Что случилось с ресурсом fishup.ru???

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Уже две недели профилактика сайта.
Re[Крейсер]:
Да не профилактика, у них весь севак рухнул со всем файловым хранилищем, обещают на следующей неделе попробывать открыться вновь, но не гарантируют, что удасться всё восстановить.
Re[eDenis]:
Цитата:
от: eDenis
Да не профилактика, у них весь севак рухнул со всем файловым хранилищем, обещают на следующей неделе попробывать открыться вновь, но не гарантируют, что удасться всё восстановить.

Интересно на каком оборудовании оин работали и как оно было все там спланировано что вот так вот, в одночасье, все упало и неделями не поднимается...
Причем, на их сайте они еще и написали что возможно восстановить удастся не всё. Ну ладно я, два альбома на бесплатном аккаунте да три десятка фотографий. А ведь люди там держали сотни снимков на платных аккаунтах...
Не могу поверить что у них не было резервного файлохранилища и регулярных бэкапов...
Как говорится, ахренедь.
Re[Jason]:
просветите, а что это за ресурс такой? о чем?
Re[КАШАСА]:
Цитата:
от: КАШАСА
просветите, а что это за ресурс такой? о чем?

Если вкратце - фотоальбомы. Если я не ошибаюсь, владельцем его является Дмитрий Рудаков с www.photoscape.ru

http://www.abazzy.com/fishup/

Все было очень красиво и замечательно (я без иронии, мне действительно там нравилось), пока не пришел пушной зверек.
А теперь похоже, придется-таки на фликр перебираться... :(
Re[Jason]:
а.. тогда ясно. а я все на говеном галлери сижу. там все хуже и хуже, ресайзят просто жутко. фотосайт просто шляпа какая то, вот тоже подумыва на чонитьзабугорное перейти. а как на фликре? нормально?
Re[КАШАСА]:
Цитата:
а.. тогда ясно. а я все на говеном галлери сижу. там все хуже и хуже, ресайзят просто жутко. фотосайт просто шляпа какая то, вот тоже подумыва на чонитьзабугорное перейти. а как на фликре? нормально?

Понятия не имею. Придется проверять фликр и гугловские (пикасовские) альбомы. Есть надежда что у них-то средств на нормальное планирование IT-структур хватило.
Re[Jason]:
пикасса не порадовала, там понтов мало.
сервис удобный, а роскоши нет((
Re[КАШАСА]:
Цитата:
пикасса не порадовала, там понтов мало.
сервис удобный, а роскоши нет((

Могу предложить fishup :D
Вот где понтов-то хватало...
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Могу предложить fishup :D
Вот где понтов-то хватало...

Ссылку дайте!
Re[Крейсер]:
Вот что сейчас пишут на сайте.
Уважаемые пользователи!

Приносим вам свои извинения за длительный простой в работе Фишап и "информационный вакуум", в котором вы пребывали последнее время.

Причиной остановки фотосервиса является технический сбой в работе его оборудования. Сложившаяся критическая ситуация привела к выходу из строя основного и резервного файлового хранилища, что в свою очередь привело к потере работоспособности системы в целом.

В связи с большим объемом работы по восстановлению Фишап, его функциональная часть ориентировочно начнет работать в четверг, 2 июля. В процессе восстановления мы смогли получить данные относящиеся к фотографиям и альбомам (названия, описания, комментарии), но, к сожалению, сами фотографии были восстановлены в виде беспорядочной массы файлов, без названий и структуры папок хранения. По этой причине, сопоставить истинных авторов снимков и принадлежность их к тому или иному альбому не представляется возможным. Мы сделали всё зависящее от нас для восстановления загруженных фотографий, но без файловой системы наши труды тщетны.

Понимая, что повторная загрузка фотографий на Фишап доставит нашим пользователям излишние трудности, мы разрабатываем ряд компенсационных мер и инструментов для облегчения замены фотографий. В первое время фотографии можно будет заменять с помощью инструмента «версии».

После тщательного анализа причин произошедшего сбоя, нами будут предприняты все возможные меры, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем.

Мы приносим глубочайшие извинения за доставленное переживание, ожидание и длительный перерыв в работе сервиса.

По всем вопросам вы можете обращаться в службу поддержки Фишап (support@fishup.ru).

Еще раз приносим извинения за произошедшее.

С уважением,
коллектив Фишап.
30 июня 2009
Re[Крейсер]:
Цитата:

от:Крейсер
Вот что сейчас пишут на сайте.
Уважаемые пользователи!

Приносим вам свои извинения за длительный простой в работе Фишап и "информационный вакуум", в котором вы пребывали последнее время.

Причиной остановки фотосервиса является технический сбой в работе его оборудования. Сложившаяся критическая ситуация привела к выходу из строя основного и резервного файлового хранилища, что в свою очередь привело к потере работоспособности системы в целом.

В связи с большим объемом работы по восстановлению Фишап, его функциональная часть ориентировочно начнет работать в четверг, 2 июля. В процессе восстановления мы смогли получить данные относящиеся к фотографиям и альбомам (названия, описания, комментарии), но, к сожалению, сами фотографии были восстановлены в виде беспорядочной массы файлов, без названий и структуры папок хранения. По этой причине, сопоставить истинных авторов снимков и принадлежность их к тому или иному альбому не представляется возможным. Мы сделали всё зависящее от нас для восстановления загруженных фотографий, но без файловой системы наши труды тщетны.

Понимая, что повторная загрузка фотографий на Фишап доставит нашим пользователям излишние трудности, мы разрабатываем ряд компенсационных мер и инструментов для облегчения замены фотографий. В первое время фотографии можно будет заменять с помощью инструмента «версии».

После тщательного анализа причин произошедшего сбоя, нами будут предприняты все возможные меры, чтобы исключить повторение подобных ситуаций в будущем.

Мы приносим глубочайшие извинения за доставленное переживание, ожидание и длительный перерыв в работе сервиса.

По всем вопросам вы можете обращаться в службу поддержки Фишап (support@fishup.ru).

Еще раз приносим извинения за произошедшее.

С уважением,
коллектив Фишап.
30 июня 2009

Подробнее

Фтопку фотохостинги на которых нет продуманной системы резервного хранилища и регулярного бэкапирования.
Я по работе занимаюсь подобными системами и с трудом представляю себе ситуацию при которой я пытаюсь продать нечто вроде написанного на сайте своим клиентам. Бред.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.