Что скажете про hp photosmart 720?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Обещания надо выполнять. Вот и выполняю.
С камерой общаюсь уже неделю. Мне она нравится. Недостатков отмечено три - во-первых, неудобный оптический видоискатель в который влезает не весь кадр. Во-вторых, камера довольно толстая. В-третьих, нет башмака для внешней вспышки (но его практически и не бывает на камерах этой ценовой категории). Он есть на 4-мегапиксельной 812-й, но она - на 150 долл. дороже.
Что нравится:
Качество снимков:
оказалось даже выше, чем я ожидал от камеры в этой ценовой категории. Полноценные 3,3 МПикс. При распечатке А4 формата (на НР5550 с фотокартриджем вместо черного) - не хуже аналоговой. TIFF не пишет, на внутренние 16 мег влезает 11 кадров с наивысшим разрешением. Пишет видео со звуком и голосовые комментарии к картинкам. Длительность ролика ограничена только памятью. Достаточно светосильный объектив f2.6 с 3х оптическим и 4х цифровым зумом. Цифровой..., ну, он у всех - не фонтан. На объективе, правда, не написано нигде, что он цейсовский. На самом аппарате - сделан в Китае.
Скорость работы:
изначально оказалась выше, чем у юзанных мной Никона и Кэнона. После перешивки firware, взятой с НР-шного сайта фокусировка стала еще быстрее, чем здорово порадовала.
В каком-то обзоре читал, что фокусируется только по центру. На самом деле, его надо сфокусировать на нужном объекте по центру, и, не отпуская полунажатой кнопки, кадрировать по-любому.
Эргономика:
назвать корпус прорезиненным - нельзя, но пластик очень приятный наощупь, бархатистый. Кнопки расположены там, где и должны, через 10 мин. находятся интуитивно. Держать удобно, неудобно целиться в видоискатель - не сразу его находишь.
Энергия:
Без наведения по тыльному монитору (ненавижу!) 4 АА хватило на 55 кадров, большая часть которых была сделана со вспышкой. Вспышка - типично мыльничная, хватает ее максимум метра на 2.
Простота использования:
вызовет презрительную улыбку не только у матерых фотографов. Да! - начинаешь чувствовать, что тебя держат за круглого идиота. Впрочем почти все есть, но, как в детском саду - в картинках. Разрешение - в звездочках, баланс белого и приоритеты - в плюсиках и минусиках. Впрочем, если для кого-то и это покажется сложным - тоже есть выход - ничего не трогать!
Софт:
Отличный русифицированный софт для тех, за кого НР нас всех держит. Все - на автомате. Подстыковал камеру, всплывает окошко: выгрузить? Выгрузить! После выгрузки автоматом открывается программа редактирования с картинками, типа - убрать красные глаза, повернуть, заставить потанцевать ;-)
Если есть другая НР-шная техника, то она коннектится, и напрямую (без РС), и через общий софт. Прямо в фотоаппарате можно отметить фотографии, которые надо распечатать и которые надо отправить по почте. К компьютеру подсоединил, он сам все и сделал.

Теперь несколько замечаний на тему "водка без пива". Своих цифровиков до этого у меня не было, но чужие периодически юзал. Этот "не фотобренд" мне лично понравился больше, нежели цифровые Кэнон, Никон и Пентакс того же класса. Подчеркиваю - это мои ощущения. Касио - тоже не фотобренд, но к нему почему-то относятся почтительно. Мне кажется, что с переходом на цифру специализация фирм остается только на уровне узлов - оптики, механики, электроники. Цейсовский (кэноновский, никоновский) объектив в сочетании с хьюллетовской (сониевской, касиовской) электроникой и дизайном от ... добавьте сами ... по-идее должен быть не хуже, а то и лучше любого специализированного бренда, которому со всеми этими вопросами приходится сражаться в одиночку.

Извините за несколько сумбурные и длинные заметки.
С уважением,

Kadmiy@yandex.ru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.