Может даже есть счастливые обладатели обеих ? Или те, кто пользовался обеими, а то я их видел только на картинках. Повертеть в руках никак, нет их у нас. Только Unomatы.
Интересует всё
что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
Лучше предпочесть 500ех :)
Metz. там есть ффсё.
Re: Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
все, что есть на сигме ? И даже больше ?
или вообще все ? (что мне нужно) :)
"Пожалуйста, поподробнее. До 250 символов" (с) фотору :)
или вообще все ? (что мне нужно) :)
"Пожалуйста, поподробнее. До 250 символов" (с) фотору :)
Re: Re: Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
именно, никак не меньше чем какието огрызки на сигме.
описание можно прачетать на сайте. уменя не 54- а только 40- , там поменьше.
но почти плавная (1/3ev) регулировка в диапазоне 1-1/256, TTL/A/M/HSS,wireless,Metz TTL remote, стробоскоп, поворот в 2 плоскостях, + вторая мелкая фспышка чё ещё надо?
кэноновский адаптер поддерживает ETTL/ATTL/rear/ +-3ev с шагом 1/3. незнаю правда нащёт реальной совместимости тк уменя нет 300д да и ваще кэнонов.
описание можно прачетать на сайте. уменя не 54- а только 40- , там поменьше.
но почти плавная (1/3ev) регулировка в диапазоне 1-1/256, TTL/A/M/HSS,wireless,Metz TTL remote, стробоскоп, поворот в 2 плоскостях, + вторая мелкая фспышка чё ещё надо?
кэноновский адаптер поддерживает ETTL/ATTL/rear/ +-3ev с шагом 1/3. незнаю правда нащёт реальной совместимости тк уменя нет 300д да и ваще кэнонов.
Re: Re: Re: Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
от: L4m3r
описание можно прачетать на сайте. уменя не 54- а
был на www.metz.de.
Ближайшая по маркировке там 54 MZ-4. А по MZ-3 ничего не нашел.
Может не там ищу ?
Re: Re: Re: Re: Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
Берите сигму и не заморачивайтесь.
http://www.ixbt.com/digimage/flashesix.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/sigmaflash500.shtml
Если от объективов сигмы меня тошнит, то вспышка сигма меня более чем устраивает.
http://www.ixbt.com/digimage/flashesix.shtml
http://www.ixbt.com/digimage/sigmaflash500.shtml
Если от объективов сигмы меня тошнит, то вспышка сигма меня более чем устраивает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
это уже читал, такое бы по метцу нарыть.
А разве Метц и "заморачиваться" синонимы ?
Видел отзывы, что как раз очень удобное управление, но
Ваше мнение, как пользователя Сигмы принято к сведению, спасибо.
А разве Метц и "заморачиваться" синонимы ?
Видел отзывы, что как раз очень удобное управление, но
Ваше мнение, как пользователя Сигмы принято к сведению, спасибо.
Metz удобен тем, что можно ее использовать с несколькими камерами имея просто соответствующие "пятки". Таким образом с собой не надо таскать 2, а то и 3 фспышки. Я думаю для 300D вам вполне хватит Sigma.
Re: Re: Re: Re: Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
от: Mosyaginот:L4m3r
описание можно прачетать на сайте. уменя не 54- а
был на www.metz.de.
Ближайшая по маркировке там 54 MZ-4. А по MZ-3 ничего не нашел.
Может не там ищу ?Подробнее
Там, там! Они идентичны, даже техническое описание в разделе "Download. Manuals" - одно на две модели. Вспышка отличная! У меня работает на 10D с адаптером 3102М2 (так, по-моему?). Кстати, на сайте производителя Вы можете проверить совместимость с Вашей камерой и через какой адаптер в специальном разделе (поищите в разделе Адаптеры, по-моему).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
А можно поинтересоваться, чем автора не устраивают родные вспышки :?:
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
только ценой
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: что предпочесть: Metz 54 MZ-3 или Сигма 500 ДГ супер ? Ставим на 300D
54MZ-3 Вспышка одна из лучших - 2 излучателя, съемный серый фильтр для лобового излучателя, голова крутится во все стороны, зуммирование угла под объектив, адаптация под формат APS (под цифру!!!) и хренова туча всяких режимов. Сменил адаптер и поставил на Никон, Минольту, Пентакс и т.п.
Sigma и рядом не стоит.
Sigma и рядом не стоит.