что повесить на 5ку для портрета головы? 100 или 135

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
что повесить на 5ку для портрета головы? 100 или 135
Что лучше повесить на ФФ 5ку для портрета головы, не идеальных лиц? 100 или всё же 135?
Re[alexeie]:
Цитата:
от: alexeie
Что лучше повесить на ФФ 5ку для портрета головы, не идеальных лиц? 100 или всё же 135?

135/2.8 SF
Re[QUAsit]:
Спасибо) тоже склоняюсь к этому. пытаюсь понять оправданы ли ФР длинее 135.. вроде бы чем длинее, тем меньше носы и скулы лезут, но более плоским становится
Re[alexeie]:
А я бы взял 135... 2.0L :)
Re[Скилливидден]:
+1
Re[alexeie]:
135/2.0 на фф только погрудный, да и боке неинтересное.
Но 200/2.8 гораздо труднее снимать и боке такое же.
Мой выбор для головы на 5D 180/2.8 Юпитер-6.

Ю-6 на 2.8, 5D
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
135/2.0 на фф только погрудный, да и боке неинтересное....

ИМХО не забываем ставить. ;)
Re[alexeie]:
Ух! :) стало совсем интересно.. Снова, ворох сомнений одолевает)) Стало быть 135 не предел (без учёта кв./м.))
Начинал с кэнона 85/1.8, пробовал никкор аис 105/2.5_ вроде и не плохо, но не звенит как-то. Листаю фотки зоннара 135/2.8 (автофокус не принципиален) на ПиБэйсе, а там Гайки в бокэ лезут(через ветки, кусты против солнца) ..если модель красива и про, но носом всё же не обделена, может действительно на 180 200 заглядываться? или на 200 уже плоско?
Re[Tigra Girl]:
да, разницу со 105 явно вижу :) спасибо за сэмпл
Re[alexeie]:
Ваще для любого портрета лучше 85/1,2 Лэ.Я думаю для "ПОРТРЕТА ГОЛОВЫ ТОЖЕ". Хотя для ФФ и 100 пойдет с софт фильтром.
Re[alexeie]:
Цитата:

от:alexeie
Ух! :) стало совсем интересно.. Снова, ворох сомнений одолевает)) Стало быть 135 не предел (без учёта кв./м.))
Начинал с кэнона 85/1.8, пробовал никкор аис 105/2.5_ вроде и не плохо, но не звенит как-то. Листаю фотки зоннара 135/2.8 (автофокус не принципиален) на ПиБэйсе, а там Гайки в бокэ лезут(через ветки, кусты против солнца) ..если модель красива и про, но носом всё же не обделена, может действительно на 180 200 заглядываться? или на 200 уже плоско?

Подробнее

Все тип-топ... даже на 200мм ..лично мне ничего не "плоско" :) вот тут у меня первые пробы :

200мм Ф2.8 Л .. все на дырке 2.8-3.5 .. зажимать ее больше не вижу смысла :) -

135мм Ф2.8 Софт Фокус :

.... не понимаю чем вас 135мм Ф2 Л не устраивает? ...
Я ее непременно куплю в ближайшее время ... уж очень хороша, стерва :)))
Re[Дикобраз Николаев]:
меня Устраивает :D именно потому и пытаюсь сразу оптимально определиться)) не устраивает только по сто раз бегать/менять шило на мыло.. хотя я понимаю что путь, тернист) На самом деле, недавно вкусил Планнара Т, и немножко Никкора.. и чем-то они очень подкупили(рисунком/контрастом..) может блажь конечно)) вот теперь и мучаюсь

..а сэмплы, Загляденье) Сенкс
Re[alexeie]:
Цитата:
от: alexeie

Неплохо бы для начала повесить голову
Re[УЧИТЕЛЬ]:
)) Ок! вешаем, рубим, расчленяем, колесуем во всех ракурсах и на всех фокусных ;) и не только голову , но и все остальные части тела.. пока что пристреливаемся
Re[alexeie]:
Зайдите в ветку про Гелиос. Там я выложил тесты крупнолицевого портрета на разных фокусных. При портрете встает главный вопрос не резкости и даже не боке, а похожести в первую очередь. А похожесть даже на самых красивых картинках не узнать. Только в сравнении.
Re[alexeie]:
Da vse oni xoroshi
CANON EF 85mm L 1.2 USM
CANON EF 135MM L 2.0 USM
CANON EF 85mm1.8
TAMRON SP AF 2.8 Di Macro
TOKINA AF 105mm AT-X 2.8 Macro
TOKINA AF 100mm2.8
CANON EF 100mm2.8 Macro
SIGMA AF 150mm2.8 EX DG
SIGMA AF 105mm 2.8 EX DG
Re[Gagoula]:
Цитата:

от:Gagoula
Da vse oni xoroshi
CANON EF 85mm L 1.2 USM
CANON EF 135MM L 2.0 USM
CANON EF 85mm1.8
TAMRON SP AF 2.8 Di Macro
TOKINA AF 105mm AT-X 2.8 Macro
TOKINA AF 100mm2.8
CANON EF 100mm2.8 Macro
SIGMA AF 150mm2.8 EX DG
SIGMA AF 105mm 2.8 EX DG

Подробнее

НЕ понял юмора... во-первых первый Тамрон у вас какой? 90мм ?? :) ...
во-вторых - а че это вы для портретов сюда Макрики понапихали?? Ими если тока старушек снимать.. для подчеркивания всех морщинок.. а для нормальных людей это уже будет не "портрет" а "дерматология" какая-то ..

Re[alexeie]:
...напрашивется естественный вывод,что универсальный портретик для всех типов лиц- 70-200/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта