Что снимать на 1600?

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что снимать на 1600?
Посоветовали мне для съемки в пещерах пленку Fuji press 1600. Но в ней 36 кадров. Боюсь, что в пещере все не использую... :) Что еще ей можно снимать? (место съемок - Испания).
Заранее всем спасибо.
Чувствительность 1600
[quote:b91ce02750="Anonym"]ДИСКОТЕКУ, РЕСТОРАН ВЕЧЕРОМ БЕЗ ВСПЫШКИ И ТД- ЭПИЗОДЫ С НЕДОСТАТОЧНЫМ ОСВЕЩЕНИЕМ И\ИЛИ БЫСТРЫМ ДВИЖЕНИЕМ ОБЪЕКТА. ВООБЩЕ-ТО СМОТРЯ КАКАЯ У ВАС АППАРАТУРА: МИН. ВЫДЕРЖКА\МИН. ДИАФРАГМА, Ф. РАССТ. ОБЪЕКТИВА И ТД. ЕСЛИ МЫЛЬНИЦА, ТАК ОНА ВООБЩЕ МОЖЕТ НЕ ПОНЯТЬ, ЧТО В НЕЙ 1600 И СНИМАТЬ ВСЕ КАК НА 400. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПЕЩЕРА ПОЛУЧИТСЯ СКОРЕЕ ВСЕГО ХОРОШО, А ВЕЧЕРНИЕ И ДНЕВНЫЕ СЪЕМКИ МБ ПЕРЕСВЕЧЕНЫ. ОСНОВНОЙ НЕДОСТАТОК- КРУПНОЕ ЗЕРНО.[/quote:b91ce02750]

"Аппаратура" - Minolta 505 si. Объективы 28-80, 75-300. Мин. выжержка 1/4000.
Re: Что снимать на 1600?
[quote:de0a799d6e="Tanechka"]Посоветовали мне для съемки в пещерах пленку Fuji press 1600. Но в ней 36 кадров. Боюсь, что в пещере все не использую... :) Что еще ей можно снимать? (место съемок - Испания).
Заранее всем спасибо.[/quote:de0a799d6e]

не снимите всю и не надо - смотали и вставили другую. или жалко? :) а так можно поздновечерние улицы, например, когда даже 800 мало.
Re: Что снимать на 1600?
[quote:63947ebe11="Рупперт - Выпивоха"]
не снимите всю и не надо - смотали и вставили другую. или жалко? :) а так можно поздновечерние улицы, например, когда даже 800 мало.[/quote:63947ebe11]
Не, не жалко :) Просто хотелось бы ей найти применение... :) За идею с улицами - спасибо! (Собираюсь на поющие фонтаны - там и допользую).
Re: Чувствительность 1600
[quote:31e17dbaa0="Anarchist"]
Только на всякий случай можно нейтральный фильтр захватить.
Но на этой камере кроме яркого солнечного дня (и то - не факт) вряд ли встретишь ситуацию, когда на эту пленку нельзя снимать.[/quote:31e17dbaa0]
Э-э-э... А нейтральный фильтр зачем? Сейчас стоит skylight - его, кстати, при съемке в пещере нужно снимать или нет?
[quote:bfcea4f6b8="Tanechka"]Э-э-э... А нейтральный фильтр зачем? Сейчас стоит skylight - его, кстати, при съемке в пещере нужно снимать или нет?[/quote:bfcea4f6b8]
Нет, как раз в пещере пусть будет - риск запачкать переднюю линзу повышается. А вот в остальных ситуациях лично я бы не советовал его использовать... но со мной очень многие не согласятся.
[quote:b35cdd700d="Anonym"]Я снимал на FujiPress 1600 - мне не понравилось зерно. На 15х20 уже довольно сильно мозолит глаз. Я бы взял все-таки 800...[/quote:b35cdd700d]
Боюсь, Fujicolor Press 800 Вам не понравится по той же причине.
Насчёт Fuji Press 800
У меня есть 20*30 с 800-ки и там ничего никому не мозолит ;) :)

А вот интересно если делать push на 1 ступень на 800-ке (т.е. до 1600), какое получится зерно ,по сравнению с Fuji Press 1600 ? Может кто пробовал?
Ага!
[quote:a397a8ebd7="24-105 User"][quote:a397a8ebd7="Alexander Ye"]У меня есть 20*30 с 800-ки и там ничего никому не мозолит ;) :)[/quote:a397a8ebd7]

Я видел и 30х45 с Fuji Press 800, очень прилично, я даже подумал, что это 400-ка. (В Студии Профи валяется пример их печати, тот, который с машинками на металлике) :)[/quote:a397a8ebd7]
Я тоже эти их машинки видел :)
Насчёт зерна присоединяюсь - лучше на неё вообще не снимать, если только есть возможность заменить единички чувствительности штативом. В пещере, по-моему, можно снять хоть на Велвию 50, если только подобрать верную выдержку, и/или воспользоваться мощной лампой или вспышкой.

Пещера - это, должно быть, очень красиво, но с 1600 вы почти наверняка не получите приличного отпечатка размером более, чем 10x15.

Если вы сами, или объект съёмки постоянно находится в движении - то да, выбора, наверное, нет.
[quote:6bcedcfeac="Keysov"][quote:6bcedcfeac="Anonym"]Я снимал на FujiPress 1600 - мне не понравилось зерно. На 15х20 уже довольно сильно мозолит глаз. Я бы взял все-таки 800...[/quote:6bcedcfeac]
Боюсь, Fujicolor Press 800 Вам не понравится по той же причине.[/quote:6bcedcfeac]

Не бойтесь, 800-ка мне очень понравилась - отличная цветопередача и резкая. Больше 15х20 с нее не печатал, но результат весьма впечатляет.

P.S. Звиняюсь, вчера не зарегистрировался.
[quote:54a57227aa="ГостьЯ"]при t + 6-10 с и очень высокой влажности автофокусировка жутко тормозит (тоже происходило у другой девушки с Олимпусом). Из-за этого приходилось переснимать один и тот же сюжет 2 раза, то есть тратить больше пленки (это по поводу лишних 36 кадров).[/quote:54a57227aa]

а ручным фокусом трудно воспользоваться?
[quote:53d76c8c92="ГостьЯ"][quote:53d76c8c92="Рупперт - Выпивоха"][quote:53d76c8c92="ГостьЯ"]при t + 6-10 с и очень высокой влажности автофокусировка жутко тормозит (тоже происходило у другой девушки с Олимпусом). Из-за этого приходилось переснимать один и тот же сюжет 2 раза, то есть тратить больше пленки (это по поводу лишних 36 кадров).[/quote:53d76c8c92]

а ручным фокусом трудно воспользоваться?[/quote:53d76c8c92]

Нужно иметь опыт. Знать какую экспопару лучше выставить в подобных условиях. На моем С - 3000n выдержки\диаф. выставляются, глядя на ж-к дисплей, а тут еще и темно, и экскурсовода хочеться послушать, и на сталактиты-сталагмиты полюбоваться, и от группы не отстать :) :) :)[/quote:53d76c8c92]

вы говорите о ручном режиме, а я говорил о ручном фокусе, например, в режиме "А" (у никона, как у канона не знаю). навелись на объект, переключились в ручной фокус и снимаете, а экспопары сработают как ни в чём не бывало, не волновайтесь. :)
[quote:9bf1cdcee6="ГотьЯ"][quote:9bf1cdcee6="Рупперт - Выпивоха"][quote:9bf1cdcee6="ГостьЯ"][quote:9bf1cdcee6="Рупперт - Выпивоха"][quote:9bf1cdcee6="ГостьЯ"]при t + 6-10 с и очень высокой влажности автофокусировка жутко тормозит (тоже происходило у другой девушки с Олимпусом). Из-за этого приходилось переснимать один и тот же сюжет 2 раза, то есть тратить больше пленки (это по поводу лишних 36 кадров).[/quote:9bf1cdcee6]

а ручным фокусом трудно воспользоваться?[/quote:9bf1cdcee6]

Нужно иметь опыт. Знать какую экспопару лучше выставить в подобных условиях. На моем С - 3000n выдержки\диаф. выставляются, глядя на ж-к дисплей, а тут еще и темно, и экскурсовода хочеться послушать, и на сталактиты-сталагмиты полюбоваться, и от группы не отстать :) :) :)[/quote:9bf1cdcee6]

вы говорите о ручном режиме, а я говорил о ручном фокусе, например, в режиме "А" (у никона, как у канона не знаю). навелись на объект, переключились в ручной фокус и снимаете, а экспопары сработают как ни в чём не бывало, не волновайтесь. :)[/quote:9bf1cdcee6]
Ну вот ! Неужели и с моей помощью топик сведется в обсуждению крутизны С\N\P\M ? ;)[/quote:9bf1cdcee6]

по-вашему, я свожу топик к обсуждениею брендов вместо совета по делу? благодарю. абсолютно ничего в моём постинге не было про "крутость" того или иного. вы уж сами смотрите, что вам больше нужно - подмигивать смайликами в форуме или прислушаться на будущее к совету, коли не умеете.
:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.