что сделает Nikon F100, если ему в режиме M задать экспокоррекцию через кнопочку "+/-" - как с установленной вспышкой так и без ?

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
что сделает Nikon F100, если ему в режиме M задать экспокоррекцию через кнопочку "+/-" - как с установленной вспышкой так и без ?
добрый вечер.

интересует вопрос, отражённый в заглавии: что сделает Nikon F100, если ему в режиме M задать экспокоррекцию через кнопочку "+/-" - как с установленной вспышкой так и без?

Я так понимаю, в М принудительно ставим выдержку и диафрагму тож больше ему "экспокорректировать" как-бы нечем... На чего влияет тогда поправка, выставленная через кнопку "+/-"?
Ибо значок "+/-" на индикаторе всё равно в этом случае появляется.

Если при этом работает вспышка в режиме TTL BL, будет ли какое-то влияние экспокоррекции, заданной через кнопочку "+/-" на вспышку? Например, эта коррекция будет проводиться за счёт изменения мощности пыха?

Или он при режиме М и в первом (что весьма вероятно и логично) на эту коррекцию забъёт, и во втором случае тоже забъёт, и для коррекции мне таки придётся на кнопки вспышки давить (неудобно), или во втором будет "экспокорректировать" за счёт пыховой мощности?

спасибо.
всех с праздником.
Re[tachometer]:
Цитата:

от:tachometer

Я так понимаю, в М принудительно ставим выдержку и диафрагму тож больше ему "экспокорректировать" как-бы нечем... На чего влияет тогда поправка, выставленная через кнопку "+/-"?

Подробнее

Встроенный экспонометр будет _предлагать_ другую экспопару, т.к. будет считать что замер идет не по среднесерому.
Например, использование белого листа вместо серой карты с такой функцией возможно без ручного пересчета показаний экспонометра, поставил на +2 и вперед крутить колеса для выставления индикатора правильной экспозиции.

PS это всё по опыту использования минольт, но, думаю, у никона то же самое
Re[tachometer]:
Цитата:

добрый вечер.

интересует вопрос, отражённый в заглавии: что сделает Nikon F100, если ему в режиме M задать экспокоррекцию через кнопочку "+/-" - как с установленной вспышкой так и без?

Ибо значок "+/-" на индикаторе всё равно в этом случае появляется.

Если при этом работает вспышка в режиме TTL BL, будет ли какое-то влияние экспокоррекции, заданной через кнопочку "+/-" на вспышку? Например, эта коррекция будет проводиться за счёт изменения мощности пыха?

Или он при режиме М и в первом (что весьма вероятно и логично) на эту коррекцию забъёт, и во втором случае тоже забъёт, и для коррекции мне таки придётся на кнопки вспышки давить (неудобно), или во втором будет "экспокорректировать" за счёт пыховой мощности?

спасибо.
всех с праздником.

Подробнее

На вспышку экспокорекция задаётся не с камеры,а с вспышки. ;)
Re[Михаил Романовский]:
вот это и печально!
режимы можно задать (но нафиг не нужно) - кнопкой "молния" и колесом.
А поправку мощности хотелось бы - кнопкой "молния" и другим колесом.
А вот хрен!
я думал, хоть экспокоррекцией можно задать - и тож нифига.

Только со вспышки. Хорошо там 600 и 800 с кнопками, а на Метзах это упрятано в самую ж....
Re[tachometer]:
Цитата:

вот это и печально!
режимы можно задать (но нафиг не нужно) - кнопкой "молния" и колесом.
А поправку мощности хотелось бы - кнопкой "молния" и другим колесом.
А вот хрен!
я думал, хоть экспокоррекцией можно задать - и тож нифига.

Только со вспышки. Хорошо там 600 и 800 с кнопками, а на Метзах это упрятано в самую ж....

Подробнее

Попробуйте манипулировать чувствительностью на METZ. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.