Уважаемые участники темы!
Просьба к тем из вас, кто использовал или использует объектив NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom, поделиться своими впечатлениями об этом объективе. Скажу сразу, отзывы в соответствующем разделе на сайте читал - но там сплошь положительные отзывы... Неужели этот объектив так хорош? Насколько он будет хорош в сочетании с Никон Д40?
Что скажете о NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Что скажете о NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom?
Re[guks]:
от:guks
Просьба к тем из вас, кто использовал или использует объектив NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom, поделиться своими впечатлениями об этом объективе. Скажу сразу, отзывы в соответствующем разделе на сайте читал - но там сплошь положительные отзывы... Неужели этот объектив так хорош? Насколько он будет хорош в сочетании с Никон Д40?Подробнее
Нормальное стекло.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/246-nikkor-af-s-55-200mm-f4-56g-if-ed-dx-vr-review--test-report
А вот это - еще лучше. Собственно кроме этих 2-х выбирать не из чего больше.
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/250-nikkor-af-s-70-300mm-f45-56-g-if-ed-vr-review--test-report
А вот это так совсем....
http://www.photozone.de/nikon--nikkor-aps-c-lens-tests/247-nikkor-af-s-70-200mm-f28-g-if-ed-vr-review--test-report
Re[guks]:
Просьба к тем из вас, кто использовал или использует объектив NIKON AF-S 55-200 mm f/4-5.6G IF-ED DX VR Zoom, поделиться своими впечатлениями об этом объективе. Скажу сразу, отзывы в соответствующем разделе на сайте читал - но там сплошь положительные отзывы... Неужели этот объектив так хорош? Насколько он будет хорош в сочетании с Никон Д40?Подробнее
Все зависит от ваших тербований. Вообще свою цену он оправдывает вполне. Хорошая резкость на всем диапазоне фокусных, чуть хуже на длинном конце, легкий, что для вашей камеры не маловажно, VR, из минусов мне он показался пласмассовым каким-то (хотя он такой и есть весь, включая байонет) линза передняя маленькая какая-то. Я свой продал, но впечатления от пользования остались приятные.
Re[guks]:
Снимал D40 55-200 Никоновским - мне понравилось, ХА не нешел. Оно лучше кита 18-55.
Но видел фото с такого же 55-200 с большими ХА. :(
Но видел фото с такого же 55-200 с большими ХА. :(
Re[guks]:
Хороший, лёгкий, дешевый, маленький.
Те, что лучше, заметно дороже и здоровее.
Те, что лучше, заметно дороже и здоровее.
Re[guks]:
Неплох, как уже тут писали, но есть и получше. Я бы посмотрел ещё на на 70-300 VR. Он достаточно компактен, лёгок, даёт очень пристойную картинку как минимум до ФР 200мм (хотя меня и на 300мм он вполне устраивает). Плюс к этому он ещё и полнокадровый, что может оказаться очень полезно на перспективу. Цена в 16т.р., на мой взгляд, более чем оправдывает его качество.
Re[zalex]:
Сравнивать полнокадровый 70-300 с кропнутым 55-200 не совсем корректно. 70-300 и дороже и больше и тяжелее. 55-200 просто великолепное стекло за свои деньги. Конечно, он темноват и не позволит вкусить прелестей портрета, снятого на широкой диафрагме, но многим это и не нужно. А при хорошем освещении портреты получаются совсем не плохие (естественно не для перфекционистов). В общем, на диафрагмах 5,6 и уже его сложно отличить от старших собратьев.
Re[Industrial Orc]:
от:Industrial Orc
Сравнивать полнокадровый 70-300 с кропнутым 55-200 не совсем корректно. 70-300 и дороже и больше и тяжелее. 55-200 просто великолепное стекло за свои деньги. Конечно, он темноват и не позволит вкусить прелестей портрета, снятого на широкой диафрагме, но многим это и не нужно. А при хорошем освещении портреты получаются совсем не плохие (естественно не для перфекционистов). В общем, на диафрагмах 5,6 и уже его сложно отличить от старших собратьев.Подробнее
Ну, кропнутость-то тут ни причём. Просто фокусные у 55-200 короче, оттого и габариты и вес меньше. Но оптические св-ва 70-300 в пересекающихся диапазонах ФР всё-ж заметно лучше, а на краю кадра - сильно лучше (оно и понятно, он же не кропнутый). А рассматривать оба эти объектива в качестве потретников не стоит, это типичные теле-зумы, с достаточно внушительным на кропе ЭФР (300 и 450мм соответственно). Так что если если брать оптику хоть с небольшим прицелом на будущее (я имею в виду ФФ), то 70-300 выглядит, конечно, предпочтительней. Хотя, конечно, многое ещё зависит от решаемых задач. Ежели действительно делать упор на портретной съёмке (я, правда, не понимаю, для чего тут нужен именно зум), то на кропе 55-200 поудобней будет, да и кит 18-55 по диапазону Фр он хорошо дополняет, а вот если нужен именно длинный конец (ну, всякие птички там, животные и т.п), то тут 70-300 совершенно однозначно вырисовывается.
Re[zalex]:
покупать темные недорогие зуммы с оглядкой на фф - как то глупо.
Re[zalex]:
Всё вы правильно говорите, а кропнутость я упомянул потому что она позволила сделать легкий и компактный объектив, и это немаловажно. Если человек до конца не отдает себе отчет что именно ему нужно, а просто хочется теле-зум, то имеет смысл обратить внимание именно на эту линзу( не обременительна по цене и размеру). В своё время я тоже делал выбор среди телезумов, глядя на 80-200, а пока выбирал, подарил жене 55-200ВР. После этого я понял, что телезум мне просто не нужен и вполне достаточно 85/1,4.
Re[Industrial Orc]:
от: Industrial Orc
Всё вы правильно говорите, а кропнутость я упомянул потому что она позволила сделать легкий и компактный объектив, и это немаловажно.
Не кропнутость, а именно меньший диапазон ФР (а он меньше, чем у 70-300 в 1,5 раза). При равной светосиле (а она у этих объективов практически одинакова) размер оптики определяется в основном её ФР. Обсуждалось многократно, воспользуйтесь поиском.
Re[guks]:
Nikkor 55-200 VR + D40x

Re[guks]:
Благодарю всех ответивших!
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что существуют объективы, с фокусными расстояниями прекрасно подходящими для съемки портретов... Но хотелось бы знать вот еще что: каков именно этот объектив на "портретных" фокусных расстояниях? Насколько он подойдет для съемки портретов для семейного альбома?
Если будут предложены образцы снимков - будет вообще замечательно!
Я прекрасно отдаю себе отчет в том, что существуют объективы, с фокусными расстояниями прекрасно подходящими для съемки портретов... Но хотелось бы знать вот еще что: каков именно этот объектив на "портретных" фокусных расстояниях? Насколько он подойдет для съемки портретов для семейного альбома?
Если будут предложены образцы снимков - будет вообще замечательно!
...
Меня тоже оч интересует данный объектив для портретов
жду примеров =)
жду примеров =)