Что скажете о Metz 54AF-1 для 350Д?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Что скажете о Metz 54AF-1 для 350Д?
Итак, вкратце предыстория.
Осенью прошлой взял для 300Д вспышку Сигма 500 ДГ Супер. В апреле мне ее на свадьбе благополучно "срубили" с тушки. Виновник отремонтировал ее за свой счет. Буквально через полтора месяца уже новая тушка 350Д вместе со вспышкой рухнули со штатива (клипса на ноге "отпустила"). Башмак заклеил, но повредилась механика. За 4 часа починил. И тут блин она опять отказалась работать — не отзывается даже на кнопку Test — но щелчок разряда кондера слышен. Сегодня еще раз попробую покопать, но, похоже, вспышке кирдык.
Тут уж не до смеха. Работать-то надо, а пыхи нету. В итоге решил покупать новую. Имеем:
1. 550ЕХ чуть подороже Metz 54AF-1.
2. У Metz 54AF-1 2 излучателя
3. Вроде бы, Метцы ставятся на любую тушку переходниками (или я не прав?)
Главное требование: ПРОЧНОСТЬ и НАДЕЖНОСТЬ.
Что посоветуете?
Re: Что скажете о Metz 54AF-1 для 350Д?
Похоже, Вы путаете Metz 54MZ-3(4) и Metz 54AF-1 :(.
2) У 54AF-1 один излучатель.
3) AF - под конкретную систему, переходники ставятся только на MZ.
В дополнение - у AF голова вбок не крутится, может быть неудобно, особенно после Сигмы/Кэнона.
В остальном хорошая вспышка, есть экспокоррекция, HSS, синхронизация по задней шторке.
Re: Re: Что скажете о Metz 54AF-1 для 350Д?
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Похоже, Вы путаете Metz 54MZ-3(4) и Metz 54AF-1 :(.
2) У 54AF-1 один излучатель.
3) AF - под конкретную систему, переходники ставятся только на MZ.
В дополнение - у AF голова вбок не крутится, может быть неудобно, особенно после Сигмы/Кэнона.
В остальном хорошая вспышка, есть экспокоррекция, HSS, синхронизация по задней шторке.

Подробнее

Точно, протупил…
Хотя http://www.onlinetrade.ru/cash/info/26655.html это по ходу они протупили, на фото явно видно MZ…
Metz 54mz4i уже дороговато, проще 580-ю взять…
Да, вот еще 3 вопроса:
1. У Метцев 44АФ и 54АФ ручные режимы есть?
2. Так что там у них с прочностью/надежностью?
3. Метцы поддерживают беспроводное управление (а то я свою Сигму надеюсь-таки починить и на штатив в качестве ведомой выставить)?
Re: Re: Re: Что скажете о Metz 54AF-1 для 350Д?
Цитата:

от:Designboy
Точно, протупил…
Хотя http://www.onlinetrade.ru/cash/info/26655.html это по ходу они протупили, на фото явно видно MZ…
Metz 54mz4i уже дороговато, проще 580-ю взять…
Да, вот еще 3 вопроса:
1. У Метцев 44АФ и 54АФ ручные режимы есть?
2. Так что там у них с прочностью/надежностью?
3. Метцы поддерживают беспроводное управление (а то я свою Сигму надеюсь-таки починить и на штатив в качестве ведомой выставить)?

Подробнее

1) Ручные режимы есть. От полной мощности до 1/8 с шагом 1/3 ступени.
2) 44АФ на ощупь прочная, на надежность (пока) нареканий нет. 54MZ, вроде как, высокая, может быть легче выломать. АФ, похоже, поменьше.
3) Только с заменой башмака, т.е. опять же MZ. Будут ли они работать в паре с Сигмой, не знаю.
Re: Re: Re: Re: Что скажете о Metz 54AF-1 для 350Д?
[quot]44АФ на ощупь прочная, на надежность (пока) нареканий нет. 54MZ, вроде как, высокая, может быть легче выломать. АФ, похоже, поменьше.[/quot]
А как там башмак? Хуже/лучше 420/550 ЕХ? После 2-й поломки башмака Сигмы я этому стал уделять повышенное внимание:)
Видите ли в чем дело, я бы не думая взял бы 420ЕХ, но у нее нет ручного режима. А мне он нужен для поджига студийного света…
Re: Re: Re: Re: Re: Что скажете о Metz 54AF-1 для 350Д?
Цитата:

от:Designboy

А как там башмак? Хуже/лучше 420/550 ЕХ? После 2-й поломки башмака Сигмы я этому стал уделять повышенное внимание:)
Видите ли в чем дело, я бы не думая взял бы 420ЕХ, но у нее нет ручного режима. А мне он нужен для поджига студийного света…

Подробнее

Сейчас не могу ответить - своей 420 ЕХ у меня нет.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Что скажете о Metz 54AF-1 для 350Д?
Мдя-я-я… по ходу, придется брать 550 ЕХ… :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.