Что скажете о FUJIFILM FinePix S5000?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Что скажете о FUJIFILM FinePix S5000?
Знакомый хочет купить.
Если кто юзал - расскажите впечатления, плиз.

Спасибо заранее
Аля
Re: Что скажете о FUJIFILM FinePix S5000?
Аппарат очень нравиться, фотки отличные, хотя шлепаю все в режиме AUTO. Купил 2 месяца назад-пока нет никаких претензий. Нашлепал около 1К фото, из них брак ~ 5 %.
IMHO За такие деньги других вариантов нет!
хотя для девушки я бы выбрал чтонибудь поменьше, тк S5000 имеет довольно приличные размеры :D
Re: Re: Что скажете о FUJIFILM FinePix S5000?
Друг совсем недавно купил именно такую цифромыльницу. Доволен, особенно за такие деньги. Видел снимки - надо заметить весьма неплохие, макро тоже ничего. Объектив достаточно светосильный, зум 10х. Из недостатков на мой взгляд небольшое физическое разрешение матрицы 3.14 MegaPixel, хотя слышал какие-то байки про интерполированное разрешение :-), а также отсутствие разъёма под внешнюю фотовспышку, но всем ли она нужна???
Поэтому если ваш друг не планирует печатать пейзажи 30х45, а также носить фотоаппарат в кармане рубашки - вполне нормальный выбор!
Удачи!
P.S. Ну вот, уже начал людям советовать цифровые фотоаппараты! А сам то ведь заядлый плёночник!
Re: Re: Re: Что скажете о FUJIFILM FinePix S5000?
Достоинства.
1. Ручные режимы.
2.Аккумуляторы ААА(в любом сельпо).И жрет не много.
3.Удобный корпус.
4.Хорошее подавление "красных глаз".

Недостатки.
1.Объектив. Хроматические аберации -жуть, контрастные пейзажи лучше не снимать.Пластик есть пластик, не стекло.
2.Маленькая матрица - шумы.
3.ИСО 200 мин в ручном режиме.
4.Нет гистограммы.
5.Нет синхроконтакта для вспышки.
6.xDPicture -дорогая (правда очень шустрая) карточка.

Плюс (то есть минус) -- типичный фуджекомпактовский "пуантилистский" рисунок. На мой вкус -- мерзость.
Re: Re: Что скажете о FUJIFILM FinePix S5000?
О, точно сформулировано.Никак не мог раньше назвать рисунок, теперь знаю.Мне тоже именнно это больше всего не нравится.
Друг недавно купил.
Проанализировал его фотки + посмотрел фотки с разных камер на http://www.steves-digicams.com/hardware_reviews.html

Вывод - хорошее качество за свои деньги (если не пугают размеры), НО очень шумная картинка - при полном разрешении шумы портят резкость, хотя на 10х15 не будет заметно.

ИМХО я бы какой-нить компактный Кэнон взял или на G5 накопил ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта