Что предпочесть:вспышку Pentax-AF360FGZ или Sigma-EF500Super

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
более полугода назад стоял перед тем же выбором к 6-ке. Выбрал 360-ю, главным фактором оказалось то, чо она родная. Хотя Сигма очень заманчива за несколько меньшие деньги. P-TTL работает в беспроводном, контраст контроль только со шнурками. Сигма мощнее незначительно, ведь 50 у нее на 105, а здесь 36 на 85. Самый большой минус 360-й - неповоротная по горизонтали голова, пыхаю в стену или на выносе в потолок, а недавно взял баунсер. это решает проблему. Вспышкой я доволен, а решать все-равно Вам.
Удачного выбора.
Ну где купить, я мог бы подсказать по Киеву, но врядли Вас это заинтересует. Хотя, по моим наблюдениям, спрос на нее выше родной 500-ки, та залеживается, цена отпугивает. Работать беспроводном режиме неудобно только из-за того, что теряется моторное зуммирование, теряется оперативность. Ну и запустил я это беспроводное не с первого раза, хотя, когда заработало, то вроде все просто. Главное не забывать подымать встроенную вспышку для управления. А вообще довольно полезная вещь даже при натурных съемках. Баунсер люмиквестовский недавно себе взял "Poket", выбора особенного не было. Первая съемка показала, что Я НЕ УВИДЕЛ НА БОЛЬШИНСТВЕ КАДРОВ РАЗНИЦЫ при съемке с баунсером и при пыхе в невысокий белый потолок в большом помещении (утренник в д/с). Учитывая невозможность горизонтального поворота, оцениваю баунсер, как крайне полезную вещь для 360-й. Разницу четко увидел только с кадром, где пыхал в стену. Ну и никаких коррекций не вводил, P-TTL все проглотил оч корректно. Один негатив с пленки получился недодержанным, не хватило света для противоположной стены с баунсером.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта