Что посоветуете взять взамен Canon EOS 3000v?

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
и в дополнение про eos 5:
батарейный блок там выносной, а не в вертикальной ручке.
Вертикальная ручка без батареек, просто для удобства хвата и всё. Достается всё это в приципе без проблем.

то есть бывает кроме горизонтальных ручек (которые крепяться снизу) еще и вертикальные? а выносной что значит? и где можно достать (например для того же еос 5)?
Re[madw]:
Цитата:
от: madw
самая навороченная и функциональная - eos 3. Б/у обойдется примерно в 10 тыс. р.

самое лучшее соотношение цена/качество у eos 5.

все, уболтали, буду брать "пятачок" за "пятачок" ;)
осталось разобраться как там делать заказ и какие есть нюансы при заказе на кехе...

состояние я так понял, надо искать по максимому, так как камера не новая (с 92 года выпускают, как никак).
Re[Tihen]:
Цитата:

от:Tihen
Могу насоветовать EOS-50/50е (EOS-55, ELAN II). Гарантированно будет работать со старыми Сигмами. У большинства старых сигм отказывается работать диафрагма (мигает батарейкой, а на цифре дает err99) с камерами после 2000 года.
У EOS'a 50 есть E-TTL протокол, если надумаете взять еще современную вспышку.
Есть ещё очень полезная светодиодная подсветка фокусировки, с которой в темноте на ближних дистанциях не промахнешся.

Подробнее

Нету у EOS50 E-TTL, E-TTL появился вместе с EOS3 и пыхой 550EX
у EOS50 - A-TTL и EZ вспышки. А еще EOS50 бывают больны электронно.

Поправка - с EOS IX
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:

от:Максим Коптелов
все, уболтали, буду брать "пятачок" за "пятачок" ;)
осталось разобраться как там делать заказ и какие есть нюансы при заказе на кехе...

состояние я так понял, надо искать по максимому, так как камера не новая (с 92 года выпускают, как никак).

Подробнее

с 92го по 2002й, так что новых и почти новых EOS5 в природе довольно много. Когда получите - затяните все винты на корпусе. Разбалтываются бывалоча.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
от: Максим Коптелов
то есть бывает кроме горизонтальных ручек (которые крепяться снизу) еще и вертикальные? а выносной что значит? и где можно достать (например для того же еос 5)?

EOS 5 имел:
VG-10 - вертикальную ручку с кнопкой. Бесполезная имхо вещь
для доп.питания применялся выносной бат.блок на проводе. Индекс не помню, вещь неудобная имхо. Короче достаточно нормальных 2CR5 элементов купить и все будет окей.

И кстати адский "фонарег" подсветки автофокуса на EOS5 есть тоже. Оч. полезная вещь, хотя и без фонарика AF вполне на пятерке вменяем.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:

а перематываете как, просто отшелкиваете нужное количество кадров в темной комнате?

надеваю крышку на объектив, ставлю минимальную диафрагму и максимально короткую выдержку и отщелкиваю на нужный кадр.
при дневном свете/на улице уже кучу раз так делал, никакой заметной засветки не было.

Цитата:

нет , это и называется вертикальной ручкой. Крепится снизу к камере, удобный хват + дополнительные кнопки управления при вертикальной съемки.
Внешний блок вот так выглядит http://www.dp-foton.ru/?cat=accessory_a&key=6
В него вставляются батарейки и он убиратеся в карман/вещается на ремень. От него шнур к камере.
Покупается все это в барахолках. Я брал у Геворга, если поищите здесь в барахолке, то найдете его. Правда не знаю, возит ли он сейчас такое.

Цитата:

то есть я могу подрубить стааарую советскую вспышку с синхрокабелем (FIL-42M кажется) и она будет работать? или это только для "фирменных" пых?

со всеми современными студийными вспышками. Старые лучше не пытаться подключать, можно камеру спалить.
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:

Все время забываю добавить, что по моему все-так качество снимков в пленочных камерах зависят прежде всего от отптики, пленки, ее обработки, мастерства фотографа и т.п. но никак не от камеры (тушки). А навороченная тушка нужна только для удобства. Или я не прав? ;) :?

Подробнее
Даже очень правы!
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
5 к/с - это 5 кадров в секунду??? все остальное (кроме преподъема зеркала, который я пока не понимаю для чего) есть и в 300X. А оставление кончика и тихая работа - это неоспоримые плюсы :D

выбор замера экспозиции
подсветка точек фокусировки
фокусировка глазом (если нужно)
выбор работы режимов автофокуса
прямой отсчет кадров а не обратный как в 300-х
больший диапазон выдержек
более удобное управление камерой
ну и наконец те которые от 30 и больше в руке намного удобнее лежат.
Re[Едкий Натр]:
Цитата:
от: Едкий Натр
механику берите ;)

+1
Re[uuger]:
Цитата:
от: uuger
+1

а она вообще не ломается что ли? :D никто так и не ответил на этот вопрос

в любом случае, что можете посоветовать из железных мануальных Пентаксов? Например - модель MG вообще как, неплохой фот? ;)
Re[Альфрид]:
Цитата:

от:Альфрид
выбор замера экспозиции
подсветка точек фокусировки
фокусировка глазом (если нужно)
выбор работы режимов автофокуса
прямой отсчет кадров а не обратный как в 300-х
больший диапазон выдержек
более удобное управление камерой
ну и наконец те которые от 30 и больше в руке намного удобнее лежат.

Подробнее

- различные замеры экспозиции по моему есть даже в 3000v
- подсветка точек фокусировки вроде есть везде, кроме 3000v
- фокусировка глазом (непредставляю как это работает :D ) есть тока у модели A2E на сколько мне известно (на A2 нету, у просто EOS 5 - не знаю)
- выбор режима автофокуса есть и в 3000v (если я правильно понял :D )
- прямой отсчет кадров - это мне не нра :( , имхо с обратным удобнее :?
- бОльший диапазон выдержек это от 1/8000 до 30 сек? почему не сделают до минуты 2 хотя бы :) длительные выдерки для меня нужнее (про режим В вкурсе). а 1/8000 я даже не представляю что на такой выдержке снимать: муху сидящую на лампочке в макро на пленку исо 6400?
- более удобное управление - вот это хорошее свойство, тока опять же каждому свое и не плохо бы подержать ее в руках ;)
Re[Альфрид]:
А еще, можете сказать чем конкретно отличаются EOS 5 и EOS 33v (американский аналог - EOS A2 и EOS Elan 7E соответственно)? кроме громкого затвора у 33 и тихого у "пятачка"? просто на данный момент идет выбор между ними ;)
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
- различные замеры экспозиции по моему есть даже в 3000v

есть только как их выбирать?

Цитата:
- подсветка точек фокусировки вроде есть везде, кроме 3000v

в 300 нет светового подтверждения фокусировочной точки

Цитата:
- фокусировка глазом (непредставляю как это работает :D ) есть тока у модели A2E на сколько мне известно (на A2 нету, у просто EOS 5 - не знаю)

на 30 есть.
остальное на любителя.
только тяжеловато обсуждать на словах. возьмите в руки, подержите.
у меня был и есть 300, использую его в редких случаях как резервный, если 30 занят.
Re[Максим Коптелов]:
насчет "громкого затвора" у 33 не согласен... Я 33-м не стеснялся фоткать на концерте классической музыки. В сравнении с криком 350Д 33-й шепчет.
Re[Альфрид]:
Цитата:
от: Альфрид
в 300 нет светового подтверждения фокусировочной точки

Насчет простого не знаю, а в 300V есть эта подсветка выбранной точки при фокусировке.
Re:
всем спасибо за ответы! но все же, выбирая между 5 и 33v чтобы вы взяли? :)
Re[Максим Коптелов]:
А что в руку удобней ляжет :)
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:

Неповерите! Мечтал о мануальном Пентаксе, железном таком, японском, с широкоугольным объективом... А итоге взял Сапог с Сигмой :D Дело в том, что шлейф я вот только что поменял за 3000р (так как старый тоже приказал много чего..), поставили гибкий. Терь продавать за ту же сумму объектив смысла не вижу, а больше врядли кто даст вот в чем сыр бор

Подробнее

Мда... Это Вы поторопились с ремонтом Сигмы... Я б на вашем месте продал бы её от греха подальше, хотя бы за сумму ремонта чтобы его окупить. Не вижу никакого смысла так усердно за неё цепляться
Re[Максим Коптелов]:
Цитата:
всем спасибо за ответы! но все же, выбирая между 5 и 33v чтобы вы взяли? :)

33V, а ещё лучше ЕОС3
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор
Мда... Это Вы поторопились с ремонтом Сигмы... Я б на вашем месте продал бы её от греха подальше, хотя бы за сумму ремонта чтобы его окупить. Не вижу никакого смысла так усердно за неё цепляться

Подробнее

найдите мне такого дурачка который ее купит после ремонта да за такую сумму :D
на самом деле просто еще не охота сразу тратиться еще и на оптику :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.