5700 очень сложный, хрупкий и непредсказуемый аппарат, да и с собой носить не удобно а разницу в снимках можно посмотреть на dpreview.com
сам пользовался обоими сейчас лучшим по совокупности считаю 4500 (хотя у меня другой аппарат), а где и как покупать невелика разница.
Что разумнее? NIKON 5700 или NIKON 4500
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Den V.
RE
На мой взгляд выбор должен зависеть от того, для чего Вы хотите использовать аппарат. Если для мелких зарисовок, то 4500 Вам хватит полностью. У 5700 больше зум, что неплохо в определенных ситуациях. Электронный видоискатель в 5700 мне не очень понравился - тормозной и не слишком четкий. Когда снимал группу из 20 человек - лиц не видел - все в точках. Так что вместо 5700 можно рассмотреть Olympus E-20. По цене они довольно близки, а у олимпуса настоящий зеркальный видоискатель.
RE: С благодарностью к тем, кто отозвался
Все течет, все изменяется. Конечно могут появится дешевые 12 мп камеры, но встает вопрос: они Вам нужны? Если Вы хотите печатать фотографии размером А3 и больше - то да. Если Вас вполне устраивает формат А4 - то вам и 5 мп вполне хватит. Все зависит от Ваших потребностей.
Заметьте: в пленочных камерах та же тенденция. Дешевые мыльницы предназначены для печати фотографий 10Х15. При большем увеличении ничего хорошего не получится - оптика не та.
Несмотря на обилие 4-х и 5-ти мегапиксельных камер, проктически все производители выпускают 2-х мегапиксельные камеры. Они дешевле и дают возможность печатать 10Х15, что очень многих устраивает. Так, что решайте, стоит ли ждать когда появится доступные 12 мп камеры или можно брать то, что уже сейчас существует.
Заметьте: в пленочных камерах та же тенденция. Дешевые мыльницы предназначены для печати фотографий 10Х15. При большем увеличении ничего хорошего не получится - оптика не та.
Несмотря на обилие 4-х и 5-ти мегапиксельных камер, проктически все производители выпускают 2-х мегапиксельные камеры. Они дешевле и дают возможность печатать 10Х15, что очень многих устраивает. Так, что решайте, стоит ли ждать когда появится доступные 12 мп камеры или можно брать то, что уже сейчас существует.
Re: уже теплее...
[quote:45c0aa2669="Никита Демидов"]...Другими словами, 5700 – полноценная опция для А4 (законченный профессиональный продукт), а 4500 – немножко не дотягивает (очень классная, но мыльница)?
…и все-таки, ценовая динамика? С чем можно сопоставить данный продукт (с процессором или монитором)?[/quote:45c0aa2669]
Думаю, что скорее все-таки с монитором. Да, появляются более новые модели (в мониторной аналогии - большие экраны за те же деньги), но вопорс, нужно ли оно Вам и сможете ли Вы его освоить (в мониторной аналогии - есть ли у Вас на столе достаточно места чтобы его поставить) ?
…и все-таки, ценовая динамика? С чем можно сопоставить данный продукт (с процессором или монитором)?[/quote:45c0aa2669]
Думаю, что скорее все-таки с монитором. Да, появляются более новые модели (в мониторной аналогии - большие экраны за те же деньги), но вопорс, нужно ли оно Вам и сможете ли Вы его освоить (в мониторной аналогии - есть ли у Вас на столе достаточно места чтобы его поставить) ?
[b:213160120a]…и все-таки, ценовая динамика? С чем можно сопоставить данный продукт (с процессором или монитором)?[/b:213160120a]
Да вы в руках их подержите (с 5700 на улицу выходить, и то страшно)
Это как купить крутую иномарку (круизер напр.) и по гололеду...
или спокойно ехать на нормальной машине. А снимки хорошие, на любом делать можно. и еще, с 4500 на А4 - очень даже классно.
Да вы в руках их подержите (с 5700 на улицу выходить, и то страшно)
Это как купить крутую иномарку (круизер напр.) и по гололеду...
или спокойно ехать на нормальной машине. А снимки хорошие, на любом делать можно. и еще, с 4500 на А4 - очень даже классно.
Re: Den V.
[quote:734de44bc4="Den V."]5700 очень сложный, хрупкий и непредсказуемый аппарат, да и с собой носить не удобно а разницу в снимках можно посмотреть на dpreview.com
сам пользовался обоими сейчас лучшим по совокупности считаю 4500 (хотя у меня другой аппарат), а где и как покупать невелика разница.[/quote:734de44bc4]
Какой ужас!!! Как же он ОТК прошел...
А что, есть примеры не хрупких камер?
Разницу на dpreview.com, как впрочем и на других сайтах, можно не смотреть, т.к. и там все ясно. Камеры из разных ценовых категорий.
сам пользовался обоими сейчас лучшим по совокупности считаю 4500 (хотя у меня другой аппарат), а где и как покупать невелика разница.[/quote:734de44bc4]
Какой ужас!!! Как же он ОТК прошел...
А что, есть примеры не хрупких камер?
Разницу на dpreview.com, как впрочем и на других сайтах, можно не смотреть, т.к. и там все ясно. Камеры из разных ценовых категорий.
Re: ...и еще?
[quote:c77d4e064d="Никита Демидов"]И разумно ли покупать технику на Foto.Ru (обращаюсь к обладателям горького опыта), особенно если ты находишься в Екатеринбурге?
Или все-таки искать магазин под рукой?[/quote:c77d4e064d]
Я купил на foto.ru. Со скидной (потому что брали сразу 2 камеры). Правда брали Minolta 7i. И не через инет, а на Савеловском рынке. Претензий нет.
Или все-таки искать магазин под рукой?[/quote:c77d4e064d]
Я купил на foto.ru. Со скидной (потому что брали сразу 2 камеры). Правда брали Minolta 7i. И не через инет, а на Савеловском рынке. Претензий нет.
Re: RE
[quote:32bbf26835="Gerhard"]На мой взгляд выбор должен зависеть от того, для чего Вы хотите использовать аппарат.
[/quote:32bbf26835]
Полностью с Вами согласен.
[quote:32bbf26835="Gerhard"]Так что вместо 5700 можно рассмотреть Olympus E-20. По цене они довольно близки, а у олимпуса настоящий зеркальный видоискатель.[/quote:32bbf26835]
Могу еще предложить Minolta 7i, не зеркалка, правда, но когда был выбор между Никоном и Минольтой, я все же взял посленнюю.
[/quote:32bbf26835]
Полностью с Вами согласен.
[quote:32bbf26835="Gerhard"]Так что вместо 5700 можно рассмотреть Olympus E-20. По цене они довольно близки, а у олимпуса настоящий зеркальный видоискатель.[/quote:32bbf26835]
Могу еще предложить Minolta 7i, не зеркалка, правда, но когда был выбор между Никоном и Минольтой, я все же взял посленнюю.
Re: ?!?!?!?!
У меня 4500, устраивает меня полностью! Единственное что напрягает - когда делаешь фотки tiff, после отснятого кадра долго пишет на флешку. Примерно 15-20 секунд!!! Jpeg щелкае как орешки, самого высокого качества. Но проблема в том, что когда печатаешь Пейзажи и интерьеры понять jpeg или tiff невозможно. А вот с портретами беда. На печати jpeg лица выглядят как восковые фигуры (или модели в журнале PLAYBOY), все сглажено аж противно. Но это мое личное мнение. Вряд ли в 5700-м скорость записи на флешку быстрее, может там буфер больше. Но чтобы можно было сделать серию снимков в tiff'е буфер должен быть просто огромен ~12-15Mb для каждого снимка.
[quote:c1dfec254b="Никита Демидов"]для Change
Спасибо за диагноз. Да, в том-то и дело что, похоже, есть, где поставить...
Уважаемый Den V.,
Я так же думаю (к сожалению, для выбора), но не хочу, купив, жалеть о том, что сэкономил . Потому и прислушиваюсь к каждому мнению почти с аптечным интересом…
А 4мп на А4 ~205dpi, хорошо, но маловато для типографии …хотя 5мп 225dpi тоже особой погоды не делают.
Может дело в оптике? Может у 5700 с проработкой цвета лучше?
Ведь не за 20же dpi он дороже в два раза
:?: :!:[/quote:c1dfec254b]
[quote:c1dfec254b="Никита Демидов"]для Change
Спасибо за диагноз. Да, в том-то и дело что, похоже, есть, где поставить...
Уважаемый Den V.,
Я так же думаю (к сожалению, для выбора), но не хочу, купив, жалеть о том, что сэкономил . Потому и прислушиваюсь к каждому мнению почти с аптечным интересом…
А 4мп на А4 ~205dpi, хорошо, но маловато для типографии …хотя 5мп 225dpi тоже особой погоды не делают.
Может дело в оптике? Может у 5700 с проработкой цвета лучше?
Ведь не за 20же dpi он дороже в два раза

:?: :!:[/quote:c1dfec254b]
[quote:19a57f32ce="Никита Демидов"]После более детального изучения ситуации, появился новый воин - CASIO QV-5700 который, вроде бы по всем параметрам делает 4500, а 5700 не может с ним тягаться по цене… [/quote:19a57f32ce]
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной © Балда
Не телек покупаешь (чтоб на соньку смотреть)
и не часы наручные (чтоб смотреть на Касио)
(по тем же причинам не рекомендую смотреть на панасоник)
Если цифра первая, то я бы порекомендовал 4500. Ведь берешь чтобы получить удовлетворение от снимков. У 4500-го есть куча предустановленных режимов - хороший способ привыкать к цифре. Ну и что что он через год подешевеет на пару сотен и будет снят с производства - зато за этот год привыкнешь к цифре, будешь делать классные снимки (камера это позволяет) и печатать их 15х20 (по 2 штуке на А4 - ИМХО, самый правильные размер). Вряд ли кому может понадобиться больше в семейый альбом...
Понимаю что 4х зум 4500-го против 8х у 5700-го немножко странно смотрится. Но давайте смотреть правде в глаза: как часто встречается ситуация когда СОВСЕМ нельзя подойти поближе и насколько крепки ваши руки чтобы снимать на 280мм ??? У меня у самомго 5700 (правда, уже не первый) - могу сказать честно, на самом длинном конце практически не снимаю...
А в остальном - разницы никакой. 4 или 5 мегапикселей - не то. С внешней вспышкой 4500-й работать сможет (правда, кронштейн нужен).
[b:19a57f32ce]Кстати, всем, собирающимся покупать Никон: У них нет в комплекте сетевого адаптера. Только зарядка для аккумуляторов. То есть если нужно питать камеру от сети - придется покупать отдельно...[/b:19a57f32ce]
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной © Балда
Не телек покупаешь (чтоб на соньку смотреть)
и не часы наручные (чтоб смотреть на Касио)
(по тем же причинам не рекомендую смотреть на панасоник)
Если цифра первая, то я бы порекомендовал 4500. Ведь берешь чтобы получить удовлетворение от снимков. У 4500-го есть куча предустановленных режимов - хороший способ привыкать к цифре. Ну и что что он через год подешевеет на пару сотен и будет снят с производства - зато за этот год привыкнешь к цифре, будешь делать классные снимки (камера это позволяет) и печатать их 15х20 (по 2 штуке на А4 - ИМХО, самый правильные размер). Вряд ли кому может понадобиться больше в семейый альбом...
Понимаю что 4х зум 4500-го против 8х у 5700-го немножко странно смотрится. Но давайте смотреть правде в глаза: как часто встречается ситуация когда СОВСЕМ нельзя подойти поближе и насколько крепки ваши руки чтобы снимать на 280мм ??? У меня у самомго 5700 (правда, уже не первый) - могу сказать честно, на самом длинном конце практически не снимаю...
А в остальном - разницы никакой. 4 или 5 мегапикселей - не то. С внешней вспышкой 4500-й работать сможет (правда, кронштейн нужен).
[b:19a57f32ce]Кстати, всем, собирающимся покупать Никон: У них нет в комплекте сетевого адаптера. Только зарядка для аккумуляторов. То есть если нужно питать камеру от сети - придется покупать отдельно...[/b:19a57f32ce]