Что с Фотоаппаратом?

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Что с Фотоаппаратом?
Знакомые купили 350 D снимают снимают и ничего не выходит всё не резко. сегодня попорбовали в сравнении с другим 350 -ым. Разница огромная при совершенно одинаковых настройках
Что это?

[more]

Re[Katerina1]:
Фронтфокус, камеру и объектив на юстировку
Re[Katerina1]:
Прежде чем бежать в мастерскую попробуйте проверить. В ручном режиме фокусировки с одной точки с одним объективом снимите кирпичную стену или забор сбоку под углом 45 градусов. Наводитесь на что-нибудь приметное, столбик забора например... По фотографии посмотрите, а есть ли резкость вообще. Лучше делать это со штатива...
Re[Katerina1]:
Снимали, не стену конечно. попробуем. как вы написали. рерзкость вроде есть. но где то скраю
Что с Фотоаппаратом?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re
Первый снимок без пыхи вроде...
Re[Katerina1]:
жаль, что Exif не видно
Re[Алексей В. Архипов]:
все видно в полноразмерах. за исключением разных ИСО - все остальное одинаково. пыха и там и там стреляла.
Re[Igor Corona]:
ага, вижу.
похоже действительно проблемы с фокусом на тушке
Re[Katerina1]:
Ну разница в ИСО не большая. забыли видимо переставить. так и цвет не тот . цвет странный тоже
http://fotki.yandex.ru/users/Ekaterina-Koki/view/174439/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/Ekaterina-Koki/view/174438/?page=0
и на первом снимке,как через плёнку всё.
Re[IrosLAV]:
Цитата:
от: IrosLAV
Фронтфокус, камеру и объектив на юстировку

Поддерживаю.

Если снималось в JPEG, стоит проверить, одинаковый ли уровень шарпа предустановлен в камерах.
Re[Katerina1]:
Да всё одинаково.
Re[Katerina1]:
я думаю одна камера сломана :)
Re[Katerina1]:
Это обычный бэк или фронт фокус.

У меня на всех кэнонах так было.

Можете поставить 3-5 коробков через 2-3см, при хорошем освещении навестись по среднему, снять с метра примерно (чтоб все как раз помещались в кадр), по тем коробкам что будут резкими сразу увидите бэк или фронт.

В сервисе юстируют. Можно конечно и самому отъюстировать если есть опыт и ключик. Если опыта нет - то только в сервис.
Re[A.Schwarzenegger]:
хахаха самому с ключеком бугога
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта