и ниже) но и далеко не на каждом отпечатке и не при всех обьективах он виден. На мониторе, да, виден получше. А если снимать наклонную линейку или кирпичи с f1.4..... Все просто ужасно. А оно Вам надо?
Короче, не заморачивайтесь - будет проблема конкретно с Вашим экземпляром, будет эта проблема Вам мешать (ну, наводится на кончик носа или на ухо, хотя целитесь в глаз) - схОдите в сервис - всего делов-то.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта