Тема закрыта
Что случилось ?
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что случилось ?
Что случилось с СANON 20 D ? Снимал не я . мне вернули в неисправном состоянии . После нажатия на спуск , сразу возникает ERROR ,снимка нет . После вытаскивания батареи и обратной постановки , можно просматривать файлы на экране ,и все... Cам понимаю , надо нести в сервис . но вдруг .........
Re[pasekovvv]:
Снимите объектив и попробуйте сделать снимок без объектива. Если получится - проблема в объективе или контактах. Если нет - в тушке...
Re[pasekovvv]:
код ошибки? объектив фокусируется?
Re[pasekovvv]:
от: pasekovvv
Снимал не я . мне вернули в неисправном состоянии .
это не должно вас заботить. отдайте обратно, пусть вернут как было обратно.
Re[pasekovvv]:
это морг, убит затвор :(
Re[Vans]:
от: VansЗачем в морг-то? Можно и поменять его. Но как уже здесь сказали - это не ваши проблемы, а того кто привёл его в такое состояние.
Re[Vans]:
от: Vans
Ну почему? Реанимация поможет. Причем, если мне склероз не изменяет, в двадцатки ставят усиленный от 30D. Будет, как новенькая :)
от: dorogov
отдайте обратно, пусть вернут как было обратно.
+1
Re[MekloN]:
резкость наводится ...... файлы просматриваются ........
Re[pasekovvv]:
Без объектива снимает?
Re[V.A.]:
от: V.A.
Зачем в морг-то? Можно и поменять его. Но как уже здесь сказали - это не ваши проблемы, а того кто привёл его в такое состояние.
+1
Re
Мораль - не давай другому свой фотоаппарат. Никогда и ни за что!
Re[texu]:
от: texu
Мораль - не давай другому свой фотоаппарат. Никогда и ни за что!
Бред.
Знай кому давать, а кому нет.
И откуда Вы знаете что виноват именно "берущий"?
Может у автора темы этот аппарат прослужил с десяток лет, и просто по срокам положено было сдохнуть. Вот и "умер" у кого то на руках. Ессно проще свалить на того кто взял. Так ведь легче жить...
Re[Александр__Ш]:
от:Александр__Ш
Бред.
Может у автора темы этот аппарат прослужил с десяток лет, и просто по срокам положено было сдохнуть. Вот и "умер" у кого то на руках. Ессно проще свалить на того кто взял. Так ведь легче жить...Подробнее
По хорошему, фототехнику не стоит никому давать так же, как свое оружие. Ничего хорошего из этого никогда не выходит.
Re[Александр__Ш]:
Бред.
Может у автора темы этот аппарат прослужил с десяток лет, и просто по срокам положено было сдохнуть. Вот и "умер" у кого то на руках. Ессно проще свалить на того кто взял. Так ведь легче жить...Подробнее
во первых даже самой старой двадцатке не может быть больше 6-и лет.
во вторых, когда берёшь чужую вещь, нужно предполагать возможные последствия.
чтобы исключить безсмысленный конфликт, нужно отнести камеру в сервис, на диагностику поломки. по результатам решить кто в чём виноват и долю участия в ремонте обеих сторон.
но заниматься этим должен не хозяин камеры, а виновник торжества. иначе такому человеку больше никогда и ничего не дадут. любые необоснованные задержки с ремонтом, со стороны берущего нужно расценивать как аренду камеры.
p.s. можно ещё в бороду дать, для профилактики. или хотя бы обозначить перспективу.
p.p.s. имхо с камерами большого возраста и пробега, типа 20D, вобще не стоит связываться. не занимать и не одалживать, во избежание конфликтов. бикоз ремонт такого аппарата может равняться его стоимости.
Re[Александр__Ш]:
Бред.
Мне бы совесть не позволила вернуть испорченную технику владельцу. Поэтому технику беру или с работы, или выкручиваюсь с тем, что имею.
Re[Александр__Ш]:
Бред.Знай кому давать, а кому нет.
И откуда Вы знаете что виноват именно "берущий"?Может у автора темы этот аппарат прослужил с десяток лет, и просто по срокам положено было сдохнуть. Вот и "умер" у кого то на руках. Ессно проще свалить на того кто взял. Так ведь легче жить...Подробнее
у вас, вероятно несколько камер и/или куча денег. Даже самый приятный человек - это другой человек и как он будет обращаться с техникой совершенно непредсказуемо.
Может он(а) вообще не представляет чего можно и нельзя, покрутит кольцо наводки при неотключенном автофокусе на неправильном объективе или поснимает под ливнем или занесет с мороза в тепло и поснимает со встроенной вспышкой после этого. Может его/её дети спихнут со стола, да много чего может быть.
Чтобы не попадать в неудобные ситуации лучше не давать дорогую технику близким людям. А с далекими оговаривать все возможные последствия, а лучше вообще не давать рабочий инструмент. К чужой технике у многих отношение наплевательское.
Re[Pga69]:
от: Pga69
Мне бы совесть не позволила вернуть испорченную технику владельцу. Поэтому технику беру или с работы, или выкручиваюсь с тем, что имею.
Вот я тоже этого не понимаю.
Правда, сдаётся мне, что бОльшая половина человечества о понятии "совесть" имеет очень смутное представление... когда-то я (по молодости) давал людям деньги в долг... после третьего невозврата от, казалось бы, хорошего человека - перестал НАВСЕГДА. "Хочешь потерять друга - дай ему взаймы".
Re[V.A.]:
от: V.A.
Зачем в морг-то? Можно и поменять его. Но как уже здесь сказали - это не ваши проблемы, а того кто привёл его в такое состояние.
Не, ну понятно что менять затвор нужно и фсе дела за 5тыр, я вот себе на 30ке поменял, а 20ка ещё бегает :)
Re[Александр__Ш]:
Бред.
Всё зависит от того как ты к своей технике относишься...
Я например жену во временное пользование никому не дам ;)
Re[Alter-Ego]:
Пробег 20 был 64000 . Но есть продолжение---Я обнаружил что на 30 " она снимает .......и может снять если ERROR , но не всегда . Кроме десятка вытаскиваний аккомулятора ,столько же включил---выключил камеру ,протер контакты камеры и обьектива .ЗНАЧИТ ЗАТВОР ЖИВОЙ ........ДАВАТЬ----НЕ ДАВАТЬ естественно лучьше не давать , просто есть люди в руках которых .любая техника даже не ломается , она просто не раьотает.......В моем случае пришлось дать .....В ЧЕМ ПРИЧИНА ?