1.Что смотреть при покупке D70 (серая поставка или нет) ?
2. Что и как протестировать ?
Что смотреть при покупке D70 (серая поставка или нет) ?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re: Что смотреть при покупке D70 (серая поставка или нет) ?
проще всего узнать о том, серая ли поставка, или нет, по цене :-) если в розницу кит меньше 38000 руб - серая. а еще у сертифицированных аппаратов гарантия 2 года (фирменный талончик)
Re: Re: Что смотреть при покупке D70 (серая поставка или нет) ?
+толстая инструкция на русском языке хорошего полиграфического качества.
Re: Re: Re: Что смотреть при покупке D70 (серая поставка или нет) ?
эмммм.. а как быть тогда с такой ситуацией:
аппарат дороже 38К руб, есть 2ух летняя гарантия на тушку, но при этом отсутствие документации на русском?
аппарат дороже 38К руб, есть 2ух летняя гарантия на тушку, но при этом отсутствие документации на русском?
У серого вилка нерусская
А чем пугает серая поставка при наличии фирменной 2-летней гарантии?

от: Кошак Ромуальд
А чем пугает серая поставка при наличии фирменной 2-летней гарантии?![]()
ну не то, чтоб я с ангицким не дружу, но я перешел на D70 с мыльницы - слишком много нового и читать все это на англицком сложнее.
от: Кошак Ромуальд
А так разве бывает ? Обычно если серая - то гарантия не фирменная, а продавцовская.
О, еще не успели спереть, уже продают!
https://foto.ru/forums/topics/97879 ;)
https://foto.ru/forums/topics/97879 ;)
Re: Re: Re: Что смотреть при покупке D70 (серая поставка или нет) ?
от: SLR newbieот: Кошак Ромуальд
А так разве бывает ? Обычно если серая - то гарантия не фирменная, а продавцовская.
Вот я к этому и веду... ;) Не что проверять и как предохраняться... А что нужно покупающему - это главное.
Нужна гарантия - спрашивай у продавца гарантию. А не выясняй, сколько импортер на лапу таможеннику дал, а до того - субдилеру другого региона...
от: Тест
ну не то, чтоб я с ангицким не дружу, но я перешел на D70 с мыльницы - слишком много нового и читать все это на англицком сложнее.
Не сочтите, что кичусь и ваще вы@$#%юсь, но английская версия соответствует действительности, в то время как в русской куча неточностей. Какая из этих неточностей создаст Вам проблемы - одному богу известно. Да и понять английский проще, чем переводческий русский, особенно в части терминов.
Кстати, забавно, когда я покупал в оффлайновом магазине foto.ru цифромыльницу, мне предложили на выбор "белую" и "серую" версию :) У белой была гарантия Никона 2 года, у серой - гарантия foto.ru, зато 3 года :) Вот это я понимаю - свобода выбора :)
от: SLR newbie
У белой была гарантия Никона 2 года, у серой - гарантия foto.ru, зато 3 года :)
ОФФ, но не смог пройти мимо: вот ведь чудесная иллюстрация загадочности славянской души :D ! Такого больше нигде нет :D !