Прошу прощения, если уже обсуждали, я не нашел. Суть в том, что хочу приобрести в качестве трэвэл-зума один из этих объективов со стабом (чтоб на экскурсиях оптику пореже менять).
Чтоб было понятно, на более качественную съемку уже есть Tamron 18-50/2,8 и Сanon 70-200/4 IS L.
Какой из этих двух сигмовских зумов все-таки будет лучше. Понимаю, что не эльки и не фиксы...что посоветуете?
И еще. В запасе есть кэноновский икстендер на 1,4, можно ли будет его при необходимости сопрячь с этими объективами?
Заранее благодарен за науку.
Что предпочесть: Sigma 18-125 mm OS vs Sigma 18-200 mm OS
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Sigma 18-125 mm OS vs Sigma 18-200 mm OS
Re[СтепанычЬ]:
от: СтепанычЬ
И еще. В запасе есть кэноновский икстендер на 1,4, можно ли будет его при необходимости сопрячь с этими объективами?
Заранее благодарен за науку.
"Сопрячь" то можно, но автофокуса скорее-всего не будет...
Re[СтепанычЬ]:
ну, вручную покручу...мне главное, с объективом определиться...
Re[СтепанычЬ]:
Какой из этих двух сигмовских зумов все-таки будет лучше.
Если не учитывать более длинный конец, то разницы практически никакой.
Разброс в качестве между отдельными экземплярами одной модели гораздо заметнее, чем различие между моделями.
Re[СтепанычЬ]:
на pbase.com есть тест гипер зумов, так вот 18-200 от сигмы самый поганый оказался, там правда не тестировался 18-125, но из других источников вроде как ясно, что он заметно лучше! особенно на коротких и средних фокусных
Re[Pavel171]:
Посмотрел, вроде один черт.

Re[СтепанычЬ]:
Посмотрел, вроде один черт.
Только если будете брать - тщательно выбирайте, в любом случае можно попасть как на барахло, так и на очень приличный экземпляр. А так - действительно, один черт.
Re[СтепанычЬ]:
Вот интересно,а есть ли у кого либо из советующих данные стекла? Судя по советам и оценкам-нет.
У меня трэвел 18-200, доволен, могу его посоветовать. А сайтам типа фотозоны или указанного выше доверять особенно нельзя, как и фотожурналам, кто больше заплатил, тот и лучше. Имеется ввиду конечно бюджетная оптика, элитные стекла у всех на слуху и в рекламе не нуждаются.
Поснимайте в магазине, что больше понравится, тот и берите. Разница между ними по-моему только в ста граммах веса.
У меня трэвел 18-200, доволен, могу его посоветовать. А сайтам типа фотозоны или указанного выше доверять особенно нельзя, как и фотожурналам, кто больше заплатил, тот и лучше. Имеется ввиду конечно бюджетная оптика, элитные стекла у всех на слуху и в рекламе не нуждаются.
Поснимайте в магазине, что больше понравится, тот и берите. Разница между ними по-моему только в ста граммах веса.
Re[Kapraz]:
[quote=Kapraz]Вот интересно,а есть ли у кого либо из советующих данные стекла? Судя по советам и оценкам-нет.
Поснимайте в магазине, что больше понравится, тот и берите. Разница между ними по-моему только в ста граммах вес
Присоединяюсь! имею также девайс DG 18-200 OS SIGMA
Мой экземпляр вполне одекватный!
Не L-ка,ну и речь не об этом....
Фокусных хватает при прогулка на все случаии...
Так,что тестируйте в магазине (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ SIGMA!!!!!) Не забудьте взять с собой таблицу фокуса,т.к. именно пробсы с фокусом в основном...
Если купите пишите отзыв!
Поснимайте в магазине, что больше понравится, тот и берите. Разница между ними по-моему только в ста граммах вес
Присоединяюсь! имею также девайс DG 18-200 OS SIGMA
Мой экземпляр вполне одекватный!
Не L-ка,ну и речь не об этом....
Фокусных хватает при прогулка на все случаии...
Так,что тестируйте в магазине (ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЛЯ SIGMA!!!!!) Не забудьте взять с собой таблицу фокуса,т.к. именно пробсы с фокусом в основном...
Если купите пишите отзыв!
Re[RumyantsevPavel]:
присоединюсь к двум предыдущим коментариям, только относительно Сигмы 18-125 DC OS
тоже могу посоветовать ;)
тоже могу посоветовать ;)